Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Выбор первой лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/27491-выбор-первой-лодки.html)

Spiritray 04.02.2021 18:07

Выбор первой лодки

Всем привет!

Интересует ваше мнение по вопросу выбора первого комплекта лодки и мотора к ним.

На текущий момент в сегменте до 20 тыс. грн. рассматриваю варианты двух лодок Bark BT-450 S и Aqua-Storm Stk 450.
Вопрос какая будет надежнее и дольше прослужит? единственное что меня смутило при сравнение в интернет магазине это то что Aqua-Storm на 15 кг тяжелее.

По мотору рассматриваю варианты с мощностью 9,8 и 9,9 двухтактные и четырехтактные, до 40 тыс грн. Так же просьба указать наиболее оптимальный вариант к лодке и задаче ниже.

Задача и количество людей которые планируются - это рыбалка и пересечение дистанций до 10-20 км. За скоростью передвижения не гонюсь но и ползти как на веслах не хочется. По количеству людей это 2-3 человека общим весом 200-300 кг вместе с грузом.

Буду очень благодарен за рекомендации и помощь в выборе комплекта!:cool2:

Andrey77 04.02.2021 19:31

Re: Выбор первой лодки

Spiritray, не не наступайте на грабли многих!!

Надувас это временно и потом захотите люминьку ))

Смотрите сразу на люминьку, правда бюджет на нее немного поправте в сторону увеличения

Pasic 04.02.2021 19:49

Как по мне, очень спорный выбор комплекта.
1. Лодка в размере 4.5. Попросите пусть вам в магазине покажут её в сложенном виде. Вы зацените и размер и вес упаковки. Для понимания лодка 4.2 плюс мерк 25 плюс бак и тд., у нас это заняло полностью кунг на л200.
То есть это комплект уже больше для лафета. Для складывания в сумку и транспортировки на авто это очень много. Аква шторм 90 кг. В среднем 2 сумки по 45. Это все сложить поднять на необорудованном берегу, загрузить машину выгрузить. Спины надолго не хватит. Да и не во всякую машину это влезет.
2. Мотор. Забудьте о 9.8 9.9. На такой размер мне кажется 20 минимум. Так же в этом размере я бы советовал 2т мотор. Основное вес меньше.

Мой совет. Сесть, хорошо подумать, и рассмотреть вариант классики. 3.6+ 15 2т. Максимум 3.8. Это я бы сказал годами выверенный мобильный комплект. Который если захочешь апгрейда всегда можно быстро продать. Ловить втроём будет неудобно что в 3.6 что в 4.5. А если рассматривать 4.5 на прицепе, так уже лучше на жёсткий корпус смотреть.

P. S. И уточните предполагаемую акваторию использования. Все таки на десне более уместна одна лодка, на квх другая

Sakfan 04.02.2021 19:49

Цитата:

Допис від Spiritray (Допис 580235)
По количеству людей это 2-3 человека общим весом 200-300 кг вместе с грузом.

Цитата:

варианты с мощностью 9,8 и 9,9

- вы в курсе, что глиссирования может и не быть? Если устраивает - я б выбирал двигатель по весу - чем легче, тем здоровее спина...

Pasic 04.02.2021 20:03

Цитата:

Допис від Sakfan (Допис 580242)
- вы в курсе, что глиссирования может и не быть? Если устраивает - я б выбирал двигатель по весу - чем легче, тем здоровее спина...

На 99% его и не будет. Считаем по скромному. Максимум 30 кг на л.с. 75 лодка 27 мотор 15 бензин, 2 человека по 85=287 кг. 287 /9.8=29 кг. на л.с. Это при условии что на рыбалку из снастей берём леску с крючком, и в лодке едем в трусах. :-)):-)):-))

Spiritray для понимания условно расчетно требуемая энерговооруженность для выхода на глисс 20-30 кг на л.с. То есть мотор 10 л.с может вывести на глисс 200-300 Кг общей массы. С весом лодки мотора, всего. В идеале считать надо 20-25. Вот и вся математика

Sergey_Kiev 04.02.2021 20:43

Має сенс розглядати човни до 4м.
А мотор 15к.с. (з наліпкою 9.9). Двотактний.
На двох буде норм. Трьох теж повезе легко.

Dimonuch 04.02.2021 21:24

Я соглашусь с тем что лучше сразу рассмотреть жосткий корпус тем более есть неплохой вариант как silver Bullet 395! Сужу по себе, так как в свое время купил ПВХ 330 и мотор mercury 9.9 4t, так чтобы самому можно было все носить собирать итп... спустя пару выходов на воду решил переделать обычный прицеп, установил на прицеп регулируемые и съёмные ложементы плюс ролик по центру чтобы было удобно скидывать и вытягивать лодку, ну а мотор снимал и ложыл в машину! Прошёл сезон и понял что больше не хочу носить мотор и зимой купил лафет, теперь спуск и подъем лодки вообще без напрягов за 5 мин да и большинство экипировки и снастей теперь не вытягиваю! Но хоть и все теперь мобильное но все же хочу жосткий корпус! Сейчас бы я уже не рассматривал пвх а только жосткий корпус! Но выбор за вами !!!

Добавлено через 7 минут
Как вариант silver Bullet 395 и yamaha 15 2t с наклейкой 9.9!!!

Евгений (Киев) 04.02.2021 22:02

Цитата:

Всем привет!

Интересует ваше мнение по вопросу выбора первого комплекта лодки и мотора к ним.

На текущий момент в сегменте до 20 тыс. грн. рассматриваю варианты двух лодок Bark BT-450 S и Aqua-Storm Stk 450.
Вопрос какая будет надежнее и дольше прослужит? единственное что меня смутило при сравнение в интернет магазине это то что Aqua-Storm на 15 кг тяжелее.

По мотору рассматриваю варианты с мощностью 9,8 и 9,9 двухтактные и четырехтактные, до 40 тыс грн. Так же просьба указать наиболее оптимальный вариант к лодке и задаче ниже.

Задача и количество людей которые планируются - это рыбалка и пересечение дистанций до 10-20 км. За скоростью передвижения не гонюсь но и ползти как на веслах не хочется. По количеству людей это 2-3 человека общим весом 200-300 кг вместе с грузом.

Буду очень благодарен за рекомендации и помощь в выборе комплекта!:cool2:

Надувная лодка от 4м и мотор 9,8 вариант не очень!
Против ветра на КВХ выход на глисс(один человек в лодке) ну очень сильно затяжной.

В идеале, перед тем как что-то выбирать, надо это что-то хотя бы попробовать.
Кому-то и 3,5-5 л.с. с головой хватает для полного удовлетворения. А кому-то и 2х200 уже не вызывают вообще ни каких эмоций.

Есть же люди занимающиеся ПВХ лодками. Обратитесь к ним с просьбой о тестдрайве. Я так думаю;-) они вам не откажут в просьбе. (в живую проверить и ощутить что такое мотор 9,8х2такта и 15х2такта).

Или по совету бывалых, берите сразу большой двухпалубный :-D с надувасом для разъездов по месту.

БОНДЫК 04.02.2021 22:03

Цитата:

Всем привет!

Даже не собираюсь вас отговаривать от покупки "резинового изделия", мы практически все через это прошли и думали, что самые умные!:-]:-]:-]
Но я бы вам порекомендовал купить легкое б\у комплект. Очень много их сейчас продается, вот например не позже чем вчера попал на глаза в Барахолке(вайбер) комплект :
Цитата:

Приветствую братья водномоторники.
Продаю лодку свойи: 1) Адвэнчер М400 белую = $450
2) Движок Мэрк 15, 2т = $750
Комплектом за штуку сто отдам (100$ на снятие с учёта (wink)...) регистрация Луцкая. Техника в Киеве на Оболони.
3) Есть ещё лафет Кияшко оцинкованый +$400.
Вопросы по т.ф. и в личку...
Сегодня уже мотор продан, а лафет мой друг забирает на выходных, лодка до сих пор в продаже, но я не о том! :->
Вдруг это не ваше?
Не зайдет?
Будете продавать с половины в минус 1500$:'(:'(:'(
Да и в любом случае если зацепит будете продавать и переходить в "кастрюлеводы", то минус будет не большой, по сравнению с продажей годовалого комплекта! Простая математика. Единственное покупать желательно через сервис, но с этим мы уже вам поможем точно!:friends:

DimaS 05.02.2021 12:00

Если 1-2 в лодке : 3,6 ( только нднд!!!) + 9,8
Если часто будет третий - 15 (9,9) но все равно пвх с нднд!!!

DimaS 05.02.2021 14:41

А еще лучше постучитесь к AlexGrom!
И посоветует и поможет при заказе, если что!:cool2:

Старпом 05.02.2021 15:37

Цитата:

Всем привет!

Вы даже не представляете, что такое собирать/разбирать лодку длиной 4,5 м.!

Это или трейлер, или лодка должна стоять у воды.

В сложенном виде она тяжелая (100+ кг) и громоздкая.

Бюджет у Вас на лодку до 4-х метров.

Цитата:

Десятки для такой лодки мало. В выбранном бюджете либо б/у, либо Китай. Причем, можно 15-ку поискать в таком бюджете. Американцы и японцы новые в бюджет не вписываются.

Цитата:

10-20 км это не такая уж и малая дистанция. И когда Вы будете идти долго, особенно в осенние рыбалки, когда световой день короткий, Вы захотите быстрее.

Я согласен, для рыбалки вдвоем достаточно лодки в размере 3,5-3,6 м. Мотор 9,8-15.
И будет все ОК.

ANRI-72 05.02.2021 15:46

Цитата:

Допис від Старпом (Допис 580303)
Вы даже не представляете, что такое собирать/разбирать лодку длиной 4,5 м.!

Особенно по холоду и одному=-OОдин раз попробовал собрать разобрать эдвенчер 4м:-(Мне хватило.Через неделю купил лафет.Не знаю как получится у ТС, у меня ушло сорок минут на разборку и накачивание плюс навеска мотора.Тратить драгоценное время ,выделенное для рыбалки, попусту...НЕДОПУСТИМО>:->

Pasic 05.02.2021 19:18

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 580254)
Даже не собираюсь вас отговаривать от покупки "резинового изделия", мы практически все через это прошли и думали, что самые умные!:-]:-]:-]
Но я бы вам порекомендовал купить легкое б\у комплект. Очень много их сейчас продается, вот например не позже чем вчера попал на глаза в Барахолке(вайбер) комплект :

Сегодня уже мотор продан, а лафет мой друг забирает на выходных, лодка до сих пор в продаже, но я не о том! :->

Очень правильный совет :cool2:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0