Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Топливные шланги - помогите выбрать (http://forum.fregat.club/катера-лодки/4476-топливные-шланги-помогите-выбрать.html)

oleglena 11.03.2012 15:58

Топливные шланги - помогите выбрать

Всем добрый день. После установки баков в Южанку-2 стал вопрос о топливном шланге 38 диаметра и вентиляционного шланга. Покупать мариновские как-то рука не подымается, пошарил интернет и нашел вот такие дюритовые рукава. Может кто подскажет как они по качеству, стоил ли их рассматривать или искать еще что то, и где искать?:neznayu::neznayu::neznayu:

dimon 11.03.2012 16:05

re: Топливные шланги - помогите выбрать

(ДЮРИТ) Применяются рукава дюритовые ("дюриты") в качестве гибких соединительных трубопроводов для гидравлических, воздушных, топливных, масляных и других систем в специальной технике. Все рукава маслобензостойкие. Основными отраслями использования дюритовых шлангов являются авиационная и военная промышленность и другие не менее ответственные отрасли.
Судя по описанию....наверное можно.

Руслан 35 11.03.2012 16:36

Цитата:

Допис від dimon (Допис 105412)
(ДЮРИТ) Применяются рукава дюритовые ("дюриты") в качестве гибких соединительных трубопроводов для гидравлических, воздушных, топливных, масляных и других систем в специальной технике. Все рукава маслобензостойкие. Основными отраслями использования дюритовых шлангов являются авиационная и военная промышленность и другие не менее ответственные отрасли.
Судя по описанию....наверное можно.

Дима, в авто шланги в системе охлаждения(тонкие) тоже дюритовые и работают нормально, а поставь его на бензин и он трескаться начинает....
Так,что лучше не пожлобится и купить нормальный, пусть и не дорогой , но НОРМАЛЬНЫЙ, а то будет тема ,что огнетушитель в баллончике не помог вовремя из лодки выпрыгнуть.......

morgan 11.03.2012 16:39

А цена у этих шлангов есть?

Добавлено через 1 минуту
Я хочу использовать медную трубку 8мм буду брать у кондиционерщиков.

dimon 11.03.2012 16:40

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 105421)
Дима, в авто шланги в системе охлаждения(тонкие) тоже дюритовые и работают нормально, а поставь его на бензин и он трескаться начинает....

Спорить не буду....просто почитал и выставил информацию. Я эти шланги не рекомендовал никому. Как по мне...не надо придумывать велосипед:-P и пользоваться тем продуктом(шлангом) который для этих целей сделан.ИМХО

RINO 11.03.2012 16:42

Цитата:

Допис від oleglena1971 (Допис 105408)
...стал вопрос о топливном шланге 38 диаметра

Это - что???? 38миллиметров???=-O=-O=-O =-O ЗАЧЕМММ????
...а, наверно заливная горловина.... фуххх, а я думал... но тогда маловато...

Руслан 35 11.03.2012 16:42

Вот есть правильный шланг.
Шланг топливный, 8x19 - CAN Marine SB (Италия)

Влад 11.03.2012 18:05

Цитата:

Допис від oleglena1971 (Допис 105408)
Всем добрый день. После установки баков в Южанку-2 стал вопрос о топливном шланге 38 диаметра и вентиляционного шланга. Покупать мариновские как-то рука не подымается, пошарил интернет и нашел вот такие дюритовые рукава. Может кто подскажет как они по качеству, стоил ли их рассматривать или искать еще что то, и где искать?:neznayu::neznayu::neznayu:

На Воскресенке есть фирма (ул. Радужная, в здании ПТУ), торгующая ВСЕМ, что связано со шлангами и прокладками. Себе там брал все. К моей проблеме с заливным отнеслись с пониманием и отрезали аж 40 см, в аккурат как надо.

Demon 11.03.2012 18:28

Если кто-то будет покупать масло-бензо стойкий шланг, то прошу не забыть про друга :smuschenie:
1. 8" на вентиляцию сапуна с носа в рецесс 5 метров :-)
2. 8" на подачу топлива с носа к двиглу 5 метров :-)
3. 50" для залива топлива аж 1 метр, ну шоб с запасом :-)

Спасибо други! :*-)%*:friends:

oleglena 11.03.2012 19:37

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 105428)
Вот есть правильный шланг.
Шланг топливный, 8x19 - CAN Marine SB (Италия)

Руслан, с восьмеркой проблем нет, а вот за 38 мм просят 360 грн за метр.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Влад (Допис 105445)
На Воскресенке есть фирма (ул. Радужная, в здании ПТУ), торгующая ВСЕМ, что связано со шлангами и прокладками. Себе там брал все. К моей проблеме с заливным отнеслись с пониманием и отрезали аж 40 см, в аккурат как надо.

Влад, если есть телефончик, буду признателен. Спасибо.:*-)%*:*-)%*:*-)%*

Шамич 11.03.2012 20:03

Олег!
У меня на дизельном катере на баках стоят дюритовые шланги с внутренним диаметром 10мм с 1989 года и по сегодняшний день,такого же плана стояли на Казанке-5 с бензином на стационарном и штатном бачке,у товарища на заливной горловине тоже стоит дюрит диаметром примерно 38-50мм для заливной горловины в бак, бак находится у него в спальне и служит уже более 15 лет.У второго товарища четыре топливных бака соединены дюритами и служат более 15 лет.
В прошлом году проводил наглядный осмотр и не нашел причин к замене,более того у меня на топливном насосое стоит тоже дюритовый шланг на подкачке с 1991 года,не на высоком давлении и служит по сей день.А вот родные вихревские шланги служат не долго,у меня на пусковом двигателе стоят такие,время от времени я их меняю,просто остались остатки,но заменю куском дюритового.На выхлопной трубе тоже ставится дюрит,но с впрыском отводимой воды охлаждения наружного контура, тоже стоит с 1989 года,кратковременно работает без поступления воды при профилактических пусках и заправке водяной системы.
Вот такие пироги.:cool2::cool2::ok:
На юности я брал в контейнере по памяти №102 дюрит внутренний диаметр 28 и 48мм по 60грн/метр,там есть сейчас и другие контейнеры со шлангами и цены приемлемые за метр,можно поторговаться.

Влад 11.03.2012 20:06

Цитата:

Допис від oleglena1971 (Допис 105490)

Влад, если есть телефончик, буду признателен. Спасибо.:*-)%*:*-)%*:*-)%*

Если бы был дал бы сразу. Могу только объяснить.
Если повернуть с б.Перова на ул. Радужную, (:oops: на карте это продолжение А. Навои), по правой стороне метров через 500 здание ПТУ.
Думаю на вахте подскажут, да и запах в вестибюле там соответствующий.=-O
Сам по наводке так искал.:ck:

dimon 11.03.2012 20:07

СПТУ-25 на ул.Радужной....в здании ПТУ на втором этаже(вахтёры подскажут)

Adolf2003 11.03.2012 20:42

Я брал осенью топливный рукав 38 мм фирмы Semperit по 140 грн за метр. Завтра постараюсь узнать телефон их

oleglena 12.03.2012 21:55

Re: Топливные шланги - помогите выбрать

Нашел сегодня эту фирму и приобрел шланги по 2 метра диаметром 38 мм и 16 мм. За все заплатил 135 грн. Дали мне свой каталог, так уже дома заметил там хомуты с нержавейки, так что предстоит еще одна поездка к ним. Может кому надо координаты, то вот они:
540-90-61, 542-77-87, 540-00-03 и сайт их Интернет-магазин "Прогрес-М"

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0