Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Крым (http://forum.fregat.club/крым/)
-   -   Установка командера (http://forum.fregat.club/крым/394-установка-командера.html)

Pasic 02.01.2011 13:36

Re: Установка командера

У темі 1 долучень
Кстати, для любителей поигратся с московской дистанцией. Советую перед тем как что то лепить позвонить Гене. Я себе тоже думал ставить московскую, даже купил, но по итогу взял у Гены вот такой командер, под С5 троса за 400грн. Считаем. Московский командер 250-300грн, плюс переделать(и время и токарю надо что то дать.) То есть надо считать что дешевле в итоге получится. Тем более однорукой дистанцией даже легче как по мне будет. Включаеш передачу и сразу газ. По внешнему виду, какой из них аккуратнее выглядит, судите сами.

Не в целях рекламы, просто как один из вариантов.

Гена 02.01.2011 13:45

Да кстати, есть сейчас парочка таких коммандеров, как у Сани.
З.Ы. сорри за рекламу не в теме.

Вовчик 02.01.2011 17:37

Хочу только уточнить, что данная машинка актуальна на мой взгляд ,для моторов устойчиво работающих на ХХ.

Гена 02.01.2011 17:43

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 29855)
Хочу только уточнить, что данная машинка актуальна на мой взгляд ,для моторов устойчиво работающих на ХХ.

Вова, у неё по центру есть кнопочка, нажимаешь её, рычаг в любое положение отводишь и получаешь повышенный ХХ,

Вовчик 02.01.2011 17:51

Хм. Интересно. Но надо бы при случае посмотреть. Боюсь в моём варианте ,аля Вихор её постоянно надо будет пользователя.

Pasic 02.01.2011 18:01

Вовчик у меня поэксплуатировавшего эту машинку сложилось впечетление что наоборот, она хороша именно для тех моторов у которых проблемы с ХХ. Все таки ты включаеш передачу и одновременно той же ручкой даеш газ. Как ни крути быстрее выходит, чем на двуручной машинке. Возможность прогазовать вхолостую тоже у нее есть. Понятно если на моторе ХХ нет то будет грустновато. Мое ИМХО для нормально отрегулированного что вихря что нептуна она подойдет. В крайнем случае никто не мешает взять на пробу, потом вернуть. Троса то все равно покупать, а московская дистанция под С5 тоже неплохо переделывается. Я ж себе думал дистанцию с москвы пилить, потом посчитал, если доступа к станочному парку нет, невыгодно. А удобнее намного чем с двумя ручками дергатся.

Highlander® 02.01.2011 23:39

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 29816)
Александр, так его можно с любой стороны ставить и дырка ему нужна для установки диаметром 112 мм.

Геннадий, я это понимаю, но на сколько я помню, при установки командера на родное посадочное место без подкладок, то ручка командера будет затирать об стекло.
Геннадий, какие троса используются в этом командере?

Гена 03.01.2011 00:03

Цитата:

Допис від Highlander® (Допис 29889)
Геннадий, я это понимаю, но на сколько я помню, при установки командера на родное посадочное место без подкладок, то ручка командера будет затирать об стекло.
Геннадий, какие троса используются в этом командере?

На моём фото установленный коммандер человеку на Крым и Мерк 40 2 такта 2 цилиндра 40 сил. Неужели человеку бы понравилось бы если бы коммандер куда то задевал. Или рука лежащая на ручке за что то задевала:-) Скажу Саша(можно так я надеюсь) что человеку очень понравилось. коммандер Меркуриевский, то есть под тросса С5. Есть подобные и под С2 тросса. Тот что у Пасика на фото тоже под С5.
Кстати, коммандер на моём фото очень легко адаптируется под Джоники Эвинруды.

Highlander® 03.01.2011 00:23

Геннадий, если обратить внимание на то, что на вашей фотке командер стоит почти в конце стекла, а у меня по середине...
Когда я ставил московский командер, что бы не цепляло, я выгибал обе ручки.
А если посмотреть на оба варианте машинок, то как по мне, мерик мне больше по душе.
Стоят у меня С5 троса и всё адаптировано под них, пока на нептуне.

Гена 03.01.2011 00:29

Цитата:

Допис від Highlander® (Допис 29894)
Геннадий, если обратить внимание на то, что на вашей фотке командер стоит почти в конце стекла, а у меня по середине...
Когда я ставил московский командер, что бы не цепляло, я выгибал обе ручки.
А если посмотреть на оба варианте машинок, то как по мне, мерик мне больше по душе.
Стоят у меня С5 троса и всё адаптировано под них, пока на нептуне.

Тоды предлагаю подьехать ко мне на базу и глянуть их живьём. Так будет правильнее чем по фоткам гадать - станет или нет.
З.Ы. предлагаю перейти на ты:-)

Highlander® 03.01.2011 00:49

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 29895)
Тоды предлагаю подьехать ко мне на базу и глянуть их живьём. Так будет правильнее чем по фоткам гадать - станет или нет.
З.Ы. предлагаю перейти на ты:-)

Я не против, на ты;-)
Глянуть живьем, это будет самое правильное решение.

Гена 03.01.2011 01:07

Цитата:

Допис від Highlander® (Допис 29900)
Я не против, на ты;-)
Глянуть живьем, это будет самое правильное решение.

Стопяццот:-)

dberegovoy 08.05.2011 21:00

У темі 3 долучень
Установка командера на Крым, для меня оказалась еще той головоломкой: установить так что бы не бится пальцами об рамку стекла и руль, что бы не высверливать табличку, что бы можно было ставить снимать без проблем родные сиденья.
Сначала по совету опытных товарищей планировал набрать из фанеры пакет и на него посадить коммандер, прикинул что как минимум нужно набрать толщину около 40мм и при этом придется командер опускать вниз что бы не биться в горячке пальцами о рамку стекла, из фанеры была тлько 10мм - клеить не сильно хотелось. Так же хотел сохранить доступ к шилде и не перевешивать ее.
В итоге сделал из 2х склепанных между собой П-образных алюминиевых профилей (Размер 80х40х4мм). Результат понравился. Сначала смущал вылет командера от борта - 84мм., зато во время испытаний оказалось что это даже плюс, удобно использовать как подлокотник. Так же в дальнейшем планирую на кронштейн командера установить ряд тублеров, что бы не делать панель на торпедо.
Долучення 8977

Долучення 8978

Долучення 8979

Гена 08.05.2011 22:32

Разглядел более детально - Денис ты извращенец:-))

Andrey55 08.05.2011 22:36

А чё? Прикольно получилось. Мало того что подлокотник так ещё и нычка для пива и разных дельных вещей получилась. :cool2:

dberegovoy 08.05.2011 22:47

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 50006)
Разглядел более детально - Денис ты извращенец:-))

"Да я такой, да я могу...":)-(:
А если серьезно обоснуй в чем изврат?
Все делалось по быстрому, по принципу разобраная лодка не перенесен руль, а завтра запланирована вылазка.
Кстати думал нижнюю часть придется завязывать с бортом, но жесткости и так хватает. Пару заклепок еще бахнуть между профилями(сейчас всего на 2х заклепках, заменить болты на нержу (по быстрому лепил, что нашел в гараже то и в дело пошло).

Гена 08.05.2011 23:01

Изврат в вылете Денис

Sven 08.05.2011 23:32

Красивое, быстрое и эффективное решение поставленной задачи :cool2:

слава 09.05.2011 07:36

Спасибо

Святовит 09.05.2011 21:37

.............С командером вопрос решили так как диктовали условия, на сколько я вижу, вот только мне кажется, что возможно для удобства эксплуатации, нужно было немножко дальше от торпедо, в глубь кокпита отвести ? Хотя "хозяин барин", главное что бы Вас устраивало.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0