![]() |
"Скрытая" установка якорной лебёдки
От постоянных забросов и вытягиваний якоря руками не устал, но надоело. И раскиданный по палубе шнур от якоря путается под ногами и постоянные перевязывания за нос, из-за смены глубины, доставляют массу неудобств.
Решил ставить лебёдку! Но не на нос, потому как во-первых некрасиво, а во-вторых может попросту не хватить носовой площадки для установки и лебёдки и якореприёмника-ролика. Поэтому буду лепить в передний рундук. Его объём позволяет засунунть туда лебёдку в любом положении и в любом месте без ущерба для его вместимости. Хотя до сих пор он у меня и был только якорным рундуком. По модели решил остановится на Траке. Не потому что он дешевле, а потому что есть свободный сброс и дистанционное управление. В связи с этим у меня вопросы, как лучше сделать??? Например видел такую систему у Валерона. Валерчик, поделись коструктивом. По поводу шнура, как лучше его пустить, по роликам или через клюз? Тут наверное это к спецу по лебёдкам Диверсанту. Как и из чего сделать кольцо из которого будет выходить шнур на якорный приёмник? |
Re: "Скрытая" установка якорной лебёдки
ну если про шнур, то скорее всего как у нас клюзы под кевлар сделаны - из сплава, в котором алюминия много. Я свой у Рафика брал, закажи ему он сделает.
|
Но я не знаю из чего сделан шнур на якорных лебёдках, такой же кевлар как и на автолебёдки используют?
Не знал что Рафик самоделкин по алюминию... |
Ларик, вот человек будет прятать лебедку в Немане2.
Подожди немного, обещал показать более подробно. http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BD%D...tml#post161795 |
У меня тоже лебедка Трак установлена в носовом якорном отсеке. Выходит шнур через такую себе "гильзу" из нержавейки с развальцованными торцами, затем через роульс, и дальше уже якорь. Если будет актуально до вечера, поищу какие нибудь фото.
|
Цитата:
|
Ок. Тогда я поищу какие нибудь фотки, а уже по ним задавай конкретные вопросы, на которые будем отвечать.:-)
|
Вот в помощь, может че выудиш. http://forum.fregat.kiev.ua/прогресс...kota-dh40.html
|
Цитата:
|
У темі 5 долучень
У меня получилось так
|
Цитата:
|
Подброшу информации на общак :friends:....и пост 50 !!!
http://forum.fregat.club/showthread.php?p=113313 |
У темі 2 долучень
Куда то испарились фотографии, осталось только парочка, но если что то еще нужно- на днях буду возле лодки, сфоткаю все, что нужно.
|
У темі 2 долучень
Устанавливал на "Тракер". Фотки поганенькие, но суть понятна. Все работает.
Сейчас у меня в работе "Крым", там заказчик сам себе устанавливал Минкоту внутрь. Можно глянуть вживую. В субботу лодку заберут. |
Идея спрятать лебёдку неплохая и меня тоже посещала НО когда я установил свою мин коту и несколько раз за рыбалку выбивала кнопка или нужно было отмотать обратно якорь,вот и тогда я отказался от этой идеи представлял как я буду лазить постоянно отрывая лучок и отматывать нажимая на кнопку на якоре!!!!!!!!! Я забросили эту идею думаю навсегда. А обслуживать а настроить её и т.д
|
Если лебёдка хреново работает, то она одинаково потребует отмотки якоря, доступа к обслуживанию, как в рундуке, так и на носу, только нафига её такую ставить?!
Лебёдка должна работать без перебоев, для того она и устанавливается. |
Я спорить не буду.В ходе експлуатации посмотрите.:->
|
Цитата:
|
Лебёдка поставлена и опробована, а впечатления в другой теме начиная от сюда.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:08. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010