![]() |
Re: Пенить или не пенить???
Даже если и соглашусь с Вами:nytik::nytik::nytik::nytik: в цене!!!! Все равно гемор, тяни параход в Чернигов, а по такой погоде "красота"=-O=-O=-O, потом обратно, плюс срач после этого задува. =-O=-O=-O Ну и мне еще ценник, со скидкой не обьявили. Короче посчитаю когда буду знать, отпишусь%OD%OD%OD%OD
|
Пендосы бассы пенят, привозил разных годов и разного состояния, и всегда все было целое внутри, обычно убивали все здесь, не правильным хранением!
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично меня удручает само нанесение этой пены: аккуратно хрен-положишь, а лишнее срезать нельзя, потому-что "поры" откроются. Себе буду делать - ПЭТ бутылка (сода+уксус) - стеродур (поплотней) - пена (пару баллонов для связки). Боюсь составить смету, чтоб не помереть со смеху:-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А бюджет, правильно заметил))))) даже считать не стоит)) И самое главное ТО что в любой момент сорвал выкинул и постелил новый. И если неправильно постелил также все по новой можно перестелить, а пена... тут уже только с первого раза. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
=-O=-O=-O=-O=-O Во темку разнесло! Ща еще пофлудим месячишко так у производителей "мозги кипеть начнут"! шо еще предложить на рынке!
Как вариант-заложить стеродуром а для связки ту хрень что Олег выложил! Если конечно сей девайс ВЛАГОСТОЙКИЙ! |
Цитата:
ПЫ.СЫ. Производитель........сложный вопрос. Сам производитель и скажу я Вам если ориентироваться только на нас (лодководов) как потребителя, рынок очень мал, не интересен он будет производителю слишком он мал с точки зрения емкости ну и прибыли! А затрат и гемора состав железнодорожныйЙ!!! Так шо будем дальше кулибичать и соду с уксусом в бутылки наливать |
Мал да удал!!! Лодки постоянно в контакте с водой!!! Вот хде истинный тест-драйв!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прикольно! Витя не поверишь! У меня на ящике зимнем стеродур на двусторонний скоч посажен! И в воде был не раз да и механические воздействия постоянные-попробовали оторвать шоб на новый заменить а хренушки!
|
Ну Миха, не знаю... Сам видел, как стенки повздувались - розовый стеродур и он сожалел, что не посадил, как советовали в магазине, на дюбеля...
|
Гы а вы не задумывались почему он разного цвета???? http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...p;d=1355925427
|
"А откуда бензин? Не я могу понять дето пару капель пролилось, с лейки там канистры, но что бы плавился стиродур"
Я когда выбирал чем пенить положил два куска стиродура разного цвета в банку с водой.За месяц он воду не набрал.Тогда я добавил туда бензин.Совсем немного, т.к. воды было до верха, чтобы крышкой утопить стиродур. Так он сразу растворился. У меня в лодке постоянно вода. И бензин бывало проливался. От этого никто не застрахован. ИМХО после смеси воды и бензина стиродур через сливную пробку выльется и никто не заметит. |
Цитата:
А если плавучесть "укрыть" какой-нибудь клеёнкой, то проблема может возникнуть только при целенаправленной заливке бензина "не в ту дырку":-)) |
Цитата:
|
Я использовал синий стеродур, он крепче.
Розовый то вообще гавно, на него бенз если попадет то он превращаеться в желе. Синий рулит, он крепче. А белый, я вообще не знаю че это за стеродур. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:nizia: |
Да не строительная пена, а "Жидкий пенопласт". Он сильно не разширяется и очень плотный после высыхания. Воду не берет. Проверено! И баки в днише вклеивал этим "Жидким Пенопластом":happy::happy::happy:
|
Цитата:
|
Короче я уже со всем опредилился, буду себе делать так как решил! Стиродур на полиуритановую пену DEN BRAVEN, хрен с ним что дорого, по крайне мере это единствинная пена в которой сам производитель пишет в рекомендации по применению: мелкое судостроительство и ремонт лодок!!!!!!! Далее из того же стиродура делаю ячейки и опять же заполняю пеной. Однозначно через какой то промежуток (по килю даже не обсуждается), буду делать дренажи! Процесс укладки и конечный результат выложу в фото через пару недель в теме где я казанку делаю!
|
Правильное решение, только делайте так что бы в случае чего можно было заменить участок ( поврежденный и тд и тп)
А стеродур какой используете? |
У меня ребята знакомые сами в Броварах своим экструдером дуют, договорился, сказали сделают максимально возможной плотности, не пожалею. Могу спросить, потом отпишусь.
Кстати они одни из немногих кто делает стиродур толщиной 10 мм. Если кому надо, фирменный магазин находится в Броварах возле строительного супермаркета "БУДИ БУМ", называется "АТОЛС"! |
Цитата:
|
Весь прайс не помню но лист 10 мм стандартного размера 13 грн.
|
У меня на Днепре потёк бенз из бака на пену, пена у меня не раскисла как пенопласт у моего кума но часть бензина впиталась конечно вонь стояла долго, когда будете спать в лодке это даст о себе знать! Нужно всё тщательно подготавливать,продумывать, укреплять при строительстве. Бак стационарный некоторые не рекомендуют ставить в лодку (конденсат) хотя на мой взгляд он удобен. Я думаю что пенить без особого страха можно сварные лодки а вот за клёпанные многие умельцы не хотят браться при некоторых видах ремонта корпуса(практически нереально пену убрать).
|
У темі 2 долучень
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:34. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010