![]() |
Как увеличить скорость плавсредства, и уменьшить выход на глиссер
Господа нужен ваш совет есть у меня такая лодочка http://forum.fregat.kiev.ua/частные-...bass-boat.html
Ходит она под 40 2т НУ ООООООЧЕТЬ медленно 38 км в час по ЖПС дильфинирования нет, идёт как вкопанная но если на борту вес 300 - 350 кг на глиссер выходит минуту. В чём собственно вопрос 1)Хочу поставить такую приблуду, Гидрокрыло SE SPORT 300 - от 35 до 300 л.с. Гидрокрыло STINGRAY - рекомендуется для моторов от 40 л.с. Вопрос поможет оно в выходе на глиссер и не упадёт скорость. 2) очень хочу поиграться с винтами только не знаю у кого попросить попробовать чтоб за зря не выкидывать деньги. |
Re: Как увеличить скорость плавсредства, и уменьшить выход на глиссер
Цитата:
|
60 4т буду брать зимой, НО для прогресса 4
А с этой тоже надо что-то делать, чтоб сезон докатать а там либо продать (жалко лодка ооооочень устойчивая) либо иметь 2 про запас |
С винтами можем попробовать помочь. тел 067 два36467семь
|
Честно такая уже затертая до дыр тема. В зависимости от конструкция гидрокрыла вы приобретете те или иные + и -. В вашем случаи вы больше потеряете чем приобретете. Выход на глис и управляемость однозначно будит лучше. Но вот в максимальной скорости вы потеряете от 2-3 км/ч так как площадь соприкосновения с водой увеличится. Есть еще пару плюсов но они не столь важны хотя и приятны. Из личного опыта скажу, что гидрокрыло установленное на моем катере 2 года назад спасло от того, что человек вывалился за борт и плечом ударился об него не будь его порубили его винтом. Еще гидрофойл избавил мою лодку от продольной раскачки на малых волнах.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и самое главное какой сейчас винт стоит? |
Цитата:
Но намёк понял и в ближайшее время куплю. На ходу фото нужно? Я в винтах не разбираюсь, но скорее всего родной! |
Хотелось бы увидеть вживую эту лодочку. По фото многое непонятно. Создаётся впечатление, что она какая то озёрная, не пойму её килеватость. Носовая часть (как по мне) не особо располагает к быстрому выходу на глис. Но это субъективное мнение, основанное по фото. С винтами поиграться и возможно она полетит. Удачи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 4 долучень
фото лодки
|
Юра скорость зависит от мотора от величины смачиваемой поверхности и от веса катера и многого другого. В Вашем случае нужно тахометр (для оборотов) а еще лучше 60-ка. Самое оно.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:25. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010