![]() |
Ваше мнение, крымоводы ?
У темі 10 долучень
Всем привет, и с наступающими праздниками ! Дорогие форумчане, хочу узнать ваше мнение по поводу корпуса, и что с ним делать. Стал обладателем сего агрегата. брал у перекупа, про то,как крым получил это повреждение он не в курсе. Для себя вижу три варианта: 1 оставить как есть,поставить движок, прокатится и думать дальше( планирую ставить ямаху 40 2т). 2 попытаться отрихтовать. хотя думаю что это будет проблематично. 3 продать, что не очень хочется, так как кроме этой проблемы, все остальное почти в идеале, как мне кажется:-):-):-). вмятина начинается с переборки моторного отсека, от транца до конца моторного отсека , фактически, почти царапина:-)
|
Re: Ваше мнение, крымоводы ?
возьми грабельки найди песочек я вывозил лодку на пляж
разровняй песок граблями положи лодку и через деревянный брусок или колоду выбей вмятину небольшой кувалдой крым в этом плане очень легко рихтуется и будет тебе счастье |
поставить на воду и забить на эти мелочи.
|
на ход она не повлияет!! да и под 40 2т. через время все днище станет в продольных вмятинах:lodka::gan2:!
так что забейте на эту мелочь !!! |
Не заморачивайся. Заморачиваться с такой вмятиной нужно только в одном случае - если волнует снижение скорости на 0,5-0,1%.
|
Оставить и посмотреть на днище в конце следующего сезона и УДИВИТСЯ, каким оно станет после хождения на 40 силах.
|
Ідеальна поверхня, у порівнянні з моїм... Аж заздрощі беруть. У мене і пошкрябаний дужче і пара глибоких м'ятин і навіть ребра пошкоджені - все одно літає під 15-кою.
|
А транец родной?
|
я б все таки рихтонул... тем более царапина или скорее вмятина проходит вдоль и между стрингерами и подлезть туда нет проблем от слова "совсем".
Ну а так да под 40кой все равно днище будет потроху убиваться... так что начинать переставать сильно переживать по поводу вмятин нужно уже сегодня ;) |
да,транец родной. лодка под импортным движком не ходила.
Добавлено через 7 минут всем спасибо за ответы. и еще объясните чайнику ,где ставить спа сибо за ответы . на правилах сайта написано , жмите кнопку ниже ответа. в упор,не вижу эту кнопку:-) |
Появится после нескольких сообщений. Количество не помню 10-20.
|
спасибо, бро)))
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Доброе утро! Если надумаете рихтовать ребята на Кулиша говорили есть мужик на 5 причале он етим занимается. Если надо будет узнаю его номер сам наверное весной буду к нему обращаться у меня вроде и ровно все но после 5500 оборотов на моем моторе начинает сильно поднимать правый борт сказали проблема с днищем вот думаю рихтовать или плиты ставить типа смарт табсов саморегулирующихся. Рихтовать мне озвучивали до 2000 гр.
|
Bes19860108, сам подбить пятак на корме не хош?!
Цитата:
да и впринципе не зря ж рулевку на право ставят, чтоб компенсировать вращение винта... в теории вроде как и говорят что должно поднимать, но у себя не замечал - если один еду то крен небольшой с той стороны где сидишь, приходится ехать на "полбулки" по центру :-)) ( мой крым кстати по днищу :nytik:) |
Цитата:
Компенсируют по разному. Самое простое и разумное - место рулевого расположить по правому борту. :smuschenie: |
Если кренит, для начала правильно распределить груз, переставить бак, пнуть пассажира, чтобы подвинулся. Или самому сдвинуться, если сидушка позволяет. Если эти меры не помогают - только тогда задумываться о рихтовке днища.
|
Цитата:
|
Рихтовать, если есть желание делать всё хорошо, и есть ресурсы и возможности, бензин нынче не дёшев, а это прямо будет влиять на путевой расход.
Проверить, не оторвало ли точечную сварку на стингерах. Укрепить слабенький транец под 40 л.с. и ходить в удовольствие. Транец по Ямаху , если по уму, нужно будет немного поднять, так как S-нога у Ямах 423 мм, а не стандартные 380 мм. Если нет ресурсов : забить на рихтовку и "ходить как есть", и так можно. Критичного в таком стоке ничего не вижу. |
Да не будет от той царапины увеличения расхода. А вот после рихтовки, когда днище пузырями пойдет - будет. Но гораздо больше ваозрастет расход, если не чистить днище раз в неделю, на югах пмодет и чаще. Или хранить на лафете придется, вне воды.
Вот транец под 40 сил усилить нужно обязательно. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:11. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010