![]() |
Курица в Испанском стиле.
У темі 4 долучень
Всем привет! M:-)
Решил поделиться относительно недавним новым блюдом. На просторах инета нашёл этот рецепт, прикинул, что он соответствует нашим (с женой) вкусам, и решил его приготовить! Назывался он - Курица по Испански! После приготовления, я его немного переделал: кое что убрал, кое что добавил, и получилось одно из моих самых любимых блюд! И я начал называть его - курица в Испанском стиле! :super: Нам понадобятся: 1. Куринные бёдрышки - 10 шт. 2. Перец чили - 1 (2-3 кто как любит) шт. 3. Яблочный уксус- 4 ст.л. 4. Бальзамический уксус- 2 ст.л. 5. Сок лимона- 3 ст.л. 6. Чеснок- 5 зубчиков. 7. Орегано- 2 ст.л. 8. Паприка- 2 ч.л. 9. Лавровый лист- 3 шт. 10. Вяленые помидоры 4-5 шт. 11. Масло, в котором были вяленые помидоры (или обычное растительное)- 1 ст.л. 12. Соль, перец по вкусу. 13. Яблочный сок- 250 (300) мл. 14. Сладкий перец- 4 шт. 15. Оливки без косточки (зел. и чёрн.) по одной банке. Можно добавить ещё виноград без косточки. Промываем бёдра, кидаем в миску и засыпаем (заливаем) всем с 2 по 12 пункты (чеснок режем слайсами, острый перец колечками, вяленые помидоры брусочками), перемешиваем. По рецепту надо промариновать час-два, но я не мариную, а сразу выкладываю в емкость для запекания. Режим сладкий перец крупными дольками, выкладываем сверху. Высыпаем сверху оливки с маслинами. Заливаем яблочным соком и в духовку 180 градусов на 1 час. На рис или пюрешку БОМБА!!! :*-)%* Смачного! :-) |
Re: Курица в Испанском стиле.
Пошел на кухню. Налью писяточку...:*-)%*:-)
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:37. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010