![]() |
Re: какую лодку выбрать для моря
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, Вася - это еще не "все"
|
Цитата:
|
Подброшу инфы по замечательным лодочкам как для моря, так и для рыбалки 530SF | Fishing Boats | Family Boat | Leisure Boat | Leisure Boating | Signature Boats
Там много вариантов на сайте Единственный минус, производят их в Австралии. Ну и моё имхо по солёной воде, я бы рассматривал только пластик... |
Цитата:
Но я бы рассматривал пластик для моря! |
Тоже думаю, что пластик будет лучше. Пока склоняюсь к 175 бэю. Вариант проще - навигатор 500 и подвесной мотор, еще проще волна 490. Бэйлайнер трофи сильно рыбацкий, я не фанат такого дизайна.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот НАВИГАТОР, как раз для моря - светлый салон. http://forum.fregat.club/%D1%87%D0%B...%B0%D0%BC.html
|
Выскажу своё личное имхо основанное на многолетнем опыте. Открытый нос для моря можно применять только для покатушек (выскочил на воду на пару часов и вернулся на базу) и без волнения. Для моря с прицелом на туризм ближе капотная (а лучше с небольшой каютой) компановка и не низкий борт (не менее 0,7 м).
|
Вот полностью согласен с постом выше. Пластик (потому что обводы так не повторить в метале) хотя только Tracker Tundra 21 является уникальной лодкой метала с обводами. Но она очень рыбацкая.
Нос для открытой воды должен быть закрыт (варианты с тентом на носике-забыть) если воона "плюхнет" то до задницы этот носик. Ну и во время медленного вальяжного перехода всегда будут желающи поваляться в убежище. Выбор не легкий... но можно найти... если хотеть. Я бы обратил внимание на Aquador 21 wa, на Quicksilver weekender. Ну на крааааайни случай Azura 630 wa. Добавлено через 4 минуты https://auto.ria.com/auto_aquador_21_17973097.html https://auto.ria.com/auto_quicksilve..._18250230.html Это так для наглядности.... |
sleva11 про открытый\закрытый нос знаю, нырял и проверял :-)
Aлeксандр ага, видел Ваше объявление, думаю про него. Antonkiev о, аквадор понравился, спасибо :ok: Нашел правда его вес - 1400 без мотора, мотор еще 270, прицеп 2 оси еще 400-500. И того выходит 2 тонны...но да, вот что-то такое и видится. На квике ходил - закрытый кокпит не оно и внешний вид не нравится. |
Цитата:
Выскажу свое мнение. Ходил по этим маршрутам не раз. Одесса - Вилково и дальше по всему Украинскому Дунаю и Одесса - Скадовск и дальше в Крым. Других маршрутов в Черном море просто нет, или налево или направо. При выборе лодки Вы не учитываете цель - морской туризм. Выйти из Очакова и пройти чуть больше 200км до Дуная на скорости 35 - 60 км на это надо 3,5 - 6,5 часов. Но ведь цель другая. Побывать на безлюдном морском берегу в хорошем месте, где на десятки км нет людей. Значит надо приставать к берегу, разворачивать лагерь и...... А с лодкой что делать? Ее тоже надо вытаскивать на берег иначе........ Вот здесь имеет значение вес лодки и силы экипажа. Со своей легкой лодкой я справлялся сам, а затем мы груженный Крым втроем с большим трудом вытаскивали на пляж. Сначала разгружали, держа лодку носом против волны и помпа работала на всю. Была мысль поменять Крым на более, но тогда нас должно больше двух лодок (народу побольше). Можно зайти в лиман, бухту или протоку, тогда лодку не обязательно вытаскивать на берег ( и там же кстати спрятаться от волны или шторма), но это сужает Ваши возможности по лучшим местам. Хотя люди и на яхте путешествуют, не приставая к берегу. |
Цитата:
Так что, в случаях волн, дождя, шторма и тп мы просто фиксируем его носом к волне 2 якорями, подальше от берега, на глубине, после того как разгрузим и поставим лагерь. Смысл в том, что большие волны становятся реально большими только под берегом, там где идет перепад глубины. Если ставить лодку до этого перепада, она просто будет подниматься волнами. Естественно нужен водостойкий стояночный чехол и мощные помпы с аккумуляторами под них. За 3 выхода по 10 дней желания затащить прог на берег не возникало, даже когда делали неправильно и его подбрасывало на метр-два вверх. Врядли это желание возникнет с лодкой большего размера. Дальше момент самого места в лодке - 3 человека предел для прога в таких целях. На короткие переходы на реке можно и 6 впихнуть, но для длительных выходов укладка вещей, топлива, инструментов и еды-воды на троих это долбаный тетрис. В лодке большего размера как раз от этого тетриса и хочется уйти. В идеале 2 человека на лодку и идти двумя, но лодка моего товарища под море еще только делается и не факт что будет готова ближайший год. И того, лодку меньше, которую можно вытащить, я не рассматриваю по причине того, что мне нужно больше места под груз. Минимальный размер, на который смотрю - это волна 490 с закрытым носом, но врядли там будет радикальное отличие во внутреннем пространстве. Так что бэй либо тот же аквадор мне в этом плане нравятся больше. Еще хотелось бы в дальнейшем в такой выход взять жену и ребенка, а для этого ни прог, ни лодка чуть больше и тем более меньше - не подойдет. Как-то так. Ну и раз всеравно оффтоп, то для понимания цели покупки вот например фотоотчет с коментариями о "походе" 2016 года :-) |
Фотки классс, и стиль отдыха потрясающий...
Вот в процессе обсуждения появляется мысль... Катер 6-7 метров, это да, но чтобы вписаться в сумму и так чтобы по хорошему то можно, но нужно поискать и поездить посмотреть. Андрей... а 6-6.5 метров РИБ? - Мореходность - Безопасность - Непотопляемость - Нечувствительность к загрузке и развесовке - И вообще обалденная штука:) Сам владею каютным катером 6.4 мета и РИБом 5 метров. НЕХВАТКИ МЕСТА В ХОРОШЕМ рибе НЕТ! Могу доказать:) Ну и бюджет чуть пощадить можно. PS. Каждый выход на рыбалку, ели 2-3 человека стоит вопрос, "НА чем идем..." лодки рядом на причале стоят:) Добавлено через 7 минут https://auto.ria.com/auto_brig_rib_17654136.html |
У темі 5 долучень
Ну так для наглядности
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:51. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010