Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Крым (http://forum.fregat.club/крым/)
-   -   Крым тянет в сторону... (http://forum.fregat.club/крым/4273-крым-тянет-в-сторону.html)

Rezident 01.03.2012 12:45

Re: Крым тянет в сторону...

Цитата:

Допис від Шамич (Допис 100195)
Игорь и Руслан!
Нашел в КиЯ за 1969 год как на Вихре сделали килек компенсирующий реактивный момент,в ближайшее время выложу номер журнала и попробую статью из него выложить.
Вот такие пироги!Более того еще можно подпилить выхлоп, тоже встречал в старых журналах особенно по Вихрям первых выпусков,там укорачивали выхлопной патрубок и чуть его подпиливали изменяя его геометрию тем самым избавляясь от увода мотора в сторону.:cool2::ok:

Добавлено через 1 час 13 минут
Как и обещал нашел номер КиЯ,в котором описаны две статьи по данной тематике.
КиЯ №4(20) за 1969 год.
Дочка сделает фото статьи тогда выложу текст,если получится.
:cool2::ok:

Нашел этот номер журнала КиЯ. На сколько я правильно понял,(если не прав поправьте) нужно спилить выхлопной патрубок,а оставить только одну трубку для забора воды????

SUAL 29.05.2012 19:37

У темі 1 долучень
Может не та тема , но все таки. На полном ходу у лодки наблюдается небольшой крен влево. Визуально почти не видно (крен), но если посмотреть назад по брызгообразованию то справа чуток, а слева прямо фонтан. Очень напоминает когда делаешь поворот, с одной стороны ничего , а с другой куча брызг. При этом мотор и баранка стоит ровно, увода в какую либо сторону не наблюдается. Пробовал перекладывать груз - до ...ды (все равно):-(. Я - слева , жена - справа, ребенок - по серединке, ПЛМ Ветерок -справа, инструмент -справа -----, а крен влево.=-O
Подкинете мысль?

oleglena 29.05.2012 20:08

Цитата:

Допис від SUAL (Допис 120815)
Может не та тема , но все таки. На полном ходу у лодки наблюдается небольшой крен влево. Визуально почти не видно (крен), но если посмотреть назад по брызгообразованию то справа чуток, а слева прямо фонтан. Очень напоминает когда делаешь поворот, с одной стороны ничего , а с другой куча брызг. При этом мотор и баранка стоит ровно, увода в какую либо сторону не наблюдается. Пробовал перекладывать груз - до ...ды (все равно):-(. Я - слева , жена - справа, ребенок - по серединке, ПЛМ Ветерок -справа, инструмент -справа -----, а крен влево.=-O
Подкинете мысль?

Я думаю что это "работа" мотора. У меня такая же проблемка. Лечится установкой трим пластин. Я правда еще не поставил, не успеваю, но обязательно поставлю. Помогает.

SUAL 29.05.2012 20:43

У темі 1 долучень
Так я поставил, вот такие, может немного развернуть, в смысле одну поднять , а другую опустить. Левую точно опустить. Выставлялись изначально вровень с днищем. Мотор правда уже другой.

oleglena 29.05.2012 22:06

Цитата:

Допис від SUAL (Допис 120837)
Так я поставил, вот такие, может немного развернуть, в смысле одну поднять , а другую опустить. Левую точно опустить. Выставлялись изначально вровень с днищем. Мотор правда уже другой.

Ну да, левую нужно опустить чуть, отрегулировать лучше на воде.

SUAL 29.05.2012 22:43

Ок, так и сделаю. Кстати с пластинами на глис не выходит, а выпрыгивает. ПРо пластины не думал, так как регулировал их и вроде такого не было, но может где то что- то стало на свое место, подтянем. Еще для наглядности. В ветке Чернигов /20 МАЯ - старт 2012!!!

Толяныч 30.05.2012 10:03

Если у вас тот мотор за 30 л.с., то он крутящим моментом кренит лодку. Чем больше газ, тем больше крен.

SUAL 01.06.2012 20:25

Винт на моторе крутится в туже сторону что и на Вихре, руль я не переносил. Крутящий момент... по подробней пожалуйста.

Толяныч 05.06.2012 14:41

Это примерно если Вы возьмете заблокируете винт, а лодку освободите. При этом у Вас лодка будет вращаться в строну вашего крена.
На Волге на подводных крыльях это было очень ощутимо, когда убрали крылья и боковые стабилизаторы. Потом боковые стабилизаторы возвращали назад.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0