Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Клуб любителей мотолодок (http://forum.fregat.club/клуб-любителей-мотолодок/)
-   -   В связи с покупкой катера прошу подсказать... (http://forum.fregat.club/клуб-любителей-мотолодок/9505-в-связи-с-покупкой-катера-прошу-подсказать.html)

Сан Саныч 21.08.2013 18:59

Re: В связи с покупкой катера прошу подсказать...

Сдается мне, что для этой посудины 40 сил, :neznayu: ну оооочень мало.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від frizzzzzy (Допис 215561)
потому что от хонды - думаю их поменять на эвенрудовские

Тахометр стоит универсальный и для это двига подойдет, разве что если хотите с 4-мя контрольными лампами, а так все подойдет, нужно просто подключить скорей всего. Датчик бака универсальный, амперметр уверен, что тоже.

frizzzzzy 21.08.2013 19:14

Цитата:

Допис від Сан Саныч (Допис 215580)
Сдается мне, что для этой посудины 40 сил, ну оооочень мало.

Я не знаю как у Вас принято, но я бы не хотел, что бы мою долгожданную мечту называли посудиной.
Цитата:

ну оооочень мало.

На выходных замеряю скорость - входить в спор без цифр с моей стороны, как по мне, не корректно. Но то, что она свободно вытаскивает 6 взрослых людей на глис - доказано опытным путем.
Цитата:

а так все подойдет, нужно просто подключить скорей всего.

Был бы благодарен, если бы указали человека, кто это сможет сделать. Я, пока что, ученик.

DOK 21.08.2013 19:35

Цитата:

Допис від frizzzzzy (Допис 215587)
Я не знаю как у Вас принято, но я бы не хотел, что бы мою долгожданную мечту называли посудиной.

Сережа, жжешь!!!:-D:-D:-D Это нормальное обращение к плавсредству. Ну а если ты хочешь другого обращения к твоему плавсредству- то тогда и в подписи напиши не "Ладога2", а например, "моя ласточка", и в каждом своем сообщении перед тем как выкладывать фото или задавать вопрос, пиши "моя ласточка". Может, тогда люди тоже начнут называть её так, и то сомневаюсь....:friends:

БОНДЫК 21.08.2013 19:39

Цитата:

Допис від frizzzzzy (Допис 215587)
Но то, что она свободно вытаскивает 6 взрослых людей на глис - доказано опытным путем.
.

Я конечно за ранее прошу прощения Но НЕ ВЕРЮ!!!!!!:smuschenie::smuschenie::smuschenie:
Мы не маленькие дети и у каждого из нас есть опыт хождения на разных лодках- катерах. 6 чел на глисер с сороковкой =-O=-O=-O НИ КОГДА!!!!! Не ИМХО.

Добавлено через 1 минуту
Был у меня такой корабль%-}%-}%-}

DOK 21.08.2013 19:48

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 215595)
Я конечно за ранее прошу прощения Но НЕ ВЕРЮ!!!!!!:smuschenie::smuschenie::smuschenie:
Мы не маленькие дети и у каждого из нас есть опыт хождения на разных лодках- катерах. 6 чел на глисер с сороковкой =-O=-O=-O НИ КОГДА!!!!! Не ИМХО.

Я как то стеснялся написать .... но я тоже не верю.:smuschenie:
На моем бывшем проге2 с сузой 40 5 человек из них 3 взрослых и 2 подростков с ОЧЧЕНЬ большим трудом выходил на глисс. А если бы в него посадить 6 взрослых (как ты говоришь)- то уверен, что не вышел бы. Так то прогресс- дюралька в котором весу чуть больше 200кг. А в твоей ладоге, если не ошибаюсь, кил 400?

frizzzzzy 21.08.2013 19:50

Цитата:

Мы не маленькие дети

За таковых и не смею считать! :*-)%*

Цитата:

НЕ ВЕРЮ

Ваше личное дело - будете в Николаеве - заезжайте и сами убедитесь. (Вес испытуемых был приблизительно таким 75я+60жена+95отец+70мать+80тесть+70тёща)

Цитата:

Допис від DOK (Допис 215594)
Это нормальное обращение к плавсредству

Виталь, ну не знаю, катер, лодка, карапь, но посудина... Эх, буду привыкать =-O

Цитата:

Допис від DOK (Допис 215602)
но я тоже не верю.

Тебе совсем не далеко ехать, что бы убедиться, а может я и сам на неделе приеду с ней в Херсон лафет брать!

Сан Саныч 21.08.2013 19:52

Цитата:

Допис від frizzzzzy (Допис 215603)
Эх, буду привыкать

:-D:-D:-D
Посудиной назвал из-за габаритов. Я свою первую лодку называю надувной презерватив:-))

БОНДЫК 21.08.2013 19:53

Могу предположить, что переклеена наклейка на моторе как минимум с 75!!!!

DOK 21.08.2013 19:57

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 215605)

А кто бы продал такой комлект с таким мотором за такие деньги?

frizzzzzy 21.08.2013 19:59

Цитата:

Допис від Сан Саныч (Допис 215604)
Я свою первую лодку называю надувной презерватив

Ну, это хоть весёлое, а посудина, как ржавая кастрюля!! :-)

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 215605)

А вот это чисто в теории возможно (мотор один и тот же от 40 до 60 сил идет, только мозги другие - так говорят, это не моё утверждение), хотя я сомневаюсь, что мне продали бы 60ку, как 40ку. Наоборот - у нас в стране реально.

Цитата:

Допис від DOK (Допис 215602)
кил 400?

До 300кг - облегчили, когда переклеивали. Так утверждает продавец.

DOK 21.08.2013 20:19

Цитата:

Допис від frizzzzzy (Допис 215610)
хотя я сомневаюсь, что мне продали бы 60ку, как 40ку. Наоборот - у нас в стране реально.

Кстати, о девочках...:-)) Ну в смысле о таких вариантах.... Свежайший случай этого лета. Человек из херсонской области купил на Сарепту Меркури60 в одном из киевских комиссионных магазинов. Лодку оттюнинговали, мотор навесили, все пучком- и на воду. А он что то обороты не крутит. На сервис- шлейф-компьютер.... А мотор то Меркури50.

КТМОВ-- 21.08.2013 20:35

Цитата:

Допис від DOK (Допис 215626)
На сервис- шлейф-компьютер.... А мотор то Меркури50.

Чет, думается мне, что этот случай с эвиком с точностью наоборот.

Сан Саныч 21.08.2013 21:08

Чего гадать да думать снимите колпак, и сделайте фото, три там котла или два. И все станет на свои места. 40.50.60 там по два цилиндра, начиная с 75-90 уже три, 115 по-моему уже V4.

Fix 21.08.2013 21:11

А может быть такое, что винт стоит чисто грузовой? :smuschenie: Поэтому и 6 чел. вытягивает на глиссер! :neznayu: Тогда бы, правда, скорости не будет, но я вроде читал, что человек говорил о ощущаемых 50 км/ч., а не о реальных! ;-)

frizzzzzy 21.08.2013 21:24

Цитата:

Допис від Fix (Допис 215651)
А может быть такое, что винт стоит чисто грузовой?

В винтах не разбираюсь, но это временно.

Цитата:

Допис від Fix (Допис 215651)
ощущаемых 50 км/ч., а не о реальных!

Именно так и обещал замерять реальную скорость GPS в эти выходные.

!Корсар! 21.08.2013 23:45

Цитата:

Допис від frizzzzzy (Допис 215610)
Ну, это хоть весёлое, а посудина, как ржавая кастрюля!! :-)

До 300кг - облегчили, когда переклеивали. Так утверждает продавец.

Как облегчили? За счет чего? Может наоборот?

Добавлено через 1 час 57 минут
Мне кажется, ты не с того начинаешь свой апгрэйд. Я бы разобрался с корпусом. Как мне кажется он не идеальный. И у него есть проблемы.
Узнай, чем клеили лодку, то что я тебе уже писал ранее и делай ремонт.
Я бы начал так:

1. Сделал бы форштевень(киль) судя по фото, после ремонта твоей лодки, гелькоут удалили, оклеили нижнюю часть лодки, и просто покрасили. Но это только мои предположения и ничего большего. Может быть я ошибаюсь. Что касается форштевня, то я на своей лодке его оклеил в 5 или 6 слоев ткани. Дополнительно к этому мой отец предлагает сделать металлическую накладку. Скорее всего мы так и сделаем.

2. Ободрал бы палубу и перекрасил бы ее. Т.к. считай, что твоей краски уже нет. А пластик боится ультрафиолета. Интересно, чем ее красили? какой краской? что она так отошла. Кстати, по палубе, в районе расположения стекол, палуба очень тонкая. И она "гуляет", ходить по ней не желательно. Я бы в этих местах дополнительно ее усилил.

3. Потом уже сделал, то что ты планируешь делать... Лак для дерева на палубе (хочу пошкурить и заново вскрыть). Фирм море, а что лучше для такого дела - не знаю.

4. Сделал бы отделку каюты. Вариантов много по отделке. Я остановился на пробке. Но это мои заморочки. Спорить ни с кем не буду.

А потом уже делал бы все остальное.. Как по мне, корпус важнее, чем все, что ты перечислил ..музыка, якоря..и прочее. Но это дело твое и ты сам решаешь, что делать в первую очередь.:smuschenie::smuschenie:

А вообще меня радует, что уже владельцев Ладоги 2 стало больше. :cool2: Будем делиться своим опытом.

frizzzzzy 22.08.2013 09:32

Цитата:

Допис від !Корсар! (Допис 215672)
Я бы разобрался с корпусом. Как мне кажется он не идеальный.

б.у. идеального не бывает, на то оно и б.у. :-) И я это хорошо понимаю! И то, что начинать буду с корпуса - это тоже понятно! Может быть просто не правильно написал в самом начале очередность действий. Дело в том, что лодка не течет и я хотел бы конец сезона просто докатать "как есть", а на осень-зиму с полным пониманием что и по-чём делать. Сейчас и времени и денег попросту нет. Думаю отгоню ка я ее в Херсон на проверку...

!Корсар! 22.08.2013 09:58

Цитата:

Допис від frizzzzzy (Допис 215740)
Дело в том, что лодка не течет и я хотел бы конец сезона просто докатать "как есть", а на осень-зиму с полным пониманием что и по-чём делать. Сейчас и времени и денег попросту нет. Думаю отгоню ка я ее в Херсон на проверку...

Еще не хватало, чтобы она текла%):nizia:
А что ты хочешь проверить?

БОНДЫК 22.08.2013 18:35

Цитата:

Допис від !Корсар! (Допис 215750)
А что ты хочешь проверить?

Скорость по GPS :->:->:->:->
P.S. Ждемс :friends:.....

B55 22.08.2013 18:50

Не хочу хвастать, но моя сороковка поднимает на глисс 6 человек, правда сын сидел на носу, а из ,,худорбышек,, был один я:smuschenie::-)
Да тяжело, да медленно но подымает. Винт родной серповидный .

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0