![]() |
Поход "Киев-ЧЕРНОЕ МОРЕ-2012"(бытовуха:продовольствие,комплектация)
...хочу отметить что всем кто собирается на своих кораблях, задуматься об установке раций! В таких походах связь должна быть и притом качественная!!! В случае проблем (а они так или иначе, крупные или мелкие но будут) с мобилки пока все борта обзвонишь... Вобщем это достаточно серьезно!
|
Re: Поход Киев-Кременчуг - ЧЕРНОЕ МОРЕ!!!2012
Мясо надо предварительно замариновать!!!!!! И ничего с ним не случится.
|
и замареновать его надо в горчице.... проверено живет 3 дня в тени, потом заканчуется :-)) %OD%OD
|
Володь, я прилично походил в походы, тайга и Байкал. Народ будет уставший и прилично, и это не пикник на природе, судя по описанию, а серьезное мероприятие.
Мясо под маринадом, майонез и прочий скоропорт - в топку. Каждый максимально автономен. Это - залог успеха. Расчитайте вес на каждую лодку - вы сразу сами все поймете |
Цитата:
|
Цитата:
Лично я стабилизатор использую один раз после зимнего хранения(или длительного простоя), а кондиционер спорадически (время от времени) и ОБЯЗАТЕЛЬНО, если сомневаюсь в качестве топлива |
re: Поход "Киев-ЧЕРНОЕ МОРЕ-2012"(даты,маршрут,мероприятия,экипажи)
Добавил в таблицу столбец "Рация" Отметил наличие только тех у кого точно знаю что есть. Остальных прошу отписаться о наличии. Так же предлагаю тем у кого нет, подумать может получится взять на прокат у клубней которые не пойдут в поход. Вдруг дадут?
|
Цитата:
и РУТА ВС 128 каналов (с индикатором) цена 240$ Это минимальные цены на даный момент. Еще Вам в поход могу дать в пользование радиостанию Руту носимую на 300 Мгц для экстренной связи по радиоканалу с шлюзами и теплоходами |
Возможно рановато начинать обсуждение перечня амуниции и необходимых вещей, но я все же выложу на обсуждение свои мысли в слух....
Время летит очень быстро, поэтому подготовка должна идти параллельными путями..... №п/п Наименование Кол-во примечание 1 Канистры бенз. 25л. 2шт. 2 Масло редукторное 1л. 3 Масло для двиг. 1л. 4 Сальник редуктора 1шт. 5 Винт запас 1 шт. 6 Якорь второй 1шт. 7 Лампа прожектора 1шт. 8 Набор предохранителей 1 компл. 9 Набор ключей 1 компл. 10 Свечи зажиг. 4шт. 11 Спас жилеты 4шт. 12 Спас. Пиротехника (дым, ракеты ) 4шт. 13 Бутыли для воды 5л. 2шт. 14 Растяжки для швартовки по 20м. 4шт. 15 Топорик, пилка, сапер.лопатка 1/1/1 16 Стол, стул компл.складной 1/4 17 Табурет пластик 1шт. 18 Спальники 3шт. 19 Палатка 1шт. 20 Спички/зажигалка 10/5 21 22 23 |
Цитата:
|
Цитата:
Так что думаю проблем быть недолжно с водой и свежим мяском ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
-зап. винтов нужно, хотя бы два, я возьму три (одолжу); -якорь - один, но от Сер Бастера или подобный(незацепляйка); -инструмент бум брать один компл. на общак, обязательно берём инстр. для разборки "сапога"; -жилеты - по кол-ву экипажа; -верёвки - 2х30(40); Всё снаряжение нужно разбить на: -личные вещи каждого; -компл. на каждый борт; -общее снаряжение и оборудование; ... например палаток не должно быть больше кол-ва людей, ночующих вне лодок(капитаны спят в лодках) Выкладываю свою таблицу (не законченную): |
Ребятки, не нужно везти с собой много лишнего груза, правильно сказал Бондык, мы едем не на необитаемый остров, в каждом большом городе нас будут встречать наши друзья, плюс ко всему я буду выступать " техничкой" вас буду сопровождать вдоль Днепра, на протяжении всего маршрута на машине и готов купить- привезти запчасти, провиант, топливо, горючее, и т.д. Я знаю только одно, если хоть три экипажа выйдут в этот поход, то поход получится и пройдет на высшем уровне, и потом другие ресурсы будут давать ссылку на наш форум для того, что бы пожелавшие совершить такое путешествие перенимали опыт у нас.
|
Цитата:
|
Цитата:
.........................Или как возможный вариант - анамигатор топлива, они тоже есть разных производителей, я уже много лет и в авто и на лодке, в обязательном порядке пользуюсь "Адизолом" от компании "Адиоз", это наш Киевский производитель, мне очень нравится и Вам понравится, особенно если ДВС не слишком большой мощности :super:. Оправдывает своё применение (в первую очередь цену) на все 100 %, проверено лично, на протяжении последних, уже лет наверное - 10. Прошу не принимать, как рекламу, по скольку ни какого отношения к производителю не имею, просто делюсь имеющимся опытом, дабы народ зря не выкидывал бабло на различные дорогие, импортные "фигли-мигли". |
Re: Поход "Киев-ЧЕРНОЕ МОРЕ-2012"(бытовуха:продовольствие,комплектация)
Давайте скинемся и купим один хороший холодильник в лодку для похода , именно под мясо .....Если, есть уже проверенные варианты, вообще супер ...
|
Цитата:
Предлагаю составить список того, что обязательно должно быть в каждой лодке и без чего в поход не берём: 1.Два зап. винта 2.Масло в редуктор и зап. сальник редуктора 3.Масло моторн.1л. 4.зап.свечи 5.Огнетушитель 6.Предохранители 7.Спас.жилеты 8.Якорь-незацеп. 9.GPS , РАЦИЯ 10.колья для расчаливания, веревка 2х40м. 11.спас круг,конец Алксндрова 12.стол 13.Палатка 14.Док-ты 15.Вид.камера,фото 16.Канистры, лейка О... , а де делась моя табличка??? ...ладно, обновлю и выложу новую... |
Цитата:
Теперь по списку. Масло в редуктор, например, много места не занимает, но что мы с ним будем делать, не дай бог конечно в случае чего. На доливку? В списке есть стол, но нет стульев. Спасательный круг и конец Александрова это уже лишнее, разве что нас только в пути будут органы на комплектность проверять. И ещё, не брать в поход если нет видиокамеры?! У меня её нет и не собираюсь её покупать, так как не нужна она мне вооще. Тоже касается и фотыка. Тот же Бондык никогда его не берёт, раскажи ему что мы его в поход не берём. :) |
Цитата:
2.Читай внимательней тему 3....личное дело каждого... кто-то любит фуршет 4.Безопасность на воде лишней не бывает... ситуации разные... 5.Не хочешь - не надо, но получился бы хороший фильмец... с разных ракурсов... |
Цитата:
А кино с разных ракурсов если и получится, то немое. Может изредка кто–то реплику кинет, чтоб разбавить сюжет. Уже сколько раз ходили, а где фильмы??? А фотоаппарат, да, возьму и наделаю кучу классных фотографий! |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:22. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010