![]() |
Украли мотор=(
Друзья помогите!!! 4.06.2014 с лодочной станции квсз №1 украли мой двигатель. Перекусили цепь на лодке,подогнали к берегу и со всеми комплектующими( аккомулятор,бак,инструмент,командер) прям на лодочной разбортирывали двигатель. На дежурстве было 2 охраника,но никто ничего не видел,не поверю!!! Вообщем кто подскажет как поступить в данном случае,может кто посоветует нормального адвоката? Вообщем покатался на новом двигателе ровно месяц...
|
Re: Украли мотор=(
На всяккий случай выложите серийный номер мотора!!!! А вось проскочит в продаже!!! СОЧУВСТВУЮ!!!!!
Добавлено через 5 минут К стати!!!! Если Вы заключали договор с лодочной станцией, то можно отсудить сумму компенсации, при наличии всех документов на покупку мотора. Если в ежемесячный платёж входит и охрана, тоесть оплата труда охранника, тогда лодочная станция полностью в ответе за кражу!!!! А если было ещё и 2 сторожа которые не видели это всё, нах такие сторожа, ТОГДА ЗА ЧТО Я ПЛАЧУ ДЕНЬГИ????? Ведь так? |
Серийный номер на двигателе обычная наклейка,думаю смысла нет его вылаживать.В милиции сказали обращатся в суд. Уже дали вытяг на криминальное дело,но дело в том что особого договора с лодочной у меня нет,есть якобы председатель,но являеться ли он юр лицом. Охраники устроины не официально и материальной ответственности не несут. Из документов с лодочной у меня есть платёжка(пропуск) с оплатой. С лодочной зделал ксероксы журналов постановки лодок на лодочной (что лодка такя с мотором таким поставлена на понтон и подпись дежурного) , журнал выездов и т.д. Был на консультации у юриста сказали что все эти записи и есть своебразный договор,вот например как на автостоянке чек так же само являеться договор на сутки.Вот теперь бы узнать если ли смысл подавать на них в суд и на кого, и кто будет платить компенсацию,нужен грамотный юрист,желательно не женщина.
|
Цитата:
Что на лодочной, что на автостоянке вы платите за стоянку а не охрану,если это (охрана) не оговорена отдельным пунктом в договоре. Т.е. Вам выделяют место для парковки. За сохранность транспортного средства они ответственности не несут.:ok::ok: В местах где в договоре входит охрана -ценники совсем другие.%). На киевских ропах металлические кастрюли в договоре где указана ОХРАНА описывают по цене металлолома, а импортные двигатели вообще не вписывают.!!!! На нормальных лодочных стоянках ценник начинается от 500 грн на прошлый год в Киеве.:smuschenie: Добавлено через 8 минут Цитата:
Ваша лодка на месте - ее не украли, а двигатель никто не видел и не помнит.(озрана, председат) Но пробовать надо. имхо. |
Пальцы в двери и все розкажут .:box:
|
у нас на причале был такой же случай.Только лодку вытолкунули за приделы причала.Сняли Сузу.Председатель вернул бабки
Добавлено через 41 секунду сочуствую |
У нас на лодочной мы платим отдельно за оренду земли, а отдельно за охрану. Все записи журналов и платёжек отксерил. Естественно если лодочная предостовляет сохранение она должна предостовлять и сохранность. я не думаю что 2 охраника будут сидеть для памятника,это их работа.
Добавлено через 13 минут Обьясните как можно не увидеть что с понтона зашол человек откусил замок,взял весло и через все лодки на другой конец лодочной проплыл к берегу. пооткручивао болты сорвал полики на болтах,все троса,бак,оторвал командер. подогнал машину к берегу(тоже на лодочной) и загрузил мотор в 100 кг без шума??? Это как минимум мин 40,и это при том что как они сказали было в 5 утра когда уже светло.Охраники были соучастниками скорее всего. |
Может сработала безудержная наглость и охрана думала, что хозяин.
жалко мотор, тем более в начале сезона. Суки. А у моего знакомого через пару лет всплыл мотор в Ржищеве, украденный в Украинке (при очередной перепродаже тип базу украденных номеров просмотрел и сообщил). Менты потом вернули, так что заявление обязательно пишите... Удачи! |
Охрану за яйца и >:o>:o сразу все вспомнят. Не х... спать на роботе пусть чехлят.
|
Без охраны там не обошлось!!!! Первым делом от....ить хорошо охранников, сразу все вспомнят.
|
Сочувствую Сане,:'(:'( второй случай кражи за две недели в Кремне.=-O
Купил цепь и второй замок, завтра еду привязывать..(хоть для самоуспокоения)...... |
[/QUOTE] Менты потом вернули, так что заявление обязательно пишите...
Удачи! Заяву писать обязательно, причём с указанием всех царапин и потертостей и т.д.. По истечении 10 дней,- снова наведайтесь в РОВД . Вам ответят, что производство закрывают(причин будет масса, поэтому даже примеры описывать не буду...,НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ!!!),требуйте рег.номер заявления,Ф.И.О. исполнителя и пишите заявление в прокуратуру о бездеятельности работников милициии. Все заявления составляйте в двух экземплярах( на втором пусть расписываются и ставят печать). Зашевелятся только после заявы в прокуратуру... Удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообщем милиция написала вытяг с которым можно идти суд в первый же день. Открыто криминальное дело. Сегодня буду встречатся с адвокатом и подавать в суд на председателя лодочной, надеюсь журналы про оплату имеют значение в суде как документ.
|
Как ро мне цепь это легко зубилом и молотком перебиваемая хрень. Я делал трос и трубка поливочная, чтобы лодку и руки не царапала. Петли на концах вальцуются трубкой. Трос перебить/ перекусить гораздо сложнее + на замке не экономь.
Сочувствую, найдется если искать. |
Цитата:
|
Цитата:
Зашли по воде а именно в плавь на ластах ( с/без аквалангами ), уверен на 100%, все таки охрана не на всю голову ипанутая что бы пропустить такое шоу через понтоны.. плюс этот инструмент 100 пудов Цитата:
|
Ребята, все эти цепи-троса - "понты для приезжих". На рынке куча ножниц, которые свободно могут рубануть и десятку. Кстати, доступность такого инструмента и его цена сводят на нет цепь с замком как панацею от воровства. Надежность места хранения и собственная бдительность - наше все!
|
100500
От вора нет запора. Если лодка(машина) ,,под заказ,, ее ничто не спасет. Но всякие пасочки противоугонные нужны в обязе. Это время, а время всегда ,,паливо,, Много протвоугонок не бывает. У меня украли две южанки в свое время. Раз перекусили цепуру неподъемную, второй раз такой же трос чуть ли не пол руки толщиной. В третий раз забетонировал на берегу площадку и в нее из швеллера рамку и винтовыми замками за транец крепил. Крышка цельная на гаражных петлях, ограничители против ножовки.Вобщем форт Нокс:-> Начали гадить на лодку и бить бутылки в воде. Забрал лодку во двор на трейлер. Сейчас два волкодава стерегут и ружье возле окна. Но бдительность все равно никто не отменял. берегите свое имущество ,кроме вас его никто не сбережет. Слабое утешение пострадавшему но все же. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:10. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010