![]() |
Re: Подскажите вес якоря на Крым
Холла
Ромашку еще не пробовал, не скажу. Но у меня есть Холла СССР-овский, 5 кг. На Днепре держит, на море если глубина 12- 15 метров, не хватает, веревки на лебедке 30 метров. + через раз сам сбрасывается, приходится помогать, хотя это иногда и +, так как якорь в воду опускаешь тихо :) Есть и 7 кг. Холла, но у него длинное веретено, и он не дружит с лебедкой. |
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Я тут человек новый и в основном читаю и слушаю,вообщем впитываю информацию.:-) Но по поводу якоря позволю дать совет:
Прежде всего якорь должен быть правильным,а вес как по мне это уже (если можно так сказать) второстепенно ИМХО. У нас с напарником на надувасе 3,7 х 1,75 стоит якорь 4,5 кг (для более тихой воды - заливы),а для моря к нему в передней части прикручивается болванка 1,5 кг длинной 160 мм. и этого хватает вполне для КВХ и рыбалки в почти в 2-х метровую волну (джиг) на глубине 14-15м при общей длинне веревки 25 м. толщина 8 мм. На бывшей сарепте тоже переделывал якорь,на обычную ромашку (правда делал ромашку сам,размеры те же,а вес 10 кг.) по всему диаметру вырезал с метала 3 мм круг шириной 2,5-3 см и приварил по кругу до этого выклепав немного как бы сферу и якорь стал держать мертво,при этом не осталось острых углов для зацепа. Все конечно ИМХО. Но ИМХО из практики.Может кому пригодится. Фото прилагаю. |
Отходил три сезона на Немане-2 /кто знает-потяжелее некоторых Крымов был:'(:'(:'(:'(:'(:'(/ стоял 9 кг ромашка на Траке держал везде! правильно Авиатор Гена сказал на большой струе 1,5-2 глубины отпуска и все "Хоккей"
Якорь Холлла штука классная но мне и своего хватало За три сезона один серьезный зацеп на мысочке возле Большого и то сорвал мотором лодки Есть возможность -якорь Холла нет 9-10 кг типа ромашка и будет Вам счастье:cool2:: |
Цитата:
Но есть идея как решить эту проблему, и я её решу. |
Был и у меня Крымок, якорь ромашку на него ставил не менее 9 кг , но не более 11.5 (если больше , то минкоте тяжеловато тянуть было) . В волну если поставить мене 9 кг - будет стягивать на глубинах более 8 метров.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.barkas.net/downloadsimage...4164833431.jpg |
У меня такой якорь остался с резиновой лодки 4,5 кг, на течении при ловле хищника при отпуске две глубины держит хорошо.
При ловле на растяжке слабоват. |
=-O 9-13 . это что клуб культуристов? обычный совковый 6кг на глубине 10м. отлично под моковским мостом держит. веревки правда метров 18-20 выкидывать надо. перед плотиной становился на жереха с мобильным 4-х килограмовым якорем веревки метров 30 надо не меньше тоже держит.в лодке 2 чел. о каких 10кг речь не пойму, этож пока его вытащиш с 10-15м так охереть можна а если учесть что за рыбалку меняеш по 15 раз место то ваще страшно подумать как такие якоря=-O:-))
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Serhios Тяжелый случай ))
|
У темі 3 долучень
Нашел вот такой вариантик! Кто ,что скажет,веса есть разные,ценник вроде 300 гривен:neznayu:
|
Цитата:
|
Если такая струя' что 13 кг не держит, какого перца там стоять?! Я себе сварил якорь 3,5 кг - нормально держит прогресс. Становлюсь на судака, джиг, пользуюсь ушастиками от18 до 28 грамм... чтоб ни говорили, но 13 - лишак!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:29. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited