![]() |
Бак из стеклопластика
Пришла идея сделать баки под пайолы из стеклопластика. Стоит ли заморачиваться. Действительно есть проблема со статическим электричеством? Не разъест ли бензин стеклопластик?
Есть мнения? |
Re: Бак из стеклопластика
Олег - лень искать - писали на эту тему то ли здесь то ли на Баркасе.Общий смысл - идея не жизненная:smuschenie:...
Вот - нашел: Цитата:
|
Цитата:
|
Можно заводской пластиковый подобрать по размеру, есть специальные для лодок конусные, ставил себе такой на пластиковую лодку, нареканий не было, а от самодельного стеклопластикового отказался сразу...., по разным причинам, хотя народ пользует
|
Цитата:
Вы про разные материалы разговариваете!%OD%OD%OD |
Перелопатил кучу инфо и что то мне перехотелось делать бак из стеклопластика. Сплошные минуса. И со временем течет, и борьба со статическим электричеством. Ну его на х. Буду переделывать алюминиевые баки...:neznayu:
|
Правильное решение. Металл, есть металл.
|
Решение то правильное, но человек, который варил баки упирается их переделывать. Но ни чего, дожму. А вся проблема в том, что он сварил его с хрен-его-знает с какого материала. Латали баки уже три раза. Сварщик говорит, что во время сварки он стреляет и образуются новые микротрещины, которые потом и текут. Устал я с этим бороться. Поставил вопрос ребром.
|
Цитата:
|
Не знаю. Так сказал сварщик, который ремонтировал баки. Кстати, а из какого материала варятся баки? Понятно что АМГ, но там есть несколько марок. Какой правильный?
|
В-общем то любой Амг при правильной технологии нормально варится - и 5-й и 3-й и 2-й.
|
Если под дизельное топливо, то с пластика бак со временем потечет, как выше рассказывалось.
Если под бензин, то можно смело делать. У меня в катере бак на 500 литров, шестой год служит верой правдой. У многих товарищей десятки лет служат без проблем. В этом году вырезал окно сверху, переделывал горловину и приемник, посмотрел глазами, все идеально. Делал с обычной полиэфирки, внутреннее два слоя наклеил со смолы для матриц, больше жалко было, она раза в два- три была дороже. Под бензин проверено. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:08. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010