Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Крым (http://forum.fregat.club/крым/)
-   -   Ваше мнение, крымоводы ? (http://forum.fregat.club/крым/21156-ваше-мнение-крымоводы.html)

Саша75 05.01.2017 16:31

Ваше мнение, крымоводы ?

У темі 10 долучень
Всем привет, и с наступающими праздниками ! Дорогие форумчане, хочу узнать ваше мнение по поводу корпуса, и что с ним делать. Стал обладателем сего агрегата. брал у перекупа, про то,как крым получил это повреждение он не в курсе. Для себя вижу три варианта: 1 оставить как есть,поставить движок, прокатится и думать дальше( планирую ставить ямаху 40 2т). 2 попытаться отрихтовать. хотя думаю что это будет проблематично. 3 продать, что не очень хочется, так как кроме этой проблемы, все остальное почти в идеале, как мне кажется:-):-):-). вмятина начинается с переборки моторного отсека, от транца до конца моторного отсека , фактически, почти царапина:-)

Влад222 05.01.2017 16:40

Re: Ваше мнение, крымоводы ?

возьми грабельки найди песочек я вывозил лодку на пляж
разровняй песок граблями положи лодку и через деревянный брусок или колоду выбей вмятину небольшой кувалдой крым в этом плане очень легко рихтуется и будет тебе счастье

sofyart 05.01.2017 17:24

поставить на воду и забить на эти мелочи.

Александр. 05.01.2017 17:59

на ход она не повлияет!! да и под 40 2т. через время все днище станет в продольных вмятинах:lodka::gan2:!
так что забейте на эту мелочь !!!

Ярослав JK 05.01.2017 18:01

Не заморачивайся. Заморачиваться с такой вмятиной нужно только в одном случае - если волнует снижение скорости на 0,5-0,1%.

Гена 05.01.2017 19:56

Оставить и посмотреть на днище в конце следующего сезона и УДИВИТСЯ, каким оно станет после хождения на 40 силах.

.Slime. 05.01.2017 22:41

Ідеальна поверхня, у порівнянні з моїм... Аж заздрощі беруть. У мене і пошкрябаний дужче і пара глибоких м'ятин і навіть ребра пошкоджені - все одно літає під 15-кою.

tyrbo77 05.01.2017 22:51

А транец родной?

Wild 05.01.2017 23:38

я б все таки рихтонул... тем более царапина или скорее вмятина проходит вдоль и между стрингерами и подлезть туда нет проблем от слова "совсем".

Ну а так да под 40кой все равно днище будет потроху убиваться... так что начинать переставать сильно переживать по поводу вмятин нужно уже сегодня ;)

Саша75 06.01.2017 00:30

да,транец родной. лодка под импортным движком не ходила.

Добавлено через 7 минут
всем спасибо за ответы. и еще объясните чайнику ,где ставить спа
сибо за ответы . на правилах сайта написано , жмите кнопку ниже ответа. в упор,не вижу эту кнопку:-)

Валера М 06.01.2017 01:03

Появится после нескольких сообщений. Количество не помню 10-20.

Саша75 06.01.2017 01:05

спасибо, бро)))

Влад222 06.01.2017 09:12

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Саша75 (Допис 461309)
да,транец родной. лодка под импортным движком не ходила.

Добавлено через 7 минут
всем спасибо за ответы. и еще объясните чайнику ,где ставить спа
сибо за ответы . на правилах сайта написано , жмите кнопку ниже ответа. в упор,не вижу эту кнопку:-)

на фотке кнопку обел красным цветом

Bes19860108 06.01.2017 12:09

Доброе утро! Если надумаете рихтовать ребята на Кулиша говорили есть мужик на 5 причале он етим занимается. Если надо будет узнаю его номер сам наверное весной буду к нему обращаться у меня вроде и ровно все но после 5500 оборотов на моем моторе начинает сильно поднимать правый борт сказали проблема с днищем вот думаю рихтовать или плиты ставить типа смарт табсов саморегулирующихся. Рихтовать мне озвучивали до 2000 гр.

Wild 06.01.2017 15:54

Bes19860108, сам подбить пятак на корме не хош?!

Цитата:

Допис від Bes19860108 (Допис 461360)
но после 5500 оборотов на моем моторе начинает сильно поднимать правый борт

мож то кажется так?! или со стороны наблюдал?

да и впринципе не зря ж рулевку на право ставят, чтоб компенсировать вращение винта... в теории вроде как и говорят что должно поднимать, но у себя не замечал - если один еду то крен небольшой с той стороны где сидишь, приходится ехать на "полбулки" по центру :-)) ( мой крым кстати по днищу :nytik:)

Х. Бонифатьевич 06.01.2017 16:30

Цитата:

Допис від Bes19860108 (Допис 461360)
Доброе утро! Если надумаете рихтовать ребята на Кулиша говорили есть мужик на 5 причале он етим занимается. Если надо будет узнаю его номер сам наверное весной буду к нему обращаться у меня вроде и ровно все но после 5500 оборотов на моем моторе начинает сильно поднимать правый борт сказали проблема с днищем вот думаю рихтовать или плиты ставить типа смарт табсов саморегулирующихся. Рихтовать мне озвучивали до 2000 гр.

Крен на левый борт при правом вращении винта будет на ЛЮБОЙ моторной лодке. Это аксиома. Даже совкомоторы кренят...
Компенсируют по разному. Самое простое и разумное - место рулевого расположить по правому борту.
:smuschenie:

Ярослав JK 06.01.2017 18:00

Если кренит, для начала правильно распределить груз, переставить бак, пнуть пассажира, чтобы подвинулся. Или самому сдвинуться, если сидушка позволяет. Если эти меры не помогают - только тогда задумываться о рихтовке днища.

HolyDiver 06.01.2017 21:12

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 461399)
пнуть пассажира, чтобы подвинулся.

Золотые слова а то рассядутсякак попало>:->

Niyazovitsh 07.01.2017 02:00

Рихтовать, если есть желание делать всё хорошо, и есть ресурсы и возможности, бензин нынче не дёшев, а это прямо будет влиять на путевой расход.
Проверить, не оторвало ли точечную сварку на стингерах.
Укрепить слабенький транец под 40 л.с. и ходить в удовольствие.
Транец по Ямаху , если по уму, нужно будет немного поднять, так как S-нога у Ямах 423 мм, а не стандартные 380 мм.

Если нет ресурсов : забить на рихтовку и "ходить как есть", и так можно.
Критичного в таком стоке ничего не вижу.

Ярослав JK 07.01.2017 10:48

Да не будет от той царапины увеличения расхода. А вот после рихтовки, когда днище пузырями пойдет - будет. Но гораздо больше ваозрастет расход, если не чистить днище раз в неделю, на югах пмодет и чаще. Или хранить на лафете придется, вне воды.
Вот транец под 40 сил усилить нужно обязательно.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0