![]() |
re: Поход "Киев-Ржищев-Канев-Черкассы-........." 2011
Судя по тому, что до Черкасс, что по воде, что по дороге почти одинаковое расстояние, то наверняка и до Кремня, по воде, где то так же получится.
|
Ага, уже регистрируемся. Ну что же предварительно, ну очень предварительно пожалуй и я отмечусь, дабы в последствии не оказаться за бортом нашей дружной компании.
..........Крым-4 * Хонда-115, экипаж не меньше 2 чел и не больше 4 (более точно будет известно ближе к дате похода, возможно присоединится кто то из Клубней). |
Цитата:
|
и мы сМурчиком в обойме на А-М-150 :*-)%*
|
Киев, (Гидропарк) -- Ржищев -- 70 км*
Киев, (Гидропарк) -- Каневская ГЕС -- 130 км* Каневская ГЕС -- Кременчугская ГЕС -- 166 км* * По судовому ходу. Карты ЗДЕСЬ. :*-)%* Упс, Алексей опередил.. :smuschenie: |
У кого есть свежые данные по ценам на шлюзах?
|
Каневское водохранилище по сравнению с Кременчугским,болото.При небольшом ветре на глис не выйти,волна не детская,можно застрять не на один день.На данный момент обстановка стоит только на правобережной трассе.Шаг влево или в право и ты в промысловых сетях.Живописные места начинаются на речном участке после шлюза в Светловодске.На участке от Черкас до Светловодска преобладает обстановка на высыпках,что ни есть хорошо при обзоре с маломерного и в особенности глисирующего судна.
|
Цитата:
|
:cool2:Вставлю свои 5 коп.,коль был вопрос о км.до Кремня-от верхнего захода в Черкассы до Кременчугской ГЭС-107км\это по левобережному фарватеру,по осевой трассе/раньше был и правобережный форватер обозначен ,но уже давненько его нет,хотя глубины остались и только сетей там мама негорюй скоко:-C:smuschenie:,самое противное место как называют его речники-"бермудский треугольник"-это от №6 насыпного маяка до №10 осевого буя/гдето в районе Липовских островов,потому что в этом промежутке примерно 57-65км-самое широкое место-42км по карте и волне сами понимаете есть где разгуляться:smuschenie:,ну вот както так:neznayu:НО как там в песне -БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ-поем мы песни:-P\шутка\M:-)
Ну вот пока давил кнопы Юрий почти тоже самое сформулировал,спасибо:cool2::friends: |
Светловодский шлюз на25-30 процентов дороже каневского и киевского.Новые цены будут с начала навигации.
|
ну то шо , не на бревнах же перекатывать корабли,
може якийсь моделист-конструктор на приставних колесах, тоды і без щлюза обійдемось, правда тягти важко ....:neznayu: |
Я скорее всего до крещатика дойду , дабы опробовать дюже рыбные места и назад.
|
Цитата:
...........Что касаемо сравнения Кременчугского и Каневского водохранилищ, то наверное это вы как то уж очень не корректно выразились в смысле "болота". Бывал и не раз как на одном, так и на другом и особой разницы не заметил идя на лодке, разве, что только в количестве браконьерских сетей и нагловато-зажравшемся отношении ко всем кто проходит мимо них, со стороны их хозяев. В остальном, мало что могу сказать, но знаю совершенно точно, что Каневское водохранилище - это точно не болото, хоть и по размерам значительно уступает Кременчугскому. |
прошу прощения за некоректность,но выразился не как лодочник,а как капитан речных судов который проходил на участке Киев-Херсон на протяжении 30 лет.Каневское водохранилище в обиходе прфесионалов считается самым легким участком на всем каскаде Днепра.
|
Привет коллега,а на каких судах ходили :smuschenie:прошу прощения за офтоп:smuschenie::friends:
|
Как и все начинал с 559проэкта,дальше пр.780,,544,переделанные Ярославцы пр.386
|
M:-):c_o_o_l::uchtiv::privet:
|
Цитата:
Я в 1992г. отходил сезон на корапле "Октава", стояли на Оболоне. Знакомых нет? :friends: |
Я участвую Buster L+ SuzukiDF70 2 чела :cool2:
|
И меня внесите в список участвующих,но вот вопрос с лодкой и экипажем пока остается открытым. Ближе к лету буду знать уже точно.:smuschenie:
|
И меня занесите. Пока по кораплю и экипажу тоже вопрос.
З.Ы. в первых числах июня у Тарасовой горы слёт байкеров, бо наш глубокоуважаемый Поэт Шевченко считается в их кругах Первым байкером Украины. Зрелище ещё то. |
Цитата:
А чё я не записан??? Плавсредство указано в подписи, экипаж - 3 чел... , я так думаю... |
Было бы здорово присоединиться к вам прямо в Черкассах или в Каневе!
Если решите сделать стоянку в Черкассах, то есть смысл остановиться прямо возле базы отдыха, где собираются байкеры. Не помню названия базы (но это не проблема узнать, или Диверсант подскажет...). но это прямо перед городом, село Деньги. Ночька будет веселой) Если же останавливаться в Каневе - то прямо напротив Тарасовой горы. Действительно прикольно наблюдать приезд пары сотен байкеров. Будет хорошая погода - половина попрется купаться, там неплохой песчаный пляж. |
Вот меня сегодня что-то на картографию потянуло. Опять померял расстояние.
От Гидропера до нашего острова, тот что за Украинкой получается около 50 км. До Ржищева 70 км. До Канева 130 км. |
Ларик немного неточно. До Кийлова получилось 60км. Ну и там чуть добавь сколько к острову.
|
Цитата:
|
Ой я ж забыл, стартовал с 6-го Ропа.:smuschenie:
|
В связи с отличнейши проведенным временем на Десне, предлагаю оживить тему! Глядишь и сдесь успеем:-):lodka::gan2::spining: В программу мероприятия можно добавить соревнование по ловле хищной рыбы, в тех местах..
|
Цитата:
Хмм, а на когда планируем? :garmonist: |
А шо я лично не против. Только смотря когды . Так как в Июле с 10-го комне приезжают оч дорогие для меня гости.
|
Пост №1:-) вроде как определено. Думаю, для начала стоит дойти до Черкасс.
|
Ну в принципе думаю что на тот момент буду свободен. Есть такое предчувствие. Но вот появилась мысля что мой Прог, уже не так будет вольготно вести как на Десне, чем на водохранилищах. Боюсь что возможно в плане мореходности, в поход зась.:-(
|
Перед регистрацией надо определится с километражем.:za:
|
По памяти почти тоже расстояние как и до Чернигова, или чуть больше. Но могу и ошибаться.
|
Под большим вопросом. Если и буду то без жены - отправляю ее отдыхать с сыном :-) . На прогрессе мне стремновато так далеко идти, а если удастся Бастер взять то буду искать компаньонов в поход, так как прокормить 150 л.с. на такое расстояние одному дорого.
П.С. А еще все зависит как будет с загрузкой по работе на тот момент. хотя хочется пойти.... :-P ....ЖУТЬ :)-(: |
От Киева до Черкасс около 170-180км, от Черкас до Кремня около 100км. Брал с гугл мєпс.
|
Друзья, а даты обговариваются???? С 01.07. куда угодно, а так не много не успеваю, планируется поход на парусной яхте Севастополь-Феодосия-Севастополь. Если даты обсуждаются С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОЙДУ С ВАМИ!!!
|
Цитата:
|
|
И все-же предлагаю заново составить таблицу из тех кто готов в указанные даты отправиться в данных поход! Регистрируемся!
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:58. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010