![]() |
Выбор первой лодки
Всем привет!
Интересует ваше мнение по вопросу выбора первого комплекта лодки и мотора к ним. На текущий момент в сегменте до 20 тыс. грн. рассматриваю варианты двух лодок Bark BT-450 S и Aqua-Storm Stk 450. Вопрос какая будет надежнее и дольше прослужит? единственное что меня смутило при сравнение в интернет магазине это то что Aqua-Storm на 15 кг тяжелее. По мотору рассматриваю варианты с мощностью 9,8 и 9,9 двухтактные и четырехтактные, до 40 тыс грн. Так же просьба указать наиболее оптимальный вариант к лодке и задаче ниже. Задача и количество людей которые планируются - это рыбалка и пересечение дистанций до 10-20 км. За скоростью передвижения не гонюсь но и ползти как на веслах не хочется. По количеству людей это 2-3 человека общим весом 200-300 кг вместе с грузом. Буду очень благодарен за рекомендации и помощь в выборе комплекта!:cool2: |
Re: Выбор первой лодки
Spiritray, не не наступайте на грабли многих!!
Надувас это временно и потом захотите люминьку )) Смотрите сразу на люминьку, правда бюджет на нее немного поправте в сторону увеличения |
Как по мне, очень спорный выбор комплекта.
1. Лодка в размере 4.5. Попросите пусть вам в магазине покажут её в сложенном виде. Вы зацените и размер и вес упаковки. Для понимания лодка 4.2 плюс мерк 25 плюс бак и тд., у нас это заняло полностью кунг на л200. То есть это комплект уже больше для лафета. Для складывания в сумку и транспортировки на авто это очень много. Аква шторм 90 кг. В среднем 2 сумки по 45. Это все сложить поднять на необорудованном берегу, загрузить машину выгрузить. Спины надолго не хватит. Да и не во всякую машину это влезет. 2. Мотор. Забудьте о 9.8 9.9. На такой размер мне кажется 20 минимум. Так же в этом размере я бы советовал 2т мотор. Основное вес меньше. Мой совет. Сесть, хорошо подумать, и рассмотреть вариант классики. 3.6+ 15 2т. Максимум 3.8. Это я бы сказал годами выверенный мобильный комплект. Который если захочешь апгрейда всегда можно быстро продать. Ловить втроём будет неудобно что в 3.6 что в 4.5. А если рассматривать 4.5 на прицепе, так уже лучше на жёсткий корпус смотреть. P. S. И уточните предполагаемую акваторию использования. Все таки на десне более уместна одна лодка, на квх другая |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Spiritray для понимания условно расчетно требуемая энерговооруженность для выхода на глисс 20-30 кг на л.с. То есть мотор 10 л.с может вывести на глисс 200-300 Кг общей массы. С весом лодки мотора, всего. В идеале считать надо 20-25. Вот и вся математика |
Має сенс розглядати човни до 4м.
А мотор 15к.с. (з наліпкою 9.9). Двотактний. На двох буде норм. Трьох теж повезе легко. |
Я соглашусь с тем что лучше сразу рассмотреть жосткий корпус тем более есть неплохой вариант как silver Bullet 395! Сужу по себе, так как в свое время купил ПВХ 330 и мотор mercury 9.9 4t, так чтобы самому можно было все носить собирать итп... спустя пару выходов на воду решил переделать обычный прицеп, установил на прицеп регулируемые и съёмные ложементы плюс ролик по центру чтобы было удобно скидывать и вытягивать лодку, ну а мотор снимал и ложыл в машину! Прошёл сезон и понял что больше не хочу носить мотор и зимой купил лафет, теперь спуск и подъем лодки вообще без напрягов за 5 мин да и большинство экипировки и снастей теперь не вытягиваю! Но хоть и все теперь мобильное но все же хочу жосткий корпус! Сейчас бы я уже не рассматривал пвх а только жосткий корпус! Но выбор за вами !!!
Добавлено через 7 минут Как вариант silver Bullet 395 и yamaha 15 2t с наклейкой 9.9!!! |
Цитата:
Против ветра на КВХ выход на глисс(один человек в лодке) ну очень сильно затяжной. В идеале, перед тем как что-то выбирать, надо это что-то хотя бы попробовать. Кому-то и 3,5-5 л.с. с головой хватает для полного удовлетворения. А кому-то и 2х200 уже не вызывают вообще ни каких эмоций. Есть же люди занимающиеся ПВХ лодками. Обратитесь к ним с просьбой о тестдрайве. Я так думаю;-) они вам не откажут в просьбе. (в живую проверить и ощутить что такое мотор 9,8х2такта и 15х2такта). Или по совету бывалых, берите сразу большой двухпалубный :-D с надувасом для разъездов по месту. |
Цитата:
Но я бы вам порекомендовал купить легкое б\у комплект. Очень много их сейчас продается, вот например не позже чем вчера попал на глаза в Барахолке(вайбер) комплект : Цитата:
Вдруг это не ваше? Не зайдет? Будете продавать с половины в минус 1500$:'(:'(:'( Да и в любом случае если зацепит будете продавать и переходить в "кастрюлеводы", то минус будет не большой, по сравнению с продажей годовалого комплекта! Простая математика. Единственное покупать желательно через сервис, но с этим мы уже вам поможем точно!:friends: |
Если 1-2 в лодке : 3,6 ( только нднд!!!) + 9,8
Если часто будет третий - 15 (9,9) но все равно пвх с нднд!!! |
А еще лучше постучитесь к AlexGrom!
И посоветует и поможет при заказе, если что!:cool2: |
Цитата:
Это или трейлер, или лодка должна стоять у воды. В сложенном виде она тяжелая (100+ кг) и громоздкая. Бюджет у Вас на лодку до 4-х метров. Цитата:
Цитата:
Я согласен, для рыбалки вдвоем достаточно лодки в размере 3,5-3,6 м. Мотор 9,8-15. И будет все ОК. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:22. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010