Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.01.2014, 00:59   #1 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Запеченные шампиньоны-гриль с белым соусом

Кто был на Крещении-2014, хорошо запомнили чудесные грибочки, запеченные на углях. Закуска отменная, даже если готовить ее в таком виде, просто с солью, но у этого рецепта есть "ноги" и его можно разнообразить.

Итак, вариант №1:

Шампиньоны запекаются в духовке (рукав), на мангале (шампур) или гриле - как угодно. Можно слегка присолить и обтрусить сушёным чесноком, но лучше смазать соусом:

полстакана оливкового масла
2 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. горчицы (только та, что в стеклянных "майонезных" банках!!!)
1 ч.л. соли (каменной, без верха)
1 ст.л. сахара
3-4 зубчика чеснока, измельченного чем угодно, но лучше - на микротёрке
базилик и прочая зелень (достаточно укропа), мелко искрошенная или сушеная - 1-2 ч.л. сухой смеси, если свежей - надо глядеть по вкусу и объёму...

Взбивать не обязательно, достаточно хорошо вымешать до однородности.
Этим соусом можно намазать грибы перед запеканием, а можно их туда макать прямо перед употреблением. Как больше нравится.

Рецепт №2 (мой самый любимый):

Грибы запекаются стандартно, слегка присаливаются и немного черного перца. Поедаются после обмакивания в соус, который и есть "самый цимес" блюда.

Соус!

250 гр сметаны,
1 ст. л. горчицы,
1 ч. л. сахара
1 головка чеснока (4-5 крупных зубчика),
0,5 ч.л. молотого красного перца (кайен, чили)
0,5 ч. л. орегано
свежий укроп, базилик и петрушка, искрошенные мелко - минимум полстакана (можно хоть половину объёма, на любителя)
Если сметана совсем не кислая, добавить 1 ч.л. бальзамического уксуса.

Соус вымешиваем, можно и взбить при желании (но нафига?). Оставить настаиваться хотя бы на полчаса, потом можно подавать.

Важный момент: грибы должны быть горячими (после запекания складываем их в толстостенную керамику - горшок, кастрюльку... )

Берём гриб в левую руку, запотевшую рюмочку холодненькой в правую, немедленно выпиваем, и неспешно обмакиваем гриб в соус, отправляем в рот и тщательно, зажмурив глаза, прожёвываем.

Цитата:
"Если вы мне скажете, что это плохо, вы мой кровный враг на всю жизнь!" (С)

Примечания:
- Самый простой вариант этого соуса - сметана+чеснок+зелень. "На скорую руку".
- Соль - по вкусу, есть два варианта, - солёные грибы+несолёный соус и наоборот (солёный соус+несолёные грибы). Солить и то, и другое не рекомендую - теряется букет.
- правка количества компонентов производится на своё усмотрение: на вкус и цвет все фломастеры разные. Красный перец и базилик лучше не убирать, хоть в сухом виде.
- чеснок можно сыпать и гранулированный (сухой)
- грибы можно смазывать при запекании оливковым маслом, так вкуснее, на мой взгляд.

Фух, вроде ничего не забыл...
Приятного аппетита!
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".

Востаннє редагував sema: 22.01.2014 о 01:02.
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
11RICO11 (06.02.2014), Dimakdo (22.01.2014), dimas1976 (22.01.2014), Fix (22.01.2014), Gonivo (22.01.2014), Grygorzim (22.01.2014), MAZYA888 (12.02.2014), Muller (22.01.2014), Neptun3 (21.03.2014), Sven (22.01.2014), Viking (22.01.2014), vlad2002 (22.01.2014), Vovan (22.01.2014), Валера М (22.01.2014), Димитрий_30 (22.01.2014), Евгений_77 (22.01.2014), Ромчик 777 (28.03.2014), Шурави (22.01.2014), Юнга (22.01.2014)
Старий 22.01.2014, 12:40   #2 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vlad2002
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
Типово Re: Запеченные шампиньоны-гриль с белым соусом

Кудесник!!!
__________________
Москаль мені не брат
vlad2002 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.01.2014, 12:59   #3 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Запеченные шампиньоны-гриль с белым соусом

Цитата:
Допис від vlad2002 Переглянути допис
Кудесник!!!

Да ладно... рецепт нагло утянут в одном из кабаков, где я работал... по-моему, это было "У Эрика"... или "33 и 1/3", не помню. Я его лишь слегка доработал ...

А что - попробовал?
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.01.2014, 13:28   #4 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vlad2002
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
Типово Re: Запеченные шампиньоны-гриль с белым соусом

Цитата:
Допис від sema Переглянути допис

А что - попробовал?

Да пока читал, мысленно грамм 200 откушал!
__________________
Москаль мені не брат
vlad2002 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
sema (22.01.2014)
Старий 22.01.2014, 13:55   #5 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для александр sss
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
Типово Re: Запеченные шампиньоны-гриль с белым соусом

Да за рецепт соуса и маринада отдельное спасибо.
александр sss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.01.2014, 14:38   #6 (permalink)
Клубень
 
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс Я40
Дописи: 1.264
Сказал(а) спасибо: 753
Поблагодарили 1.052 раз(а) в 267 сообщениях
Типово Re: Запеченные шампиньоны-гриль с белым соусом

ИМХО. Делаю проще и быстрее. Грибы на пару часов замириновать в соевом соусе, готовить на решетке, причем, первое время держать ножками вверх, что б сок стек в головки. Получаеться просто бомба. И как не странно, в магазинном соусе и соли и перца оказывается ровно столько, сколько нужно.
Lexa зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.01.2014, 21:05   #7 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Рыжий
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев, Пуща-Водица
Карапь: Крым, Меркури 25
Дописи: 681
Сказал(а) спасибо: 221
Поблагодарили 362 раз(а) в 141 сообщениях
Типово Re: Запеченные шампиньоны-гриль с белым соусом

Леха, грибочки по рецепту sema пробовали многие и было очень вкусно
__________________
В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. (Т.Г.Шевченко)
Рыжий зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Andrey 09 (22.01.2014)
Старий 22.01.2014, 21:16   #8 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Гена
 
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Сказал(а) спасибо: 4.540
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
Типово Re: Запеченные шампиньоны-гриль с белым соусом

Цитата:
Допис від Рыжий Переглянути допис
Леха, грибочки по рецепту sema пробовали многие и было очень вкусно

К сожалению, те грибочки на Крещении были не по рецепту Сёмы. Их сделал и замариновал 11ROCO11. Надеюсь, Сёмины попробуем, ведь не последний день живём.
__________________
067 598 00 00 Командери, гвинти, прилади контролю та інша комплектація до човнів.
Гена зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
sema (21.03.2014)
Старий 21.03.2014, 13:17   #9 (permalink)
Участник
 
Аватар для Neptun3
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Нептун3 + Mercury40
Дописи: 74
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 45 раз(а) в 16 сообщениях
Типово Re: Запеченные шампиньоны-гриль с белым соусом

На скорую руку отменно получается если шампиньоны разрезать на пополам, внутрь сало и на решетку. Объедение
Neptun3 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Продам газовый гриль Вихрь Архив 2 15.12.2013 14:25
сковорода гриль газ student Флудилка 4 30.07.2013 10:12


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:03.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0