Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Стабилизаторы для двигателей? (http://forum.fregat.club/катера-лодки/909-стабилизаторы-для-двигателей.html)

Вал 26.10.2010 15:01

Стабилизаторы для двигателей?

Приобрели Прог 4 под Ямой 60 , на тесте имело место дельфинирование. :lodka:
Интересуют варианты устранения?
Стабилизаторы они же гидро крыло - альтернатива?

igor67 26.10.2010 15:12

Re: Стабилизаторы для двигателей?

Цитата:

Допис від Вал (Допис 21866)
Стабилизаторы они же гидро крыло - альтернатива?

Клин:*-)%*

Чехардон 26.10.2010 15:31

Яма 60 в електро тримом или без?
Если трим имеется то дельфинирование убирается корректировкой угла атаки, в зависимости от волны и скорости.

igor67 26.10.2010 15:40

Цитата:

Допис від Chehardon (Допис 21868)
дельфинирование убирается корректировкой угла атаки, в зависимости от волны и скорости.

А если угла атаки не хватает?:-P.:*-)%*

Чехардон 26.10.2010 15:49

Цитата:

Допис від igor67 (Допис 21869)
А если угла атаки не хватает?:-P.:*-)%*

Ну тада 100% клин! Просто помню как я, когда только пересел на мотор с тримом сам прыгал, пока мне уважамые клубни на каком то из островов не объяснили что он не только для поднятия и опускания мотора перед берегом придуман, а и как им правильно пользоваться на ходу. :lodka:

Святовит 26.10.2010 16:40

Конечно же трим, при наличии достаточной амплитуды хода, поможет справиться, кроме того не плохо помогают транцевые пластины, самые простые с механическими регулировками, с помощью не сложных манипуляций, очень просто можно избавиться от дельфинирования, ну а если и это не поможет, тогда нужно смотреть на развесовку и возможно измененная компоновка кокпита является перво-причиной данного явления (если конечно имеет место переоборудование лодки).

Вал 26.10.2010 17:58

Цитата:

Допис від Chehardon (Допис 21868)
Яма 60 в електро тримом

С электро тримом.
Пробовал подыгрывать им в разных положениях, но если кто помнит ветер в воскресение то.... %)

Вовчик 26.10.2010 20:50

У П-4 имеет место сие дело, под таким мотором. Установите клин, уйдёт. Немного не хватает угла наклона транца. Вот только честно говоря не помню параметры клина.

Вал 27.10.2010 10:32

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 21875)
Конечно же трим, при наличии достаточной амплитуды хода, поможет справиться, кроме того не плохо помогают транцевые пластины, самые простые с механическими регулировками, с помощью не сложных манипуляций, очень просто можно избавиться от дельфинирования, ну а если и это не поможет, тогда нужно смотреть на развесовку и возможно измененная компоновка кокпита является перво-причиной данного явления (если конечно имеет место переоборудование лодки).

Будем выбирать, между клином и транцевыми пластинами.

Спасибо коллеги за коменты!:friends:

Но вот для чего тогда стабилизаторы для двигателей?

Novell 27.10.2010 10:55

ты имеш введу гидрокрыло?? или транцевые пластины??

а порядок такой 1. играешся тримом 2. клин + трим и уже потом транцевые плиты.....

ЗЫ: а гидро крыло на двигателе насколько я зню для того чтоб воздух нехапал при маневрах..... хотя могу и ошибаться.....

Вал 27.10.2010 10:58

Цитата:

Допис від Novell (Допис 21937)
ты имеш введу гидрокрыло?? .

ЗЫ: а гидро крыло на двигателе насколько я зню для того чтоб воздух нехапал при маневрах..... хотя могу и ошибаться.....

я слыхал, что для быстрого вывода на глис лодки + улучшает остойчивость + (но меньше) улучшает маневренность?...

Гена 27.10.2010 11:36

Крыло служит для тех же целей, что и пластины. И как и пластины, ускоряет выход на глисс, но при этом забирают максимальную скорость

Андрейкин 27.10.2010 12:20

Правильно начать с клина-это уже 100%. Клин решит дельфин как минимум на крейсере. А если останется клин на мах оборотах на Ваш комплект пойдет и гидрокрыло или транцплиты. Гидрокрыло просто легче ставится:-):*-)%*

Андрейкин 28.10.2010 10:19

У темі 4 долучень
Вот мой клин

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0