Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Утка фаршированая блинами (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/14681-утка-фаршированая-блинами.html)

tarantas 18.01.2015 13:28

Утка фаршированая блинами
 
У темі 10 долучень
Праздники прошли, а вкусненького хочется.
Вчера наша мамка была на роботе и мы с детками решили сделать сюрприз.
Утка с блинами наш домашний топовый рецепт, мама научила, утку фаршируют рисом, гречкой, яблоками и т.п.
Мы будем фаршировать блинами.
Нам понадобиться :
Утка
Молоко 1 литр
Мука около 300 грамм
Соль
сода
перец молотый черный
Печень и сердечки куриные 500-700 грамм
Луковица
Мускатный орех
яйца куриные 5 шт.


К сожалению самый ответственный момент мы и не додумались снять, то как тушку утки освободить от хребта с ребрами, но ничего в этом видео с 18.20 минуты все очень точно показано.этом

И так утку раздели, процедуру эту нужно делать максимально аккуратно дабы не порвать шкурку.
Затем блинцики, они могут быть любыми, мой рецепт на фото.
Долучення 81171
Муку добавлять пока тесто не примит консистенцию жидкой сметаны, если вдруг сделаете густое это не беда добавьте воды.
Блинов нужно делать на 1 литр молока, часть из них уйдет на пробу детворе, часть пойдет в утку.
Долучення 81172

И так блины жарим.
Затем потрошка (печень+сердца куринные) на сковородку и поджариваем с лучком, солим перчим приправами по вкуксу. Это будет начинка.
Долучення 81174
Утка у нас уже была подготовлена, осталось ее посолить поперчить внутри и снаружи чтоб она слегка промариновалась.
Долучення 81175
Саму утку посыпаем мускатным орехом натертым на терке.
Долучення 81176
без фанатизма слегка.

Все ингредиенты готовы
Долучення 81177
Теперь наши блинчики по 7-10 штук скручиваем в рулон и нарезаем толщиной по 10-15 мм, в нарезанные блины добавляем начинку (печенку сердца) вводим пару сырых яиц и вмешиваем начинку.
Долучення 81178
Этой смесью заполняем нашу уточку, затем зашиваем все отверстия.
Долучення 81179
Блюдо я слегка промазываю маслом, чтоб не прилипла.
И в духовку разогретую до 180 градусов. Утку я больше ни чем не мажу, запикается она 2-2,5 часа, доводится до румяной корочки и на стол.
Долучення 81180
Долучення 81181

Приятного аппетита.

sema 19.01.2015 11:56

Re: Утка фаршированая блинами
 
Рецепт действительно вкусный, работает к тому же и для гуся, и для курицы.
Один момент: как вариант, чаще начинка закручивается в блинчики и только потом нарезается.


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0