![]() |
подскажите сколько грунта и краски нужно на крым
Привет мужики!подскажите сколько грунта и краски нужно чтоб покрасит лодку крым. и какой лучше грунт и краску? хочу красить в комуфляж камыш . сначала думаю нанести фон цвета хаки матовый ну а потом вырисовывать. может у кого есть трафареты какие нибудь?
|
Re: подскажите сколько грунта и краски нужно на крым
Покурите вот эту тему http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BA%D...%BE%D0%B2.html, весьма познавательно. Особенно посты dberegovoy он недавно свой Крым красил
|
сначала ищи компрессор, чтобы не портить дорогой расходный материал (из личного опыта, я там тоже в теме есть)
|
кмпрессор уже есть
Добавлено через 1 минуту и малляр знакомый, авто красит. ну с лодкой тоже справиться |
тогда смывку Боди и вперед, обдирать, тебе на три дня работы
|
ой тёска я уже ободрал, 3.5 литра смывки ушло и 3 щетки в балгарку. 4 дня ушло
|
косяки пока устраняй, латки там кривые, и т.д. и т.п.
ps сорри у тебя же Крым, АМг, тогда зови своего друга маляра, тебе реактивный без надобности |
да Жека нужно рихтонуть кое-где,но это когда потеплеет. сейчас нужно подготавливать материалы
|
как сейчас из своего опыта, краску и грунт 2К брать, по лаку - не советчик, стандартный 2К колется на раз два, а вот раскуриванием вопроса в сторону яхтенных бронебойных я не занимался, подумай, посоветуйся
Добавлено через 1 минуту краски три кило (два одного цвета и идин на палубу второго), грунта два кило, лака два кило, обезжириватель литр, скотчбрайт и наждачка. Добавлено через 27 секунд все в два слоя. Добавлено через 22 секунды разбавитель забыл. |
У темі 1 долучень
вот такой вид сейчас!
|
А вот тебе для затравки http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BA%D...%B0%D0%BB.html, Крым Avto-doc. Красавчик получился
|
Цитата:
|
а какой же красить?
|
Металлик (имхо) а лак действительно лучше матовый, но все на вкус и цвет
|
Там в лаках красках мои художества валиком как делать не надо, в том числе и глянцевый лак
|
Цитата:
|
Епоксидная выгорела за два года))) но держится)))) нос чуть ободрался так как по нём ходят и якорь ставят))
И обязательно в распираторе нормальном))) |
У темі 3 долучень
Свой красил по такой схеме - полное удаление старой краски со шпатлевкой (кто-то из предыдущих хозяев догадался автомобильной шпатлевкой выровнять вмятины и автоэмалью покрасить лодку). С матюками. Газовой горелкой - смывка не брала эту краску. Потом зачистка болгаркой мягкой щеткой до блестящего металла (поудалял какие-то окислы). Обезжиривание кальцинированой содой, тщательная промывка водой. Красил выше ватерлинии (это АМГ, ему пресная вода пофигу). Снаружи корпус и фальшборта. Два слоя грунта АК-070. Два слоя краски ЭП-140. Грунт наносил кистью, ЭП роликом. Поверхность получилась равномерной, "в мелкий пупырышек", скрадывает все вмятины. Размалевывал баллонами автоэмали. Расход грунта 1,5 литра, ЭП краски 2 килограмма. Планировал быть заметным на воде и не светиться в берегу. Примерно получилось. ЭП-шку покупал слоновая кость и досыпал минеральные пигменты (даби повторить цвет песка). Два сезона - краска цвет не поменяла, в отличие от зеленого, она почему-то белеет. За два года повреждений практически нет - пару царапин на бортах (соседи так лодки швартуют) и пара-тройка царапин на палубе от тяжелого якоря, 8 кило и трезвым не всегда удержишь... Автоэмаль сама отлетала, как штукатурка...
|
http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BA%D...%D0%B2-30.html
тут есть по количеству материала http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...8&d=1371142695 Это результат. УР120 краска отличная, очень доволен, единственное ее сейчас на разлив не продают (узнавал хотел покрасить ГАЗона), минимум боченок 18кг. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:14. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010