Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   обгон, мосты и "большие" суда (http://forum.fregat.club/катера-лодки/24730-обгон-мосты-и-большие-суда.html)

yuriythebest 16.07.2018 14:09

обгон, мосты и "большие" суда

Всем привет! Уже не раз сталкиваюсь с такой ситуацией: впереди меня мост, и также передо мной идет большое медленное судно - так что если буду обгонять, то это будет происходить под мостом либо в непосредственной близости от моста - выходит если буду идти с той же скоростью, то у меня судно будет уже не глиссировать, так что либо могу намного медленней либо быстрей. В итоге, сейчас я просто останавливаюсь и "жду" пока пройдет, и потом опять разгоняюсь. Я просто решил спросить - может я дурак что так делаю и не надо парится? Как вы обычно поступаете в таких ситуациях?

Дмитрий 4146 16.07.2018 14:15

Re: обгон, мосты и "большые" судна

ну я если вижу , что не могу обогнать до моста так, что бы по времени и по расстоянию с "запасом", то тоже притормаживаю и иду потихоничку сзади) и обгон уже после прохождения моста;-)

Новыймореход 16.07.2018 14:25

Як на мене все правильно робите. Краще пригальмувати та перечекати, аби потім не було біди. За правилами маломірні суда практично усім мають давати дорогу, бо більші менш повороткі, менші більш вразливі, а вітрильникам взагалі важко. А великим то й взагалі загальмувати проблема окрема.

Дмитрий 4146 16.07.2018 14:36

ну да...и по правилам,парусным уступать,и большим не мешать;-)
одни не успеют остановиться если и захотят,(раздавив незаметно),а вторые зависят от ветра...направление резко не изменят:-)

Wgall 16.07.2018 15:16

Та все правильно, еще вроде преимущество у тех кто по течению идет..

Дмитрий 4146 16.07.2018 15:33

Wgall, кстати да!;-)

владленя 16.07.2018 16:02

Поправлю, преимущество кто сверху идёт. Кто с низу у того управляемость лучше. И правильно не мешать большим судам, поверте им и так не комфортно.( рыбаки, ветер, течение, яхты)

A 16.07.2018 16:05

или пройти через соседний пролет.

Новыймореход 16.07.2018 17:41

Цитата:

Допис від A (Допис 524458)
или пройти через соседний пролет.

Я от чогось боюся йти через сусідні. А то мені нарозповідали про плити усілякі, що бувають попід берегом під мостами. І розумію що навряд, але якось страшнувато наїхати на таке. Знову ж таки от, за правилами маємо право проходити там, де є знак маломірних суден і ближче до лівого берега. Але я той знак не на всіх мостах бачив. Тому тулюсь туди, куди й усі ідуть, вічікуючи поки буде вільно більш менш.

владленя 16.07.2018 17:52

Re: обгон, мосты и "большие" суда

Да в когда то были знаки для маломерок ( треугольник) для плотоводов круг. Это было раньше. Сейчас всеже лучше ходить,( пропуская, уступая другим судам) по судовому придерживаясь своего берега.

A 16.07.2018 17:52

а лоции поизучать? ;-)
и тут где-то тем есть про "гиблые места".

владленя 16.07.2018 19:33

:-)Андрей, Вы мне лоции по изучать?:-)

Добавлено через 23 минуты
Дело в том что с каждым годом все меняется. И путейцы не дадут горантии на чистый и глубокий Днепр. Ходите на безопасной скорости.

A 16.07.2018 20:32

нет, я новичку. Сам был таким когда-то. Мостов в Киеве не так много. Если гложут сомнения - можно потратить немного времени и поизучать на воде чего там в тех других пролётах есть.. или нету. :-) ну и согласен с ддд и дбс - дай дорогу дураку и большому судну ;-)

AlexGrom 16.07.2018 21:15

ага, а под соседним пролетом можно оставить лопасти винта или редуктор:-))

A 16.07.2018 21:18

Можно. Особенно если туда вслепую на авось ломануцца. А можно и не оставить. Или все пролеты вне судового хода с сурпрызами? Знание и опыт это сила и вещь сугубо наживная. Никто капитаном с пелёнок не родился.

stp 16.07.2018 21:22

Как по моему то всего несколько пролетов в Киеве есть "стремных"
Остальные "чистые"
И чистых хватит на любые маневры под любым мостом.

На как правильно сказали - опыт.

Ярослав JK 16.07.2018 22:44

Как сочетается запрет движения по фарватеру с проходом через тот же пролет с большим судном? :-) Но в любом случае ни в коем случае. Волна, притягивание, может просто раздавить об опору...

владленя 16.07.2018 23:01

Мужики, пропускаем и не мешаем большому флоту! И катаемся дальше. Кто уверен вперёд!

Новыймореход 18.07.2018 17:06

Цитата:

Допис від A (Допис 524481)
а лоции поизучать? ;-)
и тут где-то тем есть про "гиблые места".

Вивчаю, ту тему читав першим ділом, ще до отримання прав. там де знаю про проблемні місця - атм не ходжу. Але все ж міняється кожен рік.

Дмитрий 4146 18.07.2018 17:14

да,всё меняется каждый год...это река...но!не мешаем на воде окружающим и если невтерпёж обойти под незнакомым пролётом...опять таки - эхолот и малый ход в помощ)))прополз стрёмное и потом дави хоть во весь тапок дальше)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0