![]() |
Утка фаршированая блинами
У темі 10 долучень
Праздники прошли, а вкусненького хочется.
Вчера наша мамка была на роботе и мы с детками решили сделать сюрприз. Утка с блинами наш домашний топовый рецепт, мама научила, утку фаршируют рисом, гречкой, яблоками и т.п. Мы будем фаршировать блинами. Нам понадобиться : Утка Молоко 1 литр Мука около 300 грамм Соль сода перец молотый черный Печень и сердечки куриные 500-700 грамм Луковица Мускатный орех яйца куриные 5 шт. К сожалению самый ответственный момент мы и не додумались снять, то как тушку утки освободить от хребта с ребрами, но ничего в этом видео с 18.20 минуты все очень точно показано.этом И так утку раздели, процедуру эту нужно делать максимально аккуратно дабы не порвать шкурку. Затем блинцики, они могут быть любыми, мой рецепт на фото. Долучення 81171 Муку добавлять пока тесто не примит консистенцию жидкой сметаны, если вдруг сделаете густое это не беда добавьте воды. Блинов нужно делать на 1 литр молока, часть из них уйдет на пробу детворе, часть пойдет в утку. Долучення 81172 И так блины жарим. Затем потрошка (печень+сердца куринные) на сковородку и поджариваем с лучком, солим перчим приправами по вкуксу. Это будет начинка. Долучення 81174 Утка у нас уже была подготовлена, осталось ее посолить поперчить внутри и снаружи чтоб она слегка промариновалась. Долучення 81175 Саму утку посыпаем мускатным орехом натертым на терке. Долучення 81176 без фанатизма слегка. Все ингредиенты готовы Долучення 81177 Теперь наши блинчики по 7-10 штук скручиваем в рулон и нарезаем толщиной по 10-15 мм, в нарезанные блины добавляем начинку (печенку сердца) вводим пару сырых яиц и вмешиваем начинку. Долучення 81178 Этой смесью заполняем нашу уточку, затем зашиваем все отверстия. Долучення 81179 Блюдо я слегка промазываю маслом, чтоб не прилипла. И в духовку разогретую до 180 градусов. Утку я больше ни чем не мажу, запикается она 2-2,5 часа, доводится до румяной корочки и на стол. Долучення 81180 Долучення 81181 Приятного аппетита. |
Re: Утка фаршированая блинами
Рецепт действительно вкусный, работает к тому же и для гуся, и для курицы.
Один момент: как вариант, чаще начинка закручивается в блинчики и только потом нарезается. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:56. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010