Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Крым (http://forum.fregat.club/крым/)
-   -   Восстановление крыма - недорого :) (http://forum.fregat.club/крым/19217-восстановление-крыма-недорого.html)

intyrist 25.04.2016 00:24

Восстановление крыма - недорого :)

У темі 19 долучень
Всем доброго времени суток! Вот только появился свободный вечер, решил поделиться своими достижениями. Так как это первая лодка (не резинка) прошу строго не судить. Делал все сам, своими руками имея "0" опыта и минимум инструментов.
Итак, начнем:
У товарища за недорого была приобретена в октябре месяце 2015 года лодка "Крым" 1971 г/в с ящиком на лодочной и кучей всяких бонусов типа родных сидушек, ветрового стекла, весел от Южанки, старых полов, вычерпывалки и прочих ништяков. Бюджет 8000 грн...
Лодку перевез в бокс, так как на лодочной в зиму не представлял возможным что-либо делать... Не понимая с какой стороны начать, начал просто брать и делать....

Долучення 114253

Долучення 114254

Долучення 114255

Долучення 114256

Долучення 114257

Запасшись щетками на болгарку, смывкой старой краски и кучей терпения, начал процесс: Бюджет 350 грн
Долучення 114256
Долучення 114255
Долучення 114257

Параллельно с этим в будни (так как дома как раз в детской комнате проходил ремонт я на пару дней переоборудовал ее в мини мастерскую так как морозы начались лютые а делать то надо... Перетягивал сидушки. Товарищ мне подсуетил поролон под это дело, а я в свою очередь нашел на ОЛХ Б/У баннера.. подумал что ПВХ материал в плане практичности рулит решил обтянуть сидушки им... бюджет 80 грн...
Долучення 114258
Долучення 114259
Потом на улице потеплело, до +12 (пока я возился с очисткой старой краски и сидушками) кумчик любезно предложил мне помочь с процессом грунтовки и очистки моего корабля:
Краска игрунт была приобретена на "Пентолаке" за что спасибо огромное Инне и Юрию Александровичу за подробные консультации и своевременную отправку. Бюджет 1500 грн...
Долучення 114260

Чуть не забыл! До грунтовки, была установлена рама стекла и вырезана форточка. Материалы применял те что были под рукой... Бюджет 50 грн (метизы)
Долучення 114261
Долучення 114262
Долучення 114263

Потом на улице еще больше потеплело, я начал красить:
Красил краскопультом Bosch PFS 65 - очень выручила машинка. нет возни с компрессором и прочими малярными примочками. Прост в использовании и очень достойно красит.
Долучення 114264
Долучення 114265
Долучення 114266
Покрасив в белый цвет занялся транцем. Транцевая накладка была изготовлена из цельного куска текстолита 80*25 см и толщиной 6мм который бесхозно лежал у моего кента Димы (спасибо ему за помощь и еще одни руки) и тот с радостью им со мной поделился. Внутренняя доска была сделана в столярке из сосны (понимаю что ненадолго) за 20 грн. На работе мне ее пропитали какой-то дрянью от гниения и горения... надеюсь поможет...
Потом началась сборка, поклейка номеров и синие полосочки (для разрядки белого цвета)
Долучення 114267
Долучення 114268
Пол вырезал из фанеры.. правда не цельной, а из двух половин на петлях (складывается книжкой).
Ну и транспортировка на лодочную:
Долучення 114269
В итоге мой корапь занял свое почетное место:
Долучення 114270
Долучення 114271

Я безумно доволен... Есть конечно и косяки, и недоделки которые я продолжаю делать уже по месту... как то так... Спасибо огромное форуму за МЕГАЭНЦИКЛОПЕДИЮ информации! Тут есть все! Огромное спасибо Сергею (Shel ) за подсказки и наставления :happy: Вы мне очень помогли! :*-)%* И конечно-же любимой супруге - которая терпеливо жертвовала выходными и проводила их сама пока я делал лодку.... Хотя полоски она мне нарисовала (внесла самую главную лепту в процесс) :)
Ну и бюджет итого: 10000 грн в месте с лодкой :) Может и забыл какие-то мелочи - добавлю. Все возможно... На гуру лодочного дела не претендую, но что прощупал сам своими руками подскажу с удовольствием :)

Zefir323 25.04.2016 06:38

Re: Восстановление крыма - недорого :)

Молодец! Работы проделал не мало , достойно выглядит !

Малый 25.04.2016 07:16

Смотрю на такие посты, потом смотрю на себя - а я без рук :-)) классно сделано, молодец :*-)%* никогда б не поверил что вложился в 10К грн))

.Slime. 25.04.2016 10:27

Ээээхххх!!! Плюсик в карму! Супер. История, как и моя, только моя в процессе. Лодка взята в 15-м, этот год походит "как есть", а следующую зиму её ожидает что-то подобное вашему!
Семь футов... и пусть радует!

saper1967 25.04.2016 13:54

Глаза боятся,а руки делают) Работы было много) Молодец! Красиво получилось!+

intyrist 25.04.2016 15:56

Цитата:

Допис від saper1967 (Допис 425540)
Глаза боятся,а руки делают) Работы было много) Молодец! Красиво получилось!+

Так и было :) 100%! Особенно когда красил :) Переживал чтоб все правильно смешать, потом нанести... уууххх... адреналин... Учитывая не дешевую стоимость материала... да и краскопульт первый раз в жизни в руки взял... Спасибо.. приятно от Всех слышать похвалу... Правда...:*-)%*

Vlad Fedorovich 25.04.2016 21:05

Ой, красавчик какой!:cool2: А у мну руки не доходят номер перемалевать...

intyrist 27.04.2016 19:30

В продолжении темы... Стекло... Оргстекло было взято за основу старое... поцарапанное в усмерть! Короче промудохался я с ним 2 недели.. после работы по часу когда семья ложилась спать я шел в мастерскую (в подьезде между этажами сделал типа кладовки/мастерской) и чухал наждачками с водичкой... 500-1000-1500-2500
потом в гараже за один присест болгаркой с насадкой под войлочный круг и пастой для полировки авто все зашлифовал... Ну что сказать... Кто спрашивал где-то на форуме можно ли привести в порядок оргстекло, скажу так.. в принципе можно.. и даже реально... но блин я так чувствую что следующий раз когда будет вдохновение что-то сделать в лодке - я выкину его нахрен и поставлю новое...
Теперь думаю как бы сделать тент... Прозвонил по Днепру... Блин цены от 220 у.е. до 500 у.е....
Может как-то самому сделать, но пока лодка наполняется водой от родного тента (дожди 2 дня идут) я так ничего и не придумал....

Влад222 27.04.2016 19:51

спроси в теме Подарю. Приму в дар
мож кто банер какой кто подарит с него и сфорганишь на первое время пойдет

intyrist 28.04.2016 00:28

Цитата:

Допис від Влад222 (Допис 425960)
спроси в теме Подарю. Приму в дар
мож кто банер какой кто подарит с него и сфорганишь на первое время пойдет

Банер есть.. В том то и задача как его склеить.. Говорят не клеят ПВХ.. А паяют... В этом то и вопрос..

Serhios 28.04.2016 14:38

клеится причем легко. Клей момент водостойкий специально для ПВХ! Заходиш в Эпицентр произносиш это заклинание и тебе показывают тюбики. Месяц назад цена за 150гр была 76 грн помоему:-)

Добавлено через 2 минуты
клеил три года назад тент, в этом году зимой решил крышу поменять , так вот отодрать нельзя по шву только по живому пороть приходилось

Shel 28.04.2016 19:15

Цитата:

Допис від Serhios (Допис 426079)
Клей момент водостойкий специально для ПВХ

Лодочный двухкомпонентный - лучше ничего еще не придумано.

Serhios 29.04.2016 13:37

и он есть в свободной пролаже??? этот двухкомпонентный. Он очень хорош:cool2:. Но я его покупал с рук у знакомых, как он попал в эти руки я думаю расказывать не надо на базарах в Киеве не встречал

Shel 29.04.2016 20:32

Цитата:

Допис від Serhios (Допис 426205)
и он есть в свободной пролаже??? этот двухкомпонентный.

Не знаю насчет свободной - но у нас на форуме есть :neznayu:
Двухкомпонентный полиуретановый клей для лодок ПВХ

Материал для тента Ткань прорезиненная 500 И М. А ТУ 38 105 1901-89 - Украинский авиационный форум :super:...

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0