Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Крым (http://forum.fregat.club/крым/)
-   -   Крым для рыбалки. (http://forum.fregat.club/крым/3781-крым-для-рыбалки.html)

alex7777 24.12.2011 03:51

Крым для рыбалки.

У темі 3 долучень
Хочу зделать лодочку для рыбалки. Мотор румпельная хонда 20. Хочу переделать в будущем под руль но пока денег маловато так как покупка мотора соснула денег не мало)))
Пока планирую зделать пол с бакелитовой доски и покрасить а там уже как будут денюжки прибывать)))

alex7777 24.12.2011 04:01

Re: Крым для рыбалки.

Цитата:

Допис від alex7777 (Допис 86382)
Хочу зделать лодочку для рыбалки. Мотор румпельная хонда 20. Хочу переделать в будущем под руль но пока денег маловато так как покупка мотора соснула денег не мало)))
Пока планирую зделать пол с бакелитовой доски и покрасить а там уже как будуд денюжки прибывать)))

На втором фото видно что старый хозяин вырезал перегородку так как хотел делать под румпель. Ето можит повлеять на чтото?
На третем фото навареная накладка на дне тоже старым хозяином как он сказал ето для лучшей прочности. А на самом деле что ето можит быть? Так как из нутри нет ни каких трещин или пробоин.

dberegovoy 24.12.2011 06:43

У темі 1 долучень
На мой взгляд не стоит делать под рулевку этот корпус (дорого не целесообразно), если под рулевку то проще найти комплектный (стекло сиденья и т.п. корпус).

Вырезання перегородка повлияет на жесткость, под румпель сделайте из уголка каркас/рамку под заднюю банку (сиденье), за одно и усилите под 20 сил с головой. Установите новую дубовую транцевую доску и с обратной стороны фанеру.
Примерно так Долучення 16720

Латку на киль наложил, т.к. протер слабое место.

Пол зашить фанерой, в носовой части палубы сделать из фанеры диван (спинкой вперед), получится большой, пустой, удобный для рыбалки кокпит между кормовым и носовым диваном и огромный рундук (под носовым диваном и носовой палубой.
Желательно не забыть про блоки аварийной плавучести 250-300л.
Побольше запихать под кормовой диван, остальное распихать по корпусу.

alex7777 25.12.2011 12:24

Можит есть у когото фото или ссылки на фото как зделать Крым под румпельное управления?

dberegovoy 25.12.2011 14:29

Фоток к сожалению нет но там все просто.
Самый простой и бюджетный вариант:
Делаешь под заднюю сидлуху плоскость (примерно как на моей предыдущей фотке). Обшиваешь фанерой, получаешь лавку и рундуки для бака и прочего.
На пол стелишь пайолы из фанеры, подготовив под них плоскость, либо по проще прикрутив к шпангоутам фанерную рейку (к каждому шпангоуту поперек лодки) выровняв тем самым высоту (у крыма шпангоуты не на одной высоте/плоскости), либо по дороже и качественей в доль лодки алюминивый уголок(3-4шт) или профиль звязав его с каждым шпангоутом. На подготовленую плоскость стелим пайолы из 2х частей, луче делать из отдельных листов фанеры, что бы не было шва краеми во внутрь.
Остался передний диван (что бы не делать стекла и больше места осталось в кокпите спинкой вперед) тут 2 варианта либо колхозить из фанеры и потом шить на него пуфики либо купить кожаный от иномарки (вес, цена100-200дол). Внутрення ширина кокпита крыма 1,3м
Математика (примерная, робота своя)
1й вариант все из фанеры 3 листа по 50дол = 150 дол + 50 дол по мелочи итого 200дол.
2й вариант кожаный диван с авто 2 листа фанеры 100дол + 100дол диван + 50 по мелочи = 250 дол.
3й вариант сдеалать заднюю лавку и пайолы, спереди дивана не делать 100-150дол.

Перед тем как покупать фанеру хорошенько посчитай (количество листов давал на галз) Те что у нас продаются по памяти имеют размер 2500х1250мм

MC VOICE 02.01.2012 13:00

У темі 1 долучень
Мне очень понравился вот такой вариант. Сделал пробный корпус и с Ямой 9.9 4т он лекго вылетатет на редан. Единственное я сделал центральную консоль под ДУ. Чето румпель неполюбляю.%OD

Shel 02.01.2012 22:12

Цитата:

он лекго вылетатет на редан.
Я понимаю конечно после НГ непросто попасть по нужной клавише:-) - я так понимаю фраза должна звучать: Он легко выходит на глиссированиеM:-)%OD.

MC VOICE 07.01.2012 22:05

Безусловно Вы правы! Новый Год не легко пережить. Еще в каком то Украинском фильме о ловле сома в кадре довольно долго показывают Крым с резаной кормой и носом!

masionas 07.01.2012 22:12

Цитата:

Допис від Shel (Допис 87591)
Я понимаю конечно после НГ непросто попасть по нужной клавише:-) - я так понимаю фраза должна звучать: Он легко выходит на глиссированиеM:-)%OD.

НГ тут непричем. В народе говорят "выход на редан". Реже чем "глиссирование" но я уже не один раз слышал эту формулировку значит имеет право на жизнь. :za: ВОт с чем не соглашусь так это с выходом на "глист" :protiv:

dberegovoy 07.01.2012 22:16

У нас так тоже часто говорят, наверное это специфика местного диалекта:-D Чем южнее тем чаще употребляют:-D:-D:-D

B55 08.01.2012 10:26

Цитата:

Допис від Shel (Допис 87591)

Ты бы лучше дельное чего то посоветовал человеку, чем к словам цепляться.:-P:)-(::)-(::)-(:

MC VOICE 08.01.2012 17:35

У темі 1 долучень
А почему под рулевку дорого? Любой более менее умеющий обращаться с листовым металлом легко сделает центральную или боковую консоль. Как вариант фото:

alex7777 19.01.2012 21:57

Сколько литров краски нужно покупать для покраски крыма с наружы?

yya-Юра 20.01.2012 12:59

Три литра хватит на все, не жалеючи, как для себя.

alex7777 04.05.2012 11:29

У темі 4 долучень
Вот и покрасили Свой крым))
Ждём теперь бакелитку и будем пробывать спустить на воду и обкатать двигатель)))

alex7777 04.05.2012 12:25

Кде лучше номер нарисовать тоисть в носовой части или зади? имеет ли значение размер букв,цыфр ?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0