![]() |
Проверить двигатель на предмет кражи
На сегодня в наше БАЗА ворованных лодочных моторов более 600 записей (к сожалению постоянно дополняются). Из которых 400 - это моторы украденные в Европе.
Не покупайте краденного! Перед покупкой мотора с рук обязательно узнайте номер и проверьте по базе. |
Re: Проверить двигатель на предмет кражи
В связи с обновлением сайта база краденых лодочных моторов переехала сюда. На сегодня в ней уже более 1000 записей.
|
Впевнений, ви знаєте про існування бази крадених човнових моторів на нашому сайті (sail.com.ua), але ми зрозуміли, що в ній мало користі. Адже крадені тут мотори продаються за кордоном як б/у, і навпаки. Саме тому ми вирішили зробити окремий сайт – МІЖНАРОДНУ базу крадених моторів.
Адреса нового сайту http://stolen-outboards.net на русском Главная |
Не плохо базу иметь. Но главная проблема в той мразоте что готова покупать моторы без номеров со срезанными тросами абы дешевле.
Не будет спроса, кражи явно уменьшаться. Сугубо имхо. |
kotysh123, ну как бы их никто и не продает с ярлыком "ворованное"... чаще всего звучит- ездил только сезон не более 10 часов все остальное время стоял в углу как наказанный, продаю так как понял что надо что то другое...
а вот теперь ВОПРОС: как не быть мразью и понять, что тебе продают чужой мотор, а? |
Wild2101, задать вопрос почему нет номера и где документы.
Чаще звучит приехал из Европы. Поверьте есть те кто не брезгует моторами с обрезанными тросами, когда ворье даже не заморачивается их снять. Это не авто что проще продать на разборку. Ворованные моторы продаются как правило целиком. |
Цитата:
|
Цитата:
и если другие (в смысле органы не хотят) то критиковать может каждый, а просьбу помочь и сообщить, если проскочит такой мотор, вдруг кому-то будет от этого помощь нужно поддержать эту тему, в такой ситуации думаю, некто не хотел бы оказаться я так думаю. Чисто моё мнение. |
Проблема крадених моторів набагато глибша. Справа в тім, що сам виробник робить все для того щоб мотор як найшидше вкрали. Як ще можна пояснити, що ідентифікатором мотора Ямаха (просто як приклад - у всіх інших приблизно так само) є тільки ПАПЕРОВА ЛЕЙБА! Номер не пишеться навіть у мізках. Тобто зняв лейбу і іграшка за 10 000 $!!! вже нечійна.
Ми зараз потроху назбирали і продовжуємо збирати друзів по всьому світу через фейсбук і найближчим часом збираємося ставити це питання безпосередньо виробникам і пробувати якось це вирішувати! Приєднуйтеся. |
Ну а как быть с карбовыми?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну а яка різниця карбовий він чи ні? Що важко напресувати (відлити) номер, а не наклеїти папірчик? І зробити це там наприклад на декількох елементах. Це найпростіше що в голову приходить, а можна в мізки мікосхеми ставити і т.д. і т.п. Люди мільйони витрачають на то щоб румпель подовжити і кранік перенести, а номер їм напресувати важко.
|
Тогда уж гпс маяки ставить:neznayu:
Будут отливать, будут перебивать. Спрос рождает предложение. Пока люди будут покупать пи...женое будут воровать. |
Кстати, THE GLOBAL INTERNATIONAL DATABASE OF STOLEN OUTBOARD MOTORS – Worldwide действительно крутая база
|
Проверил свой. Понравился постскриптум.
Помните, при покупке мотора б/у основным признаком того, что двигатель не краденный является наличие гарантийного талона (даже если он просрочен). |
А есть ли ЕВРОПЕЙСКИЕ ( Польша, Германия) сайты где можно посмотреть ПЛМы?
|
Да воровать не хорошо.
Покупать краденное не хорошо Но давайте не врать себе Возьмём к примеру ситуацию Яма 70 инжектор Новая стоит в среднем 9000$ Бу типо не краденая 6000$ И тут вам предлагают такой мотор За 3000$ И вы наверное все дружно начинаете дуть щеки и говорить та нет мы покупать не будем Он краденный )) Я даю 100%, что 100% кто тут писал Купят это мотор сами сорвут старый шильдик И приклеют новый шилдик тоже сами ! И скажут мы краденное не покупаем Ну...ну....ну.... Вот мы за честность купили с рук у товарища, а перед покупкой проверяли По всем базам ))))) Бред не пишите пожалуйста. Это тема будет актуально всегда Конечно не подумайте, что я приведсвую это ) Но такая жизнь . И да я не приведсвую конечно воровать у своих Но купить у барыги который привез из за бугра я не против говорю честно ! |
Не судите о людях по себе.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:16. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010