Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   чистка днища - до или после зимы? (http://forum.fregat.club/катера-лодки/24116-чистка-днища-до-или-после-зимы.html)

yuriythebest 07.03.2018 18:22

чистка днища - до или после зимы?

Добрый день! вроде бы банальный вопрос но мало ли - вдруг есть мнения - лучше чистить снаружи лодку от налета\водорослей до прихода зимы или без разницы и можно и весной?

Pasic 07.03.2018 19:01

Re: чистка днища - до или после зимы?

Легче всего мыть как только подняли. Если оно уже высохло то уже без разницы когда мыть

Дядя Саша 07.03.2018 20:30

Цитата:

Допис від yuriythebest (Допис 513826)
Добрый день! вроде бы банальный вопрос но мало ли - вдруг есть мнения - лучше чистить снаружи лодку от налета\водорослей до прихода зимы или без разницы и можно и весной?

Несколько удивлён вопросом. Когда я стоял на понтонах (у нас это так называется) чистить приходилось раза 4 - 5 за лето. Если не приходил месяц, на днище уже была бахрома сантиметров до пяти. Соответственно падала скорость. Чистил на острове, песком, подставляя колодки под днище.

yuriythebest 07.03.2018 22:13

Цитата:

Допис від Дядя Саша (Допис 513841)
Несколько удивлён вопросом. Когда я стоял на понтонах (у нас это так называется) чистить приходилось раза 4 - 5 за лето. Если не приходил месяц, на днище уже была бахрома сантиметров до пяти. Соответственно падала скорость. Чистил на острове, песком, подставляя колодки под днище.

мм, я раде интереса померяю, но там думаю там и сантиметра не будет ( стоял лето в воде, не разу не отчищал пока )- не знаю из-за чего зависит - из за циркуляции воды по ходу

- вопрос скорее касался "старения корпуса" из за того что зимой стоит неотмытый (т.е. скорее такого вообще нету и на корпус никак не влияет)

bredley 08.03.2018 00:20

Я чищу несколько раз за сезон. Иногда после нырялки прямо на воде беру пластиковую щётку и драю борта и днище. Иногда на берегу но только борта, пригружая попеременно левый и правый. А когда достал с воды тогда вообще красота, Керхером прошёлся и чистота. А если засохнет тогда наверное только наждачкой, или железной щеткой но тогда вместе с краской.

exceptional 08.03.2018 10:08

Весной на деревяный брусочек одеваю тряпку смочив ее и никаких проблем. Лодка с начала сезона до поздней осени на воде. ( летом 1-2 раза в зависимости от того как наростает, чищу борта)

Владимир гризли 08.03.2018 10:09

На воде идеально чиститься обычной крышкой с баклаги (краску не портит) а на суше скотчбрайт после того как уже высохло.

Дядя Саша 08.03.2018 21:01

Цитата:

Допис від yuriythebest (Допис 513865)
мм, я раде интереса померяю, но там думаю там и сантиметра не будет ( стоял лето в воде, не разу не отчищал пока )- не знаю из-за чего зависит - из за циркуляции воды по ходу

Всё зависит от того, где стоит лодка. У меня стояла в тупиковой канаве, с глубиной не более 2 м. Когда вода падала, глубины оставалось меньше метра, плюс с низу поднимались водоросли, соответственно вода сильно нагревалась. Вот вам идеальные условия для развития водной растительности.:neznayu:

За 5 см может и приврал:smuschenie:, но 2 - 3 было точно:ok:

yuriythebest 08.03.2018 21:20

Цитата:

Допис від Владимир гризли (Допис 513900)
На воде идеально чиститься обычной крышкой с баклаги (краску не портит) а на суше скотчбрайт после того как уже высохло.

спасибо!! куплю скотчбрайт !

Владимир гризли 09.03.2018 01:00

yuriythebest,
Серый или жёлтый они помягче
Красный и зелёный жёсткие и краску протереть можно

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0