Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Бак из стеклопластика (http://forum.fregat.club/катера-лодки/9666-бак-из-стеклопластика.html)

oleglena 03.09.2013 22:45

Бак из стеклопластика

Пришла идея сделать баки под пайолы из стеклопластика. Стоит ли заморачиваться. Действительно есть проблема со статическим электричеством? Не разъест ли бензин стеклопластик?
Есть мнения?

Shel 03.09.2013 22:58

Re: Бак из стеклопластика

Олег - лень искать - писали на эту тему то ли здесь то ли на Баркасе.Общий смысл - идея не жизненная:smuschenie:...

Вот - нашел:
Цитата:

Sava- теперь мое мнение по поводу баков из стеклопластика.Я лично сталкивался с такими баками,так как я еще и любитель парусного спорта,у нас когда-то давно строили яхту ,вернее переделывали из спас.пластикового бота,так вот-на нее установили топливные баки которые отформовали из стелопластика.Замечу,яхту строили на территории Судостроительного завода,там тогда работал цех по стеклопластику,при работах выполнялись все стандарты.Но через год оба бака потекли-сначала они как бы начали отпотевать,затем появился запах топлива,а потом потекло и само топливо.Что с ними только не пытались сделать,их сначала латали,потом оклеивали но ничего не помагало,видно текучесть у солярки такая,что она пролезает в любую пору,чуть ли не на микронном уровне.Их потом вырезали и выкинули,поставив тяжелые металлические баки,но к тому времени,за 2-3 года,корпус яхты так напитался солярой что и до сих пор воняет,особенно летом в жару,а прошло уже лет 25 .
Так что лично я думаю,что не нужно заводиться с пластиком.Лучше алюминиевого бака ничего не бывает.

Dimakdo 04.09.2013 07:57

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 218491)
Пришла идея сделать баки под пайолы из стеклопластика. Стоит ли заморачиваться. Действительно есть проблема со статическим электричеством? Не разъест ли бензин стеклопластик?
Есть мнения?

Хотя в принципе, во всех современных Авто, баки пластиковые.

23 регион 04.09.2013 08:05

Можно заводской пластиковый подобрать по размеру, есть специальные для лодок конусные, ставил себе такой на пластиковую лодку, нареканий не было, а от самодельного стеклопластикового отказался сразу...., по разным причинам, хотя народ пользует

в1961 04.09.2013 08:23

Цитата:

стеклопластик
??????
Вы про разные материалы разговариваете!%OD%OD%OD

oleglena 04.09.2013 11:26

Перелопатил кучу инфо и что то мне перехотелось делать бак из стеклопластика. Сплошные минуса. И со временем течет, и борьба со статическим электричеством. Ну его на х. Буду переделывать алюминиевые баки...:neznayu:

Dimakdo 04.09.2013 13:04

Правильное решение. Металл, есть металл.

oleglena 04.09.2013 13:09

Решение то правильное, но человек, который варил баки упирается их переделывать. Но ни чего, дожму. А вся проблема в том, что он сварил его с хрен-его-знает с какого материала. Латали баки уже три раза. Сварщик говорит, что во время сварки он стреляет и образуются новые микротрещины, которые потом и текут. Устал я с этим бороться. Поставил вопрос ребром.

Вовчик 04.09.2013 21:57

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 218556)
Сварщик говорит, что во время сварки он стреляет и образуются новые микротрещины

Мож дело не в метале?:smuschenie:

oleglena 04.09.2013 22:01

Не знаю. Так сказал сварщик, который ремонтировал баки. Кстати, а из какого материала варятся баки? Понятно что АМГ, но там есть несколько марок. Какой правильный?

Shel 05.09.2013 01:02

В-общем то любой Амг при правильной технологии нормально варится - и 5-й и 3-й и 2-й.

Дмитрий Лупашко 04.08.2015 20:44

Если под дизельное топливо, то с пластика бак со временем потечет, как выше рассказывалось.
Если под бензин, то можно смело делать.
У меня в катере бак на 500 литров, шестой год служит верой правдой.
У многих товарищей десятки лет служат без проблем.
В этом году вырезал окно сверху, переделывал горловину и приемник, посмотрел глазами, все идеально.
Делал с обычной полиэфирки, внутреннее два слоя наклеил со смолы для матриц, больше жалко было, она раза в два- три была дороже.
Под бензин проверено.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0