22.01.2014, 00:59 | #1 (permalink) | |||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Запеченные шампиньоны-гриль с белым соусом
Кто был на Крещении-2014, хорошо запомнили чудесные грибочки, запеченные на углях. Закуска отменная, даже если готовить ее в таком виде, просто с солью, но у этого рецепта есть "ноги" и его можно разнообразить.
Итак, вариант №1: Шампиньоны запекаются в духовке (рукав), на мангале (шампур) или гриле - как угодно. Можно слегка присолить и обтрусить сушёным чесноком, но лучше смазать соусом: полстакана оливкового масла 2 ст.л. яблочного уксуса 1 ч.л. горчицы (только та, что в стеклянных "майонезных" банках!!!) 1 ч.л. соли (каменной, без верха) 1 ст.л. сахара 3-4 зубчика чеснока, измельченного чем угодно, но лучше - на микротёрке базилик и прочая зелень (достаточно укропа), мелко искрошенная или сушеная - 1-2 ч.л. сухой смеси, если свежей - надо глядеть по вкусу и объёму... Взбивать не обязательно, достаточно хорошо вымешать до однородности. Этим соусом можно намазать грибы перед запеканием, а можно их туда макать прямо перед употреблением. Как больше нравится. Рецепт №2 (мой самый любимый): Грибы запекаются стандартно, слегка присаливаются и немного черного перца. Поедаются после обмакивания в соус, который и есть "самый цимес" блюда. Соус! 250 гр сметаны, 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. сахара 1 головка чеснока (4-5 крупных зубчика), 0,5 ч.л. молотого красного перца (кайен, чили) 0,5 ч. л. орегано свежий укроп, базилик и петрушка, искрошенные мелко - минимум полстакана (можно хоть половину объёма, на любителя) Если сметана совсем не кислая, добавить 1 ч.л. бальзамического уксуса. Соус вымешиваем, можно и взбить при желании (но нафига?). Оставить настаиваться хотя бы на полчаса, потом можно подавать. Важный момент: грибы должны быть горячими (после запекания складываем их в толстостенную керамику - горшок, кастрюльку... ) Берём гриб в левую руку, запотевшую рюмочку холодненькой в правую, немедленно выпиваем, и неспешно обмакиваем гриб в соус, отправляем в рот и тщательно, зажмурив глаза, прожёвываем.
Примечания: - Самый простой вариант этого соуса - сметана+чеснок+зелень. "На скорую руку". - Соль - по вкусу, есть два варианта, - солёные грибы+несолёный соус и наоборот (солёный соус+несолёные грибы). Солить и то, и другое не рекомендую - теряется букет. - правка количества компонентов производится на своё усмотрение: на вкус и цвет все фломастеры разные. Красный перец и базилик лучше не убирать, хоть в сухом виде. - чеснок можно сыпать и гранулированный (сухой) - грибы можно смазывать при запекании оливковым маслом, так вкуснее, на мой взгляд. Фух, вроде ничего не забыл... Приятного аппетита!
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". Востаннє редагував sema: 22.01.2014 о 01:02. |
|||||||||||||||||||
19 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
11RICO11 (06.02.2014),
Dimakdo (22.01.2014),
dimas1976 (22.01.2014),
Fix (22.01.2014),
Gonivo (22.01.2014),
Grygorzim (22.01.2014),
MAZYA888 (12.02.2014),
Muller (22.01.2014),
Neptun3 (21.03.2014),
Sven (22.01.2014),
Viking (22.01.2014),
vlad2002 (22.01.2014),
Vovan (22.01.2014),
Валера М (22.01.2014),
Димитрий_30 (22.01.2014),
Евгений_77 (22.01.2014),
Ромчик 777 (28.03.2014),
Шурави (22.01.2014),
Юнга (22.01.2014)
|
22.01.2014, 12:59 | #3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Re: Запеченные шампиньоны-гриль с белым соусом
Да ладно... рецепт нагло утянут в одном из кабаков, где я работал... по-моему, это было "У Эрика"... или "33 и 1/3", не помню. Я его лишь слегка доработал ... А что - попробовал?
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
|||||||||||||||||||||||
22.01.2014, 13:28 | #4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
Re: Запеченные шампиньоны-гриль с белым соусом
__________________
Москаль мені не брат |
Пользователь сказал cпасибо: |
sema (22.01.2014)
|
22.01.2014, 14:38 | #6 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс Я40
Дописи: 1.264
Сказал(а) спасибо: 753
Поблагодарили 1.052 раз(а) в 267 сообщениях
|
Re: Запеченные шампиньоны-гриль с белым соусом
ИМХО. Делаю проще и быстрее. Грибы на пару часов замириновать в соевом соусе, готовить на решетке, причем, первое время держать ножками вверх, что б сок стек в головки. Получаеться просто бомба. И как не странно, в магазинном соусе и соли и перца оказывается ровно столько, сколько нужно.
|
22.01.2014, 21:05 | #7 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев, Пуща-Водица
Карапь: Крым, Меркури 25
Дописи: 681
Сказал(а) спасибо: 221
Поблагодарили 362 раз(а) в 141 сообщениях
|
Re: Запеченные шампиньоны-гриль с белым соусом
Леха, грибочки по рецепту sema пробовали многие и было очень вкусно
__________________
В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. (Т.Г.Шевченко) |
Пользователь сказал cпасибо: |
Andrey 09 (22.01.2014)
|
22.01.2014, 21:16 | #8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Сказал(а) спасибо: 4.540
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
Re: Запеченные шампиньоны-гриль с белым соусом
К сожалению, те грибочки на Крещении были не по рецепту Сёмы. Их сделал и замариновал 11ROCO11. Надеюсь, Сёмины попробуем, ведь не последний день живём.
__________________
067 598 00 00 Командери, гвинти, прилади контролю та інша комплектація до човнів. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
sema (21.03.2014)
|
21.03.2014, 13:17 | #9 (permalink) |
Участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Нептун3 + Mercury40
Дописи: 74
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 45 раз(а) в 16 сообщениях
|
Re: Запеченные шампиньоны-гриль с белым соусом
На скорую руку отменно получается если шампиньоны разрезать на пополам, внутрь сало и на решетку. Объедение
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Продам газовый гриль | Вихрь | Архив | 2 | 15.12.2013 14:25 |
сковорода гриль газ | student | Флудилка | 4 | 30.07.2013 10:12 |