![]() |
Надувные борта для дюралевой лодки!
Озадачился вопросом изготовления надувных бортов на лодку обь-1, сразу скажу лодку менять не хочу ))) посмотрел кучу примеров достаточно развитая тема зарубежом. Одни плюсы, это и отстойчиаость лодки, безопастность, увеличения ттх лодки по волне и тд и тп, вплоть до того, что не нужны блоки плавучести и освобождается куча места. Проблематика вопроса в том, что сделать D образный ПВХ баллон не проблема, проблема в том, что лодка Обь 1 имеет були, посему если делатьтакие баллоны, то изготавливать их только в V образной форме. Кто может такие изготовить? Поделитесь советом и как Вы видите такую доработку?
|
Re: Надувные борта для дюралевой лодки!
Имхо - не делайте уродство на одной из самых красивых лодок:-C:neznayu:...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Начнем с того, что перевернуть Обь 1 нужно сильно постараться. Я на своей такие пируэты вытворял, ради эксперимента ( естественно один в лодке)... Это один из сильнейших ее плюсов.
У меня тоже на борту очень часто двое детей, нормальные спас жилеты обязательно! Ненужно ей навешивать бесполезные баллоны, у тебя они уже есть, заводские. И из за булей баллоны работать не будут. |
Я думав над системою безпеки . Є думка приробити до бортів щось на кшталт подушок безпеки з авто. І при критичному значенні крену чи рівня води в кокпіті вони б дуже швидко надувались допомагаючи тримати човен на плаву.
|
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 42 секунды Может сделать красивый фальшборт из пвх? |
У темі 1 долучень
Цитата:
А блоков плавучести ноль :'( Как минимум на Вашу лодку надо 0,4 м.куб. блоков плавучести из расчета на вес 400 кг. |
Цитата:
У тебя точно Обь-1? |
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:30. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010