![]() |
Re: Крым тянет в сторону...
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Может не та тема , но все таки. На полном ходу у лодки наблюдается небольшой крен влево. Визуально почти не видно (крен), но если посмотреть назад по брызгообразованию то справа чуток, а слева прямо фонтан. Очень напоминает когда делаешь поворот, с одной стороны ничего , а с другой куча брызг. При этом мотор и баранка стоит ровно, увода в какую либо сторону не наблюдается. Пробовал перекладывать груз - до ...ды (все равно):-(. Я - слева , жена - справа, ребенок - по серединке, ПЛМ Ветерок -справа, инструмент -справа -----, а крен влево.=-O
Подкинете мысль? |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Так я поставил, вот такие, может немного развернуть, в смысле одну поднять , а другую опустить. Левую точно опустить. Выставлялись изначально вровень с днищем. Мотор правда уже другой.
|
Цитата:
|
Ок, так и сделаю. Кстати с пластинами на глис не выходит, а выпрыгивает. ПРо пластины не думал, так как регулировал их и вроде такого не было, но может где то что- то стало на свое место, подтянем. Еще для наглядности. В ветке Чернигов /20 МАЯ - старт 2012!!!
|
Если у вас тот мотор за 30 л.с., то он крутящим моментом кренит лодку. Чем больше газ, тем больше крен.
|
Винт на моторе крутится в туже сторону что и на Вихре, руль я не переносил. Крутящий момент... по подробней пожалуйста.
|
Это примерно если Вы возьмете заблокируете винт, а лодку освободите. При этом у Вас лодка будет вращаться в строну вашего крена.
На Волге на подводных крыльях это было очень ощутимо, когда убрали крылья и боковые стабилизаторы. Потом боковые стабилизаторы возвращали назад. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:01. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010