Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Клубные мероприятия (http://forum.fregat.club/клубные-мероприятия/)
-   -   Поход "Киев-ЧЕРНОЕ МОРЕ-2012"(даты,маршрут,мероприятия,экипажи) (http://forum.fregat.club/клубные-мероприятия/4021-поход-киев-черное-море-2012-даты-маршрут-мероприятия-экипажи.html)

stp 22.02.2012 14:22

re: Поход "Киев-ЧЕРНОЕ МОРЕ-2012"(даты,маршрут,мероприятия,экипажи)

Кстати...
Мы вот тут маршрут планируем только глядя на воду.
Но если будет Слава подтягиваться, то надо же просмотреть все намеченные остановки на предмет возможности подъехать с суши.
Слава - проверь плиз!!!!

RINO 22.02.2012 22:46

Цитата:

Допис від stp (Допис 100763)
Игорь, у меня при редактировании не сошлись километры.

Кроме того подкорректируй где в Днепре ночуем.
Определили же вроде нам место встречи ДО днепра...

Держи... , только поменяй полностью, т.к. изменено многое:

Примерный маршрут с остановками, заправками:
*цифры в скобках: (последний отрезок км /всего пройдено на данный момент км.)
1.Старт из Киева
-заправка в Халепья или Триполье
2.Остановка в с.Гусенцы (обед, посещение затопленной церкви)
3.Канев (шлюз) заправка (возле воды)
4. Ночевка: остров ниже Черкасс ( Yurgen) (207/207) заправка (канистры)
5.Светловодск (шлюз)
6.Ночевка Кремень (115/322) заправка (канистры)
- встреча с друзьями (ВинБот) (шашлык-башлык, рыбалка, волейбол);
7.Днепродзержинск (шлюз)
8. Ночевка, о.Дикая Коса, с.Карнауховка выше Днепропетровска (127/449)- встреча с друзьями (шашлык-башлык, рыбалка)
-заправка на воде в Днепропетровске
9. Запорожье (шлюз, заправка на воде 112км. от Карнауховки)
- о.Хортица;
10. Ночевка залив возле Гавриловки (267/716),
Panoramio - Photo of Гавриловка
Panoramio - Photo of Днепр и Кусака
Panoramio - Photo of Закат в Гавриловке
дворец Александра Фальц-Фейна:
http://www.panoramio.com/photo/21907884?source=wapi&referrer=kh.google.com
11. Н.Каховка (шлюз
,заправка на воде 205км.от запр. в Запорожье)
12. Ночевка, Херсон (130/846) заправка (канистры)
- встреча с херсонским филиалом;
14. Одесса ≈(140-160/986-1006)

??? Остаётся определить место ночёвки в Херсоне… Кизомыс???

Fix 23.02.2012 07:23

У темі 1 долучень
Если вдруг у меня не получится с вами, то могу предложить место для ночёвки напротив Гавриловки в В.Лепетихе! У меня там брат живёт, недалеко от воды! Рядом хороший пляж с местом для палаток и ночёвки! Попрошу его, что бы организовал машину для подвоза горючего (там две приличные заправки), можно пополнить запасы еды и воды!
Весной собираюсь на проводы туда, всё сфоткаю, обговорю! :friends:

На руины замка можно будет и в бинокль глянуть (помоему его видно)! :ok:
Поправить запасы провизии и бенза (удобнее подъезд) можно будет в бывшем речпорту! От порта остались руины, но причал ещё нормалёк, глубины серьёзные , места валом, рядом базар и магазины (это центр), тут же и мост (что на фото у Рино). Рядом с речпортом есть небольшой музей ВОВ, посвящённый освобождению В.Лепетихи (фото прилагаю :super: ). А место для ночёвки 1-1.5 км. вдоль берега дальше! :cool2:
Блиииинннн!!! Пишу и представляю наш клуб там!!! :happy::happy::happy:
Всё сделаю, что бы пойти (если не на нашем корабле, то попрошусь в экипаж!). :friends::friends::friends:

oleh 27.02.2012 20:06

а я не :protiv:, как раз по теме.
стоит определить поведение каравана при возникновении
на хранилищах больших волн, типа цунами..., или других не штатных
ситуаций, падение метеорита, быстросложных торнадо и т.д.,
стиркой штанов будет заниматься некогда , куда бежать
надо договориться изначально..

Святовит 27.02.2012 20:41

............................Прошу записать меня, пока что старпомом в экипаж к Игорю (Рино), хотя всё же надеюсь, что наберётся экипаж и к Игорьку и ко мне в корабли. Во всяком случае очень хочется пройти весь путь в качестве капитана и на своём плав-средстве, тем более что лодка то вполне годится для таких прогулок, а каюта - это просто не заменимая вещь в дальнем походе :super:. Ну а технически и ПЛМ, и корпус, и комплектация, дают полную уверенность в удачном, надёжном передвижении по маршруту.

RINO 28.02.2012 23:30

Тему подчистил, немножко удалил (22-е страницы):smuschenie: ... флуд, оффтоп, неактуальные вопросы(ответы) и информацию и т.п. , некоторые фото и видео перенёс в профильные темы и создал новые ... думал, шо рехнусь...

Ребяты, есть просьба: т.к. мероприятие у нас затевается суръёзное(может даже историческое) и я считаю делом чести довести его до длагополучного конца(только ради ЭТОГО я стал модером) - прошу так же серъёзно к этому отнестись и не рожать топики по типу: "Ну, ты понял?", "А, да!" , "Класс:cool2:!" , и т.п. , пожалейте мудераторов.... БУДУ РЕЗАТЬ!!!>:->

И ещё... тем, кто по настоящему болеет за поход, предлагаю пробежаться по теме и проанализировать что мы упустили из уже высказанного(после моих "ножниц" - это легко), сделать свои выводы и дать предложения. Я свои пометки сделал прямо в постах(выделил жирным и красным)

RINO 29.02.2012 11:34

Цитата:

Допис від Sedobor (Допис 100692)
Парни, а возьмите, пожалуйста, меня кто-нибудь на поруки (в экипаж), что бы уже определенность была какая-то.

Серёжа, нэ хвылюйся - на берегу не оставим, распределение по экипажам будет позже, когда будет известно точное кол-во "пассажиров"...раскрою "тайну": если "безлошадных" будет мало, то Святовит, Олег и Валерон пойдут в моём экипаже, если много, то на своих лодках... , ещё не определились Мегуд Миша и Игорь Нил... ждёмс... в любои случае - бортов хватит... , я надеюсь...
Цитата:

Допис від promokan (Допис 102395)
Ребята, а наши клубные деньги возможно ли полностью израсходовать на поход. Думаю на медали и кубки соберём новые, а так хоть на "клубные" обеды, от нас.. оставшихся на берегу.. Все ровно клубные деньги почти не работают, а так хоть чуть но, существенно помощь?
З.Ы. Если конечно у правления нет других планов, на кассу.

Саня, это очень "щекотливый" вопрос, как бы не было недовольных, тут без "референдума" нельзя, лично :protiv:, если не будет 100%-ного согласия клубней

RINO 29.02.2012 22:41

Т.к. в обсуждениях похода образовалась "каша", то все посты, касающиеся шлюзовки, погранцов, спонсоров и бюджета - перенёс сюда:
Бытовые вопросы, хавку и комплектацию обсуждаем сдесь:Поход "Киев-ЧЕРНОЕ МОРЕ-2012"(бытовуха:продовольствие,комплектация)

Larik 07.03.2012 09:29

Re: Поход Киев-Кременчуг - ЧЕРНОЕ МОРЕ!!!2012

Ну что, хорошенько всё обдумав и взвесив, понимая что такие ГРАНДИОЗНЫЕ мероприятия бывают чуть ли не один раз в жизни, я тоже отважусь на участие в походе.
Работу и другие даже более важные обстоятельства буду урегулировать и подстраивать с учётом похода.
Идти буду со всеми до Одессы! Катер уже обслужен, заряжен и готов к пути. Из экипажа я и жена, то есть двое. Ещё думаю брать ли с собой собак? Как все, вы берёте с собой четвероногих друзей?
Для таблички инфо выложу, а то ребята опять скажут что незнает на чём я хожу. Амур, хонда 115 л/с, запас хода 200 км, рации нет, буду кричать погромче!

Larik 09.03.2012 20:57

Уже почти всё обсудили, осталось лишь решить где будем держать машины в Одессе и где будем подымать корабли.
Я позвонил своему одесскому товарищу, у него дом под Одессой, он сказал что можно у него будет машины с прицепами оставить. Правда ни я, ни он не уточнили сколько тех машин будет... Хотя пока экипажи не сформированы и не ясно сколько будет бортов, никто правильного количества не скажет.
Слип нормальный и бесплатный с его слов есть в двух километрах от его дома.

stp 11.03.2012 20:02

Внимательно читаем первый пост.
Там введено много новых ограничений!

RINO 15.03.2012 20:43

Вопрос хранения машин с прицепами решил - у моего одесского друга своя база (2га) с охраной, на ночь выпускают кавказцев (лохматых, но не тех, что на рынке торгуют) , подъём лодок будет решён в яхтклубе...
Машины можно хранить в неограниченном кол-ве, сколько нам надо, места хватит...
Осталось решить сколько мы будем гулять в Одессе, что бы определиться с ночёвкой - это тоже не проблема, если обозначим даты.

stp 16.03.2012 10:49

Цитата:

Допис від RINO (Допис 106592)
Осталось решить сколько мы будем гулять в Одессе, что бы определиться с ночёвкой - это тоже не проблема, если обозначим даты.

Думаю что одного полного дня хватит.
Так что наверное две ночи.

RINO 26.03.2012 00:11

Предпоследний организационный вопрос вроде(очень надеюсь) решен: сегодня подтвердили, что кратковременный отстой лодок и подъём их на лафеты будем производить в яхт-клубе "Посейдон" на 8-ой станции Б. Фонтана: .
...оказывается это единственный клуб, причал в Одессе со своим слипом...
Я пообещал директору, что как-то прорекламируем их при случае... , ташо - нада учесть...

А последний вопрос (проживание) нам будут решать за день до прибытия в Одессу, другого варианта не вижу...

Вовчик 26.03.2012 12:50

Вопрос.А можна разместить где нить в экипаже помимо меня .Ещё . Тоесть меня и мою надеюсь супружницу с сыном.Можна как то это устаканить? Тоесть отелось бы где то втроём разместится.

Вовчик 26.03.2012 20:42

Хотю очень в Одессу.Богдан сейчас в Австрии,немного поговорили,обсудили.Вообщем ща сам подсчитаю,и когда вернётся хотим обсудить.Просьба продлить мне время регистрации.

vladimir07 26.03.2012 22:35

Привет.

Добавлено через 1 минуту
В непростом многодневном походе самое главное - человеческий фактор. С женами, детьми, собаками - ох и не просто будет на берегу. (мысли вслух)

Теперь по делу: возле Кизомыса есть островная база Йосиповича. Комфорт минимальный (но домики и кровати) , и места много для лодок. Тел найду, если надо.

В предыдущем походе (сылку здесь давали) Киев -Очаков я консультировал по пограничникам и настойчиво рекомендовал посетить остров Тендоровская коса. От выхода с Днепробугского лимана не более 30 км. Вот настоящий рай. Даже дикие лошади есть. А людей нет (единицы). Добраться можно только по морю.

Добавлено через 10 минут
Цитата из дневника:

Цитата:

Обогнув Кинбурнскую косу, мы оказались один на один с великим Черным морем. Оставалось еще 30 км до Тендры, но видно ее не было. По навигатору мы определили азимут, и пошли в открытое море. Просто не могу передать свои чувства, когда ты на этой «лушпайке» болтаешься среди бескрайнего «океана». Еще больший восторг вызвал мелькнувший среди волн субъект…наверное, дельфин. Вскоре мы уже могли рассмотреть северный маяк на Тендре и через минут 15 мы были уже на диком пляже. У всей команды возникло впечатление, будто это какой-то необитаемый остров на отшибе человечества. Всех переполняли радостные чувства победы. Как бы трудно нам не было, мы не сдались и дошли до конца. С этим себя и поздравили.
Как приятно окунуться в прохладную морскую, и что самое главное, кристально чистую воду в знойный полдень. Это счастье было отмечено пивом, фантой, креветками, бычками, и прочими вкусняшками. Кто-то закричал: «дельфины!» И вправду, на воде мелькали черные плавники. После этого папа разрешил мне покататься на лодке и самому поискать дельфинов. Встреча не заставила себя долго ждать,

vladimir07 26.03.2012 23:12

Цитата:

Допис від RINO (Допис 109171)
, и мы уже это наметили...

Северная оконечность острова наиболее интересна. Дальше идет заповедник и пейзаж довольно однообразный кроме небольшой промоины.

Морская волна довольно безобидна (если не шторм) , но накат (прибой) бывает очень серьезный. И причалить на песчаный пляж тяжелой лодкой без посторонней помощи без последствий невозможно.

Larik 27.03.2012 09:26

Так в волну на море к бергу никто не причаливает. Бросается якорь, катер разворачивается к берегу кормой и ставится в том месте, где ещё не образуются "барашки" на волнах. А сами уже из катера выпрыгиваем и сколько там до берега...

vladimir07 27.03.2012 21:53

Если это обычная "дневная волна", которая к вечеру успокаивается, то все правильно.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0