![]() |
Вёсла в лодке.
Стал вопрос, какие вёсла должны быть в лодке? На данный момент имею родные Проговские, но по фин-шую как-то не вижу их на проге, сильно громоздкие, мешают куда не положишь. Возил с собой одно весло или деревянную провилочку. Но после "тюниха" хочется что нибудь более менее аккуратнее. И вообще нужны ли полноценные вёсла в лодке? Может хватит одного пластикового, коротенького весла? Как капитаны ходят на Амуре, на Москве-2, на Бустере? С массой наших кораблей:rybak2:, и надёжности хороших моторов может не заморачиваться?
|
Re: Вёсла в лодке.
Не ну полюбому весла надо (одно хотя бы)!
|
Весел должно быть два, Александр, и, они должны быть деревянными, родные весла у нас всегда выкидывали с новья длина весла два двадцать
|
Женя почему деревянные?? Есть и дураль не тонущий причем раздвижной с цанговым фиксатором!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Одно весло не вариант.Сезон с одним был-крутится прог как волчек.Купил разборные ,по короче.Вроде нормально.А деревянные.........да вроде 21 век.....и почти Европа.....правда не у всех!
|
У темі 1 долучень
Как купил лодку три года назад, так вёсла ни разу не использовались, но всегда вожу их с собой, мало ли что...:sos:
|
У темі 1 долучень
Незнаю как кому .У меня постоянно в лодке.Сначала потоянно выняты были.Как поставил машинку Д/У Московскую на троса С-2,и начали безпроблемно включатся передачи.То пользуюсь редко, в большинстве если место на рыбалке под стоянку лодки расчистить.Оч удобно.
В лодке сбоку возле сидушек . Слева на фото. |
весла нужны полюбому на всяк случай. Я пользую легкие пластиковые с дуралевой ручкой. Одно постоянно в кокпите, втрое разобранное в бардаке.
А зимой беру родные прогрессовские - лед растолкать, забагориться где-то и т.д. |
Так же хожу с двумя, но пользоваться приходилось только одним (слава Богу) - в основном, когда между лодками выходиш отшвартовавшись или подходишь для швартовки т.к. тесновато. Весла проговские с багром и это частенько выручает...
|
На счет 2х не уверен, но если есть не помещают, ходим то по "обитаемым" территориям, да и при поломке звонок другу возможен и т.п.
А вот длинное крепкое "правило" думаю нужно, можно грести с носа, и без проблем оттолкнуться от грунта, подгрести/отгрести от берега. |
Может так статься, что заглохнеш при сильном боковом ветре и будет снос на фарватер, а по закону подлости в это время баржа или другое корыто... Когда ходил под совкомотором - такое случалось... Правда, тогда и движение было поплотнее - ракеты, метеоры, баржи...
|
Я не категорически против 2х весел, скорее даже за.
С удовольствием купил бы за адекватную цену пару родных крымовских, кстати даже не знаю как они выглядят, может есть у кого фото? |
Вот короче интересный вариант, который можно доработать под "себя
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не, не правильно, деревянные тяжелее, но и лучше отбалансированы, т.е. перед ручкой делается что-то типа утолщения суть дополнительный груз. Дюральками грести тяжело и неудобно (вообще никак), ниразу не видел чтобы ими пользовались местные (в смысле байкальцы)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:49. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010