Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Цепелины (по литовски) (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/4903-цепелины-по-литовски.html)

dimon 24.04.2012 16:35

Цепелины (по литовски)
 
У темі 1 долучень
Вспомнилось......когда то работал с Литовцами...и часто бывал в Литве.,очень запомнилось....и понравилось блюдо Цепелины(они же пызы)(Didzkukuliai)
И так рецепт.
Пол кило картошки отварить в мундиках.....почистить и помять. Ещё пол кило картошки...просто натереть на тёрке(обязательно дать соку стечь),всё это перемешать и посолить.
Далее к начинке....я как правило беру фарш ассорти(свин-говяд)...добавляю в фарш мелко порезанный лук(можно блендером) соль и перец.......
Из картофельной массы делаю лепёшки...в которые укрываю куски фарша(типа зразы) размер делаю....что-бы в двух ладошках помещалось.
Предварительно(так пробовал в Литве и дома) берём подкопченную грудинку и лук. Грудинку нарезаю на не большие кусочки и обжариваю на сковородке с луком(порезанным кубиками) до того момента...пока лук не потемнеет и грудинка не отдаст жир(не до хруста)......
Отвлёкся:-) Уже кипит вода в кастрюле.....и именно туда...шумовкой опускаем Цепелины.....и варим до готовности(они как пельмени всплывают)
При подаче...ОБЯЗАТЕЛЬНО поливать готовые Цепелины жирком с грудинкой и луком!!!!!!
Приятного.

Sven 24.04.2012 16:47

Re: Цепелины (по литовски)
 
Хорошая тема!

Димон! Пара вопросов!

1. Половина картошки - вареная в мундирах, половина - сырая на терке, так?
2. На фоте в соусе просматривается толи сметанный компонент толи сырный... проясни плиз!
3. Тесто получается только из картофеля, без яиц?
4. Примерно сколько варить... могут ли развариться если передержать?

dimon 24.04.2012 17:12

Re: Цепелины (по литовски)
 
Цитата:

Допис від Sven (Допис 114545)
Хорошая тема!

Димон! Пара вопросов!

1. Половина картошки - вареная в мундирах, половина - сырая на терке, так?
2. На фоте в соусе просматривается толи сметанный компонент толи сырный... проясни плиз!
3. Тесто получается только из картофеля, без яиц?
4. Примерно сколько варить... могут ли развариться если передержать?

1.Да
2. Можно добавлять сметанку(Литовцы вообще ВСЁ едят со сметаной)
3. Без яиц.....можно добавить муки.
4. Варить минут 15-20...не перемешивая(что-бы не повредить) а просто типа встряхивать кастрюлю(воды по больше.) Развариться могут...если ОЧЕНЬ долго варить :)

Andrey 09 24.04.2012 17:13

Re: Цепелины (по литовски)
 
Димон вот что ты за человек то? Слюна уже на пол капает... И это в конце рабочего дня

dimon 24.04.2012 17:34

Re: Цепелины (по литовски)
 
:-P:-P:-P

Adolf2003 24.04.2012 18:42

Re: Цепелины (по литовски)
 
В я думал про дирижабли тема:-)


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0