Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кражи (http://forum.fregat.club/кражи/)
-   -   Внимание!!! Украден катер! (http://forum.fregat.club/кражи/17008-внимание-украден-катер.html)

Маджевод 10.08.2015 18:46

Внимание!!! Украден катер!

У темі 1 долучень
05.08.2015 в Днепропетровске на ореле был украден каютный катер, белый с черной полосой по бокам
Модель: MARIAH SC23
Госномер/название –ЭОС
Длина 7м.,ширина 2,6м.
За информацию способствующую возврату катера объявлена награда: 5000 долларов
За любую другую информацию будет предоставлено денежное вознаграждение

ТЕЛ. 380504801595 ТЕЛ.380675544841 ОЛЕГ

Для Днепропетровска катер приметный - он не большой не маленький! Да и вообще их не так много у нас по Днепру "шняряет"! Для Киева наверное менее приметный! а для Одессы он маленький!
У кого есть какие мысли куда его могли запереть?

oleh 10.08.2015 19:32

Re: Внимание!!! Украден катер!

краска уже другая может и доки есть, запрут в крым или на днестр...:-(

Маджевод 10.08.2015 21:20

А каким путем больше вероятности? Водой или дорогой?

Дмитрий Лупашко 10.08.2015 21:34

Для моря такой корпус самый раз, так что море не исключайте.
Видел в море несколько лет назад похожий , только переделанный под подвесной мотор.
Этими корпусами часто интересуются.

Владимир гризли 10.08.2015 21:41

в фуру кинут и попрут и хрен кто заметит.

ignatec 10.08.2015 22:00

2.6 в фуру не станет...

Lexa 10.08.2015 22:03

От пид@ры!>:-> Я думал только с подвесными воруют - ради движка. Да и найти место для подъема, лафет или вручную закинуть в фуру - это сколько "людей" должно быть и какая подготовка? Может кто-то "взял покататься" и где-то в камышах кинул?

Рамзес 10.08.2015 23:04

Такого класса лодки простые залетные не воруют.
Думаю пойдет морем Крым а там скорее всего в россию....

Aлeксандр 10.08.2015 23:10

Цитата:

Допис від Lexa (Допис 378014)
....Может кто-то "взял покататься" и где-то в камышах кинул?

Орель, сезон, пьяные гопники... Как версия - вполне реалистична. Хорошо если просто кинули, а ведь могли цацки повыколупывать и корпус затопить... :(

sergey71 11.08.2015 01:02

Цитата:

Допис від ignatec (Допис 378010)
2.6 в фуру не станет...

Как перевозчик негабарита могу сказать что 2.6 можно запихнуть в еврофуру. Так что вариант с фурой не сбрасывате со счетов.У товарища в 2001 году украли Ауди и как потом выяснилось машину поставили на отстой в гаражи и примерно через месяц уехала из города.Была обнаруженна на прибалтийских номерах в соседнем городе.

Маджевод 11.08.2015 06:08

Цитата:

Допис від Lexa (Допис 378014)
Может кто-то "взял покататься" и где-то в камышах кинул?

Тоже не исключаем, но пока поиски результатов не дали! Действительно где то в гаражике стоит. А потом планирует выйти!

DneprZDN 12.08.2015 22:35

https://auto.ria.com/auto_mariah_sc_16038186.html

Fix 12.08.2015 23:01

Афигеть! Неужели он!? =-O

MAZYA888 12.08.2015 23:03

Цитата:

Допис від DneprZDN (Допис 378484)

ИПАТЬ!!!!!=-O=-O=-O=-O=-O
ТАК БЫСТРО ПРОДАЮТ!!!! И В ОТКРЫТУЮ!!!! УДАЧИ ВАМ!!!! НАКАЖИТЕ ПО ПОЛНОЙ УРОДОВ!!! ЭТО ХОТЬ ВАШ КАТЕР, ТОТ ЧТО В ОБЪЯВЛЕНИИ?
СТРАННО ЧТО ФОТО ХОЗЯИНА СДЕЛАНЫ В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ, ЧТО И В ОБЪЯВЛЕНИИ!!!!

DneprZDN 12.08.2015 23:16

Думаю нашелся катер и сразу в продажу

Пух 12.08.2015 23:16

посмотрите дату когда чел который подал объяву был на сайте - 31.08.2013

Adolf2003 12.08.2015 23:18

Ну и телефон указан тот же, что и здесь в сообщении

MAZYA888 12.08.2015 23:28

Цитата:

Допис від Vetich (Допис 378498)
посмотрите дату когда чел который подал объяву был на сайте - 31.08.2013

А объявление размещено 2 ЧАСА НАЗАД!!!

Рамзес 13.08.2015 00:11

Какая то мутная хрень.......

popovitch 13.08.2015 00:47

Не мутная, надо больше объяв натулить в инет, катер по любому приметный для любой акватории, цену пониже поставить, что бы потенциальный покупатель сказал что странная херь - "только что смотрел этот параход на несколько бумаг дороже, Вы первый продавец?" Это не прогресс и не подвесной мотор, скорее его под заказ украли, тогда ...... возможно будет отстаиваться где то недалеко в бухте или гараже-элинге, но тоже головняк для воров, надо иметь трейлер для него, уметь завести без ключа (или знать где ключ)
Знать бы обстоятельства кражи, а то смотрю р.Орель (я так понимаю оттуда украли) довольно плотно заселена, может у кого то видеокамеры есть, профильтровать бы места подъема такого катера (его поднимешь не на всех слипах) в округе на расстояние наличия бенза в баке катера, проехатся по местным водным заправкам. Ну короче выполнить за ментов следственно оперативную работу.

прогресс 13.08.2015 10:41

Цитата:

Допис від Рамзес (Допис 378033)
Такого класса лодки простые залетные не воруют.
Думаю пойдет морем Крым а там скорее всего в россию....

Вряд ли,не стоит он таких усилий!

Маджевод 31.08.2015 22:31

Цитата:

Допис від Fix (Допис 378492)
Афигеть! Неужели он!? =-O

Да, это он! (хозяин размещал умышленно)

Катер нашли! Сам хозяин и нашел!

Короче - было расклеено не мало объяв по многим яхт клубам итд и тп. Также объявы были розданы на постах гаи.
Благодаря случайному члену яхт клуба который увидел на одной авто стоянке катер на лафете накрытым явно не родным тентом, который и позвонил хозяину и сообщил где стоит схожий с объявой катер. Хозяин поехал и обнаружил свой катер который начали потихоньку разбирать. Эхолот снят. Кресла все сняты на перетяжку под другой цвет. И катер готовили на перекраску. Вызвал ментов. Тут и псевдо хозяин катера нарисовался. Говорит я купил. Ему покажи документы, а он показывает ксерокопии документов (тех паспорт) настоящего хозяина и то доки лежали в катере. Короче для ментов картина маслом!!!! А те говорят "так он тоже пострадавший". Я в шоке! Я в шоке! Я в шоке!
В общем составили акт изъятия, катер забрали. Винт убитый, в днище дырка. (На меляк где то напрыгнули уроды).
Про этих дельцов менты знают, водная инспекция тоже про них всё знает (Чернодуб мне лично говорил) и никто ниче не делает!!!! ОТАКЭ!!!
Это так, коротко.
Вывод: не будтье равнодушны, обращайте внимание на объявы итд. Может именно Вы сможете одним телефонным звонком помочь людям. Потому что на этих петухов ментов них...я надежды нет. Им уже на блюдечке с голубой каемочкой в е подали и хер шо они предприняли.
Спаибо всем кто откликался.

kotysh123 31.08.2015 22:47

красава хозяин
от души

sasha6333 31.08.2015 22:51

бажано більше фоток. для дністра такий катер примітний. може якісь детальні описи є чи характерні особливості. дністра не так багато ,не такий великий.в сезон буваю щовихідних .завжди звертую увагу на катера як правило фотографую для себе.тай основних власників гаражних масивів знаю .завжди хизуються хто що купив .буду радий допомогти

sergey71 31.08.2015 22:55

Цитата:

Допис від kotysh123 (Допис 381718)
красава хозяин
от души

Скорее человек позвонивший хозяину красава. За бдительность и звонок человек достоин награды озвученной в первом посте.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від sasha6333 (Допис 381720)
бажано більше фоток. для дністра такий катер примітний. може якісь детальні описи є чи характерні особливості. дністра не так багато ,не такий великий.в сезон буваю щовихідних .завжди звертую увагу на катера як правило фотографую для себе.тай основних власників гаражних масивів знаю .завжди хизуються хто що купив .буду радий допомогти

Вы 22 пост внимательно прочитали ? катер найден.

sasha6333 31.08.2015 22:57

перш за все відписався.а потім вже перечитував. біда ж в людини.

MAZYA888 31.08.2015 22:59

[QUOTE=sergey71;381721]Скорее человек позвонивший хозяину красава. За бдительность и звонок человек достоин награды озвученной в первом посте.

100% достоин награды!!!!!!!:cool2::cool2:

kotysh123 31.08.2015 23:00

да нет сергей71 владелец красава
не сдался
мужик одним словои.....с яйцами
ну а тот позвонивший реально Человек с большой буквы

sasha6333 31.08.2015 23:05

в світі насправді багато хороших людей. власник не опустив рук .за своє завжди треба боротися до кінця.

sergey71 31.08.2015 23:26

Цитата:

Допис від kotysh123 (Допис 381727)
да нет сергей71 владелец красава
не сдался
мужик одним словои.....с яйцами
ну а тот позвонивший реально Человек с большой буквы

Если глянуть на ситуацию без эмоций то в том что катер нашелся сыграли его размеры и нераспространенность. На лодку Крым Обь Прогресс гораздо меньше кто обратил бы внимание или на лодочный мотор вообще б мало кто обратил бы внимание ибо лежал бы где нибудь в подвале или в уголку гаража. И второй фактор это человек увидевший и правильно оценивший ситуацию.Ну и есть конечно участие хозяина катера приняв решение оповестить как можно больше людей. Вот эти три фактора сложились в елочку. Днепровские ГАИ известили и Запорожских.Я вечером прочитал о краже а утром мне звонили наши и просили если увижу помочь.Только я им приметы катера сообщил быстрей чем они мне благодаря форуму.

ShoggoT 31.08.2015 23:43

Приятно понимать что в нашем мире остались люди не равнодушные к чужому горю.... Респект и уважуха человечку сделавшему этот звонок!!!! А хозяину катера могу пожелать только одно, 7 футов под килем и получайте удовольствие от прогулки на своей "лодочке" !!! Ну и данная ситуация показывает что не стоит опускать руки даже в самой "безнадежной" ситуации..... :friends::friends::friends:
Мир не БЕЗ добрых людей!!! ИМХО!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0