![]() |
Заклинило Редуктор
Случилась беда с двигателем Volvo Penta 5.0 2008-го года (колонка SX-A), выручайте.
Описываю ситуацию со слов отца, который был в катере в момент поломки (я сейчас нахожусь за границей). Неделю назад в Вышгороде катер расконсервировали и подготовили к сезону, меняли масло в двигателе и колонке. Катер спустили и без проблем доехали Кончу-Заспу (час езды в круизном режиме). На следующий день выбрались на прогулку и через 15 минут езды предположительно в колонке стали слышны непонятные звуки. Сбавили обороты до холостых и на тихом ходу звук начал усугубляться. В итоге двигатель заглох и больше не заводится (что-то заклинило, не может прокрутиться). Уровень и давление масла в двигателе – в норме, поэтому думаем, что заклинило редуктор (причина – неизвестна). Катер (6,3 м) стоит возле Украинки под Киевом. Нужен человек, который профессионально и как можно скорее сможет его осмотреть (катер, как я понимаю, придется вытаскивать, а лафета сейчас нет) и починить. В конце июня кровь из носа нужно быть на воде. Большое спасибо за помощь. |
Re: Заклинило Редуктор
Может поможет 067509560два. Узнавал по мотору на регал 1850 обещали помоч. Отказался (неполучилось купить).
|
А чем не устраивает Захар77 или Бриг? (это те кто есть на Форуме)
P.S. Могу еще дать спецов на вытребеньках. Хотя не знаю делают ли они вольву. У них когда-то обслуживал Меркрузер с Альфой. Им точно к Вам ближе всего. |
Спасибо.
Дайте контакты Захара и Брига, пожалуйста. |
была похожая ситуация только с подвесным маринер. я только только вступал в ряды водомоторников все что я знал о подвесных это как менять свечи и то что нужно проверять вовремя наличие бензина в баке. Тоже мотор расконсервировали завели иии.. хватило съездить с оболони до украинки и обратно до пешеходного моста. Сначала я слышал непонятные для меня звуки а потом через мин. 5 клин. Ни передачу выключить ни стартер провернуть. Как только специ смогли выключить предачу мотор завелся. вскрыли редуктор а там вода причем такаяже чистая как и в Днепре даже признаков наличия масла небыло=-O! Подшипники посыпались,валшестерню погнуло.
|
Приехали мастера, вытащили катер из воды. Передачи переключаются, но винт не прокручивается (на нейтральной передаче), следов утечки масла не было замечено. Сняли только редуктор (нижнюю часть колонки) и увезли смотреть.
Пока все новости. Очень надеюсь, выйдет быть на воде в ближайшее время. |
На каких мастерах остановился в итоге?
|
На тех, у кого был лафет. Те же люди, что и занимались расконсервацией: Алла из Вышгорода.
Говорил с Захаром, сказал, что колонками не занимаются. |
Цитата:
Они мне перебрали всю колонку. Может вольвовскими не занимаются? :neznayu: |
Вероятно, так. Мне сказали, что занимаются только двигателями.
|
Друзья, ни о кого нет знакомых на Volvo Penta на окружной? Хочу, чтобы как можно быстрее посмотрели мой редуктор (его отвезли сегодня туда), потому как я мог бы привезти запчасти самостоятельно, но у меня для этого остается мало времени.
Спасибо за помощь! |
По неизвестной причине заклинило шестерню горизонтального вала трансмиссии. На Вольво сказали, что, вероятно, заводской брак. Нужно менять всю колонку.
Ни у кого нет колонки Volvo Penta SX-A (модель старше 2008-го года) в сборе, либо редуктор и/или трансмиссия отдельно? |
Цитата:
|
Нет, не моя модель. Спасибо.
|
Есть Альфа первая в комплекте, может поменять целиком.? Всего одна американських.
|
Ищу родную, у меня же Вольво. SX-A (передаточное число 1,60) точно нет? Или хотя бы трансмиссии к ней.
Добавлено через 22 минуты Переименуйте, пожалуйста, тему в "Замена колонки Volvo Penta SX-A". |
Цитата:
|
Шестеренка сместилась и застряла в корпусе, рассыпав железную стружку. При извлечении, сказали, корпус может треснуть.
|
Нужно чтобы еще кто то посмотрел.
Чтобы треснул корпус колонки, ее нужно хорошо на скорости об камень приложить. |
У темі 2 долучень
Вот фотографии моей шестеренки.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:24. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010