![]() |
Помпа в Крым
Всем доброго времени суток
Купил себе Крым с мотором Хонда 15, хочу поставить в него помпу (или несколько) для аварийного откачивания воды. Немного погуглил - есть китайские, есть итальянские (например, osculati), но раза в 3 дороже. Есть разной производительности, и 25 л/минуту, и 100 л/минуту... Сколько нужно этих помп (я так понимаю, 2 лучше, чем одна, можно поставить одну в моторный отсек, одну в кокпит, плюс для надёжности лучше, если одна не сработает) и какой мощности для Крыма, чтобы было ну наверняка :-) Спасибо! |
Re: Помпа в Крым
Купите одну (в транец), но автоматическую, с возможностью принудительного включения тумблером с торпеды. Я лично рекомендую Сахара 500, желательно с нержавеющей сеточкой на водозаборнике: Автоматическая помпа SAHARA-500 с нержавеющим фильтром Помпы трюмные, аксессуары Комплектующие и аксессуары для лодок катеров яхт Водная техника Оборудование Отдых на воде
|
Цитата:
|
|
У темі 1 долучень
Добрый день. Могу предложить такую. Фото.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В принципе, как мне кажется, чтобы вода прибывала половину литра в секунду нужна не такая уж и большая дыра и даже если пробоина размером с пятикопеечную монету (ну, там наткнулся на что-то) - то 500 г/ч уже не справится. Поэтому уже нужно хоть 1100 ставить. Но мне интересны потенциальные недостатки мощных. Может, вообще стоит поставить одну маломощную для выкачивания просто случайно попавшей воды и одну мощную на форс-мажорные случаи? |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Мощная помпа потребляет больше лепестричества и все. А, ещё отверстие в борту сверлить больше диаметром. У меня помпа 1500 галонов, мне не мешает. |
Цитата:
|
кстати, о помпах. Как -то проверял на практике, с применением емкости с водой,производительность помпы 1500гал.час.оскулати.Новая. При пересчете на л.мин. заявленные показатели, по памяти, завышены проц. на 20. Правда, свои коррективы вносила высота подъема.
Может, помпа была не обкатанной?...:-)):-)):-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати, вот подумал, помпа ведь должна куда-то воду выводить. Как это делается в идеале - пластиковая гибкая трубка и выводится где-нибудь поверх кормы?
|
Цитата:
|
Цитата:
А почему со стороны капитана? ;) И что имеете в виду под "в борту повыше"? Это значит, что не за кормой выводить, а через борт? И сверлить дыру нужно, не через верх выводить? |
Цитата:
2. Именно в борту, сбоку, выше ватерлинии, чтобы было видно работу помпы. См. п. 1 3. Именно сверлить борт, делая скрытую проводку шланга. Эстетика, понимаешь ли..... |
У темі 1 долучень
Да, и штуцер нужно подобрать соответствующий выходному диаметру помпы, НЕ меньше.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:19. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010