![]() |
Место для лодки
У темі 2 долучень
Всем привет, помогите пожалуйста вот с чем. собираюсь строить на причале место для лодки(прогресс-2),на земле с крутящимися роликами чтобы затягивать лодку, на этих же роликах она и будет стоять. помогите советами, рекомендациями и т.д. может кто сможет помочь с необходимыми размерами, чертежами или эскизами, буду очень признателен!
чтоб нагляднее выложу пару фоток! но естественно,это самые простые и не очень удобные варианты исполнения |
Re: Место для лодки
Если я не ошибаюсь это 4й причал???
|
да фотки с 4-го, но скорее всего буду строить на 9!
Добавлено через 41 минуту лодка хранится на берегу, подставка должна иметь ролики для переката лодки на телегу спуска на воду. Вроде все понятно, но .... корпус имеет свои обводы и я думаю наверняка есть готовые схемные решения данной задачи , т.к. изобретать велосипед неохота прошу помощи тех кто с этим сталкивался. Заранее спасибо! |
Проще наверное два козла.
Лодку толпой перекидывать на телегу и все. |
не вариант.настил для ежедневного хранения и 1-2человека умрут пока на руках на козлы поставят, а так при помощи ручной лебедки с телеги для спуска на воду на настил по роликам самое оно!
просто нужно определиться заранее с геометрией настила и роликами, дома сварить, а на причале собрать и доварить! |
Так померяй угол килеватости Прогресса, он почти плоскодонный.
А лучше подсмотри у соседей, наверняка ты не один с прогом, посмотри как они сделали и сделай такой же. У нас на РОПе с телеги переносят в ручную( толпу собираешь и вперед) или краном. |
Была у меня когда-то похожая как на первом фото "постель" под Крым, только еще маленький ролик посредине. Для Крыма было не удобно, часто носовая часть соскакивала с среднего ролика, пока корма не успела на скулах отцентрировать по боковым и накатывало днище.
Да прицеливаться поподать лодкой нужно было, в общем одному очень не удобно, в двоем нормально. Переделал на сплошные ролики 1.2м длиной, пимерно как на фото 2. Стало значительно веселей, одному удобно, лодка "влетала" на киле как по маслу, потом ложилаьс на киль и одну из скул. Я за второй вариант, хотя для прога может и первый ничего. После чего все это надоело, т.к. много времени отнимает, спустить и оснастить лодку минут сорок, поднять тоже самое, а бывает и дольше, т.к. часто особенно в выходной телега занята и т.п. Решил переходить либо на подвеску (над водой), либо лафет, прикинул что по деньгам одно и тоже. Подвеска на причале как не крути "общаковая", ежемесячные взносы плати, пока не дорого, а дальше могут и подняться, а лафет свой, мобильный, постоянно в боевой готовности, не тратишь на перенос каких либо вещей от авто к лодке и обратно, приципил и поехал - красота. Если резюмировать, то если есть возможность сделать подвеску над водой то лучше не заморачиваться с "постелью" на суше - трата времени и сил!!! |
В идеале можна скопировать постель для лодки с лафета, плюс лебедка упростит вытаскивание лодки с телеги.
|
Насколько я понимаю эту постель будут использовать всего два раза в год?
Спуск на открытие навигации и подъем после закрытия. |
Я когда-то хотел купить пирог.4 в Николаеве, и хозяин мне фото прислал,у них на стоянке сделанные типа гаражей,так там принцип железки сделан 2 рельсы и тележка заезжает в гараж, фото при случаи сброшу,если найду.
|
Цитата:
На воде лодки, как у вас на РОПах, у нас не стоят и не хранятся, поэтому елочки используются не раз-два в сезон, а при каждом выходе на воду. |
Понял, я думал как и у нас, на воде.
|
Сергей а можно фото этой вот "ёлочки"???
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
у нас тоже это на каждый день, от моего места до воды 20 метров, так что при хорошо сделанной постели это будет занимать мин 15-20.учитывая что лодка сверху будет накрываться колпаком из жести(но это еще в процессе изготовления, сейчас раздумываю над вариантами исполнения,каркас,размеры и т. д.), то все причиндалы будут жить в лодке + мотор конечно же.
кстати подскажите, если лодка будет стоять на трех роликах по длине киля + примерно по центру скулы будут поддерживающие от переклонов ролики это нормально, нигде не продавит? вот накропал эскизик, корявенько,но прошу участь в пэинте и на ноутбуке без мышки!:-) |
Виталик ,ты однозначно решил остановится на 9м причале???
|
У темі 1 долучень
У нас делают как то так, а ролики раньше использовали с выжималки от стиралки советской
|
Цитата:
Битонировать в основание в пол как по мне трата времени и денег. Поддерживающие ролики, хорошо но лишняя суета, если я бы себе делал то это была бы прямоугольная рама на 6-8 ногах и 3-4 ролика на всю ее шиниру. Ну разве что можно в носовой части сделать поддерживающие боковые, что бы лодка ровно стояла на киле и не валилась на скулу. Вместо роликов можно трубу на подшипниках, на трубу одеть толстый шлаг подходящего диаметра. Цитата:
|
Цитата:
лист оцинковки стоит 55-60 грн размер 1*2м. еще точно не считал но думаю листов 5-6 хватит! раму из профилей на которые крепят гипсокартон или досточек, соответственно = под себя и не так дорого! |
Виталик если будут нужны ролики у меня в гараже лежат 3шт. размер примерно Д-120мм длина 300мм.:-)
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:10. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010