Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Наивные вопросы от новичка (http://forum.fregat.club/катера-лодки/19843-наивные-вопросы-от-новичка.html)

kotysh123 08.07.2016 00:19

Re: Наивные вопросы от новичка

Согласен, но 40 пусть даже 35 за казанку пусть и в нормальном состоянии под тюнинг с вихрем и все без документов согласитесь не дешево:*-)%*

Свои шишки они хоть и самые ценные но плечо "однополчанина" иногда очень полезно.

Добавлено через 14 минут
Я тоже язя 320 купил ибо тупо захотелось. Но так и не срослось. А реально нужно было пвх взять. Но это понимание пришло позже:-)

И вырос я на крыме дядьки своего с вихрем. Бля, как же тот вихрь 30 пьянил своим ароматом, и азартом того что после ночной рыбалки дадут 10 минут с захода на стугну за штурвалом порулить и кружек другой на заливе сделать :-)

Боцик 08.07.2016 05:10

Цитата:

Допис від kotysh123 (Допис 435696)
FISHER, а Вам не кажентся что немного дороговато?

С 90 года без эксплуатации по-любому попадалово на все рти вихря, а если опыта нет то еще и цена за работу:neznayu:

Добавлено через 3 минуты
А плюс еще документы, да ну на такое новичку, "з мосту тай в воду"

За Казану-у меня такая-в таком цвете и компановке-изначально-была,сейчас конечно другая-с доработками и переделками,а за те деньги -что запросили-то по мне это норма.Моя Казана-83 года выпуска-и с85 года на воде,ни единого года простоя-и по сей-день.Выбирать покупателю и решать-ЕМУ-а -тут только СОВЕТЧИКИ....Не говорю-что другие лодки -бяка-каждый хвалит свою,-после стольких лет эксплуатации и всех передряг-что пережили с НЕЙ-единственный выбор-чтоб изначально-то брал-бы тогда Прог-4...Здесь много сказано и много отписано-но основное-то-что ЧЕЛОВЕК-заинтересовался-пусть с кем-то выедет -покатается-прочувствует,-а потом решает....Дочка выросла на острове-с11месяцев на воде-на этой Казане и на Вихре(было тогда-2Х30)....УДАЧИ ВАМ в ВАШЕМ ВЫБОРЕ!

Добавлено через 10 минут
Добавлю-только-если с 90 года на воде не была,-нужно проверить на течь-могли порассыхаться уплотнения на соединениях,угловые косынки,и определиться с накладкой на днище-переход форштевня в днище.Первые Казаны этого класса,шли с металлическими накладками,-а потом начали выпускать уже с дюралевыми.Под этой накладкой-переходом-уплотнитель может пересохнуть и появиться-течь.

милка 1970 08.07.2016 10:51

Как по мне то казанка с вихрем за те деньги очень дорого(сейчас 2016,а не2010 год).Если у человека работа в офисе,то знаний на ремонт вихря врядли наберется.Многие начинали с вихря и ветерка,но в те времена,когда других небыло,и знанием делились старшие,дяди,отцы.А на сегодня найти такого дядю будет сложно.У бюджет вписывается пвх(290-310)+сузуки 2.5(мотовесло).И на отдых хватит и рыбку половить,и любимую прокатить вдоль побережья.А если не очень далеко от воды проживание,в первое время можно и на такси возить к воде свой комплект.

YuraMYA 08.07.2016 10:56

Казанка хороша,но для человека у которого нет опыта "общения с техникой" вихрь вынесет мозг и очень дорого ему обойдется.:neznayu:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від милка 1970 (Допис 435744)
Как по мне то казанка с вихрем за те деньги очень дорого(сейчас 2016,а не2010 год).Если у человека работа в офисе,то знаний на ремонт вихря врядли наберется.Многие начинали с вихря и ветерка,но в те времена,когда других небыло,и знанием делились старшие,дяди,отцы.А на сегодня найти такого дядю будет сложно.У бюджет вписывается пвх(290-310)+сузуки 2.5(мотовесло).И на отдых хватит и рыбку половить,и любимую прокатить вдоль побережья.А если не очень далеко от воды проживание,в первое время можно и на такси возить к воде свой комплект.

Полностью согласен.:super:
Только мотор,наверно лучше 5л.с.
2.5 совсем грустно будет.:smuschenie:

милка 1970 08.07.2016 11:03

Советовал мотор из ликвидности при продаже,если не зацепит,ну и вес носить,без машины тяжело.

Yaroslav 08.07.2016 11:07

Для начала, наверное, нужно курсы пройти и получить права и одновременно с этим заправить кого-либо из товарищей (или найти таковых здесь) чтоб покатали... на разных лодках. Явно не стоит опроменчево покупать первую понравившуюся и решить для себя для чего она нужна и как часто быть на воде.
Не спеши, спешка нужна лишь при охоте на блох...

Евгений_77 08.07.2016 13:29

Вставлю свои пять копеек по копейке.
В 2012 купил Прога второго, единственное что в нем было- так это не тек. К нему был Вихрь тридцатка. За три года я его привел в порядок, сделал доки и права ( за что ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО этому форуму) а только в этом году реально стал на нем выходить на море на рыбалку. Вихрь после капремонта и всех порекомендованных доработок заводится с полтыка что с ручного, что с электростартера.
А изначально было просто желание поиметь собственную лодку для рыбалки и отдыха.
Может и получится и у этого начинающего!

YuraMYA 08.07.2016 19:13

yuriythebest,
Что решил по поводу покупки?

Шурави 08.07.2016 19:50

Цитата:

Допис від YuraMYA (Допис 435823)
yuriythebest,
Что решил по поводу покупки?

Последняя активность: Вчера 19:58

YuraMYA 08.07.2016 20:06

Цитата:

Допис від Шурави (Допис 435829)
Последняя активность: Вчера 19:58

наверно и последняя:smuschenie:

Вихрь 08.07.2016 20:23

Походу Док был снова прав.

Yaroslav 08.07.2016 21:02

Цитата:

Допис від Влад Вихрёв (Допис 435833)
Походу Док был снова прав.

Да ладно, человек получил исчерпывающие ответы на свои вопросы (зря, конечно, что некоторые давали их с сарказмом).
Пойдёт на курсы>получит права>покатается с товарищами>выберет что ему хочется>передумает пару-тройку раз>и в рядах судоводителей.

yuriythebest 08.07.2016 21:03

спасибо всем за ответы)
Я так приценился - за 25 тысяч можно будет возле берега гараж купить + алюминиевую лодку тысяч за 6 + еще мотор - так что тысяч в 40 можно запросто

вопрос еще такой возник - если использовать лодку как транспортное средство, от оболони (залив возле героев днепра) до м славутыч, то в обе стороны сколько где-то обойдется с точки зрения бензина? спасибо!

kotysh123 08.07.2016 21:12

Цитата:

Допис від yuriythebest (Допис 435846)
вопрос еще такой возник - если использовать лодку как транспортное средство, от оболони (залив возле героев днепра) до м славутыч, то в обе стороны сколько где-то обойдется с точки зрения бензина? спасибо!

Времени, пива/коньяка/оковытои или бензина?:-)

YuraMYA 08.07.2016 21:17

Цитата:

Допис від yuriythebest (Допис 435846)
спасибо всем за ответы)
Я так приценился - за 25 тысяч можно будет возле берега гараж купить + алюминиевую лодку тысяч за 6 + еще мотор - так что тысяч в 40 можно запросто

Какой двигатель,какая лодка???

Добавлено через 56 секунд
Тогда будет понятно сколько бенза и масла нужно

Добавлено через 44 секунды
На Оболони можно купить гараж за 25т.?????Где???

.Slime. 08.07.2016 21:19

Цитата:

Допис від Дядя Саша (Допис 435680)
Я-бы сначала посоветовал найти знакомых с лодкой, лучше несколько. Попробовать, нравиться-ли это Вам. Могу сразу сказать. Это не всегда отдых:super:. иногда ветру наловишься, дождиком побрызгает да и комарики не всегда добрые, особенно пока оборудуешься (тент или палатка нормальные, спальник, матрац и т.п.).
Часто наблюдал у выехавших первый раз дикий восторг от первой ночи под звёздами, костёр, гитара, уха, ну и она, родимая :russian: Утром похмелье, головка бо бо, во рту кака. Не выспался, бока болят. Комары, гады, всего сожрали. Всё! Нах! Больше не поеду.
В этом году ко мне друг из Киева приехал, наших кровей. А жена его первый раз вообще. А тут, как назло, та самая ночь, когда гроза была, сильная, да с ветерком, да пол-ночи. Утром отвезли на причал и домой, на столицу. Сказала первый и последний раз.
Можно попробовать на базу приехать, да хоть к нам в Сокирно или Коробовку, лодочку взять на прокат. Острова рядом. Отдыхай, лови рыбу, пока ещё есть.
А вот если понял, что без этого уже никак, готовь деньги, ну и как говориться: По одёжке .............. Если гаража, машины нет, лучше РОП, у нас говорят просто причал. Но, думаю, нужно не меньше 20 штук, на первое обзаведение, а дальше Вам уже сказали - обычная гонка вооружений

О! Это ж моя история... Занесла нелёгкая в Коробовку с супругой как-то лет 7 назад. Сначала на вёслах на базе, потом на прокатной метле с 5-кой, у друзей взятой... потом с 15-й и палаткой на островах... теперь со своим крымом, 15-хой, палаткой-спальниками, спиннингами и ружьём (а дальше тюнинг, 40-ка, лафет и пр.)
И ночь с грозой и ураганным ветром моя супруга не заметила (алкоголь...), утром в 5 ещё колебалась - на рыбу идти или таки подождать пока моросить закончит. А детвора прониклась, палатку шатало шо капец, но стропы и канва по периметру своё дело сделали!

yuriythebest 08.07.2016 21:22

Цитата:

Допис від YuraMYA (Допис 435850)
Какой двигатель,какая лодка???

Добавлено через 56 секунд
Тогда будет понятно сколько бенза и масла нужно

Добавлено через 44 секунды
На Оболоне можно купить гараж за 25т.?????Где???

- гараж на olx увидел ( в olx набрать "гараж оболонь")

- по поводу лодки\двигателя и стоимости проезда от оболонь-славутыч - алюминевая лодка которая поместится в гараж + "обычный среднестатистический не сильно дорогой двигатель"

-спасибо!

.Slime. 08.07.2016 21:24

Цитата:

Допис від YuraMYA (Допис 435745)
Казанка хороша,но для человека у которого нет опыта "общения с техникой" вихрь вынесет мозг и очень дорого ему обойдется.:neznayu:

Добавлено через 3 минуты

Полностью согласен.:super:
Только мотор,наверно лучше 5л.с.
2.5 совсем грустно будет.:smuschenie:

На южанке с 2-кой от Коробовки на Беловод выходили. Супер! Тролиш помалу, бензину почти не ест, тихий - ну всё супер. А во второй половине дня бац! И ветер. И хрен обратно б пролив с беловода залез, если б не товарищ на 15-хе и с верёвкой...

yuriythebest 08.07.2016 21:28

Цитата:

Допис від .Slime. (Допис 435856)
На южанке с 2-кой от Коробовки на Беловод выходили. Супер! Тролиш помалу, бензину почти не ест, тихий - ну всё супер. А во второй половине дня бац! И ветер. И хрен обратно б пролив с беловода залез, если б не товарищ на 15-хе и с верёвкой...

- ок, если взять 5-ку, то какой диапазон в гривнях от оболонь-славутыч - 50-100 грн, 200-300 грн? на что приблизительно можно рассчитывать? А если 2.5 то есть существенная разница в цене за проезд на бензин?

ПРАВКА: я посмотрел цены, по ходу вопрос будет между 15 и 25 - не знаю с чего "5" упоминалось

YuraMYA 08.07.2016 21:37

Цитата:

Допис від yuriythebest (Допис 435859)
- ок, если взять 5-ку, то какой диапазон в гривнях от оболонь-славутыч - 50-100 грн, 200-300 грн? на что приблизительно можно рассчитывать? А если 2.5 то есть существенная разница в цене за проезд на бензин?

на какую лодку мотор 2.5-5 ????

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від yuriythebest (Допис 435859)

ПРАВКА: я посмотрел цены, по ходу вопрос будет между 15 и 25 - не знаю с чего "5" упоминалось

Какой мотор за 9000грн. 15-25л.с.????

Вихрь 08.07.2016 21:40

Цитата:

Допис від YuraMYA (Допис 435860)
на какую лодку мотор 2.5-5 ????

На метлу, само то. Да медленно, но на 5л. км 50-70 можно пройти.

.Slime. 08.07.2016 23:02

Именно. На метлу 4-х тактная 5-ка самое оно. 9-14 км/ч и расход - день катались и 5 литров не выходили.
Крым+15-ка(двухтактная), два человека - 36-40 км/ч, расход точно не скажу, от Рыбхоза до Беловода (не мерял точно дистанцию, километров 7-10 в одну сторону) литров 5-7укладываем, грузим 4-ре человека - имеем водоизмещающий режим, те-же 9-15 км/ч и бензин, как за борт выливаешь...

Wild 08.07.2016 23:18

Цитата:

Допис від .Slime. (Допис 435882)
Именно. На метлу 4-х тактная 5-ка самое оно. 9-14 км/ч и расход - день катались и 5 литров не выходили.
Крым+15-ка(двухтактная), два человека - 36-40 км/ч, расход точно не скажу, от Рыбхоза до Беловода (не мерял точно дистанцию, километров 7-10 в одну сторону) литров 5-7укладываем, грузим 4-ре человека - имеем водоизмещающий режим, те-же 9-15 км/ч и бензин, как за борт выливаешь...

ну тут смотря как едем... под дистанцией или за румпелем! за румпелем все таки скорость поболее...

подтверждаю что два человека это 36-40 км/ч, но 5-7 литров это ж в две стороны, правильно!? и то в полную тапку! а так 15 шка на крыму, а лучше на метле - это комфортно,безопастно,бюджетно и недорого! ( но в бюджет автора все равно не влезет, тут точно только мотовесло +резинка/метла/херсонка-мкм)

DOK 08.07.2016 23:20

Санечка, Фикс... Помнишь, что я вчера писал?

PSergej 09.07.2016 12:06

У темі 1 долучень
Могу предоставить на тест-драйв свой комплект с исполнением всех необходимых "КУ" вокруг него(собрать-разобрать), тоже, как вариант

YuraMYA 09.07.2016 12:09

Оптимальный вариант в бюджете 40т.это лодка ПВХ 3-3.50м+мотор 15сил иномарка.
Мое мнение.:ok:

Kostass 09.07.2016 16:22

Цитата:

Допис від yuriythebest (Допис 435854)
- гараж на olx увидел ( в olx набрать "гараж оболонь")

- по поводу лодки\двигателя и стоимости проезда от оболонь-славутыч - алюминевая лодка которая поместится в гараж + "обычный среднестатистический не сильно дорогой двигатель"

-спасибо!

По ходу, народ вас раскачивают и кому-то надо продать гараж на оболони))))

А, еще умиляет вопрос- скоКа бензина надо от оболони до славутича???.))) На работу ездить???? А, не проще сразу купить гараж на Славутиче, Стройиндустрии, Корчеватом....и т.д.
Народ вас качают.....))))
p.s. Вы только вдумайтесь, хочу- шоб лодка была люминиевая с мотором "среднестатистическим" и в гараж помещалась, но машины нет... Вопрос, как возить-носить лодку до воды??? Про трейлер пока ни слова...если, РОП-тогда зачем гараж??? как-то так

sergey71 09.07.2016 17:12

Цитата:

Допис від Kostass (Допис 435952)

Ну так автор темы в самом первом посту написал ключевые слова ...замутить и взятку дать... Значит он считает что здесь все мутят и дают взятки. И второе если человек начинает обговаривать свою мечту с посторонними людьми то это означает что у человека нет реальных друзей по жизни.А без этого он и тут не найдет реальных друзей.

YuraMYA 09.07.2016 20:42

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 435953)
Ну так автор темы в самом первом посту написал ключевые слова ...замутить и взятку дать... Значит он считает что здесь все мутят и дают взятки. И второе если человек начинает обговаривать свою мечту с посторонними людьми то это означает что у человека нет реальных друзей по жизни.А без этого он и тут не найдет реальных друзей.

Не совсем согласен.
Я тоже задавал на форуме вопросы перед покупкой лодки и рад помощи.

Добавлено через 1 минуту
yuriythebest,
Определился?
Помогли советы?
Что решил покупать?

Yaroslav 09.07.2016 21:56

Самый "эконом-вариант": надувная лодка ПВХ типа "барк" с транцем (пусть 450$) + электромотор до 3 кВт (пусть 300$ с остальным снаряжением) + автомобиль типа "москвич" без задних сидений чтоб лодку хранить на ходу (это заменит для надувной лодки вопросы хранения и транспортировки, машину можно и под окном держать - ещё 400$) и за курсы на права ещё 150$... Итого: 1300$ и нет проблем с хранением, транспортировкой, оплатой причала... Дешевле не придумаешь. %OD

kotysh123 09.07.2016 22:00

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 435953)
И второе если человек начинает обговаривать свою мечту с посторонними людьми то это означает что у человека нет реальных друзей по жизни.А без этого он и тут не найдет реальных друзей.

Это как?:nizia:

yuriythebest 09.07.2016 22:21

Цитата:

По ходу, народ вас раскачивают и кому-то надо продать гараж на оболони))))

А, еще умиляет вопрос- скоКа бензина надо от оболони до славутича???.))) На работу ездить???? А, не проще сразу купить гараж на Славутиче, Стройиндустрии, Корчеватом....и т.д.
p.s. Вы только вдумайтесь, хочу- шоб лодка была люминиевая с мотором "среднестатистическим" и в гараж помещалась, но машины нет... Вопрос, как возить-носить лодку до воды??? Про трейлер пока ни слова...если, РОП-тогда зачем гараж??? как-то так
да, я как раз интересовался всем этиим у меня знания \ опыта в данной сфере "ноль", и я хотел как раз наивно все спросить - вопросами как лучше сделать \ что необходимо для того чтобы была лодка и чтобы на ней можно была кататься- нужна ли машина\гараж\ итд у людей которые прошли этот путь.

Цитата:

Вопрос, как возить-носить лодку до воды
очень таки хороший вопрос - если гараж у меня мин 10 от воды пешком, и машины нет, то это реально лодку саму туда докатить?

Цитата:

..если, РОП-тогда зачем гараж
везде встречаю это слово - попробовал загуглить но безрезультатно - РОП это "надувная" лодка?

Цитата:

еще умиляет вопрос- скоКа бензина надо от оболони до славутича
раз умиляет, то все таки, сколько???

Цитата:

но машины нет... Вопрос, как возить-носить лодку до воды??? Про трейлер пока ни слова...если, РОП-тогда зачем гараж??? как-то так
ситуация такая - гараж один на даче возле воды на славутич есть (нет, не продаю), второй думаю купить не далеко от днепра на м. героев днепра - так вот интересует как раз, если самостоятельно тягать лодку на этом приспособлении с колесиками "трактор", то это реально так до воды если мин 5-10 пешком? А погрузить - там в видео на ютюб везде машины - я так понял, с надувной РОП легче, а вот если покупать что то типа Днепр? то реально?

спасибо за информативные ответы!

Yaroslav 09.07.2016 22:29

Если у вас физические данные как у Вирастюка - можете попробывать лодку (с мотором???) на лафете (это такой прицеп для лодки) дотащить - будете звездой ютюба... Физически можно 10 минут вручную пронести лёгкую надувную лодку на веслах до 2 метра длиной, а с мотором как? (мой, например, 44 кг весит).

товарищ 09.07.2016 22:39

Юрий РОПы это ремонтно отстойные базы или причалы можно провести аналогию с маринами или яхт клубами.
В Киеве их 6 штук раскиданных по Днепру вдоль города героя.
зайди в яндекс пиши РОПы и будут тебе адреса всех баз.
там кстати на(РОПах) можешь найти большинство моряков форума.

Гена 09.07.2016 22:42

Цитата:

Допис від yuriythebest (Допис 435977)
везде встречаю это слово - попробовал загуглить но безрезультатно - РОП это "надувная" лодка?

РОП - ремонтно отстойный пункт, стоянка лодок на берегу водоёма, в нашем случае на берегу Днепра

товарищ 09.07.2016 22:53

RIB-rigid inflatable boat или жесткая надувная лодка.
если вы найдете складные модели будет хорошо ведь весят они всего около 90 кг.
Носить ее все же будет тяжело но в машину войдет но это гембель еще той. Приедьте на один из ближайших к вам РОП цена стоянки 350 гр.в месяц была плюс радушие сочувствие и посильная помощь моряков.
и шо вам еще надо?

Yaroslav 09.07.2016 23:05

Юрий, "забаганка" с лодками - это не дешевое удовольствие, увы. Любую лодку свыше 2,5 метра длиной физически на воду без оборудования на причале или лафета вы не спустите. За причал нужно ежимесячно не мало платить, тратится на сохранность лодки, обслуживание корпуса и двигателя, техосмотры (обязательные и не дешевые тоже). Сама регистрация лодки от 200$ стартует... Подумайте хорошо: может проще купить для начала надувную лодку длиной до 2,5 метра за 1000 грн и понять хотите ли вы большего (на лодку без мотора до 2,5 метра и без двигателя ни права, ни регистрация не нужна, её действительно можно перенести вручную: такие вы видите у большинства рыбаков на Днепре). Если хотите серьёзней - идите на курсы и получите "права" (пока выдают бессрочно) - наука выйдет около 150$ но вы найдёте там ответы на большинство ваших вопросов.

kotysh123 09.07.2016 23:16

Откуда цифра в 150 ненаших за права? В Киеве вроде до 2000 наших недавно было.

Yaroslav 09.07.2016 23:54

Курсы зависят (как и автошколы) от колличества категорий (до 6 метров длиной, свыше 6 метров; районами плавания, допуском на парусный флот, гидроциклам) также имеет значение продолжительность обучения, плюс медсправка, плюс затраты на топливо на практических занятий... Сам экзамен в Укртрансбезпеки (водный аналог ГАИ) бесплатен.

kotysh123 10.07.2016 00:05

Yaroslav, согласен, тем более в вашем регионе с возможностью хотя бы гипотетической выхода в море. Но в Киеве с запросами тс курсы стоят/ли 1700 с медсправкой.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0