Свежий , вкусный хлеб !!!
Новая , удачная покупка бытовой техники : Хлебопекарня Автоматическа LG . Хочу поделиться впечатлением от вкуса хлеба и количества его видов, которые может производить этот чудо-агрегат ! :super: Если вы ломаете голову, что подарить себе ;-) или любимой женщине, есть отличная вещь - это хлебопекарня!! Засыпаете ингредиенты, выбираете программу с вашими вкусовыми предпочтениями, нажимаете на "пуск" и утром или к вашему приходу с работы на столе свежий хлеб, булочки, джем, масло, тесто для пельменей и пицы,разные куличи , багели, плюшки и т.д. Достаточно бесшумная, занимает мало места и дает на выбор огромное количество выпечки с дрожжевым или бездрожжевым тестом.
ХЛЕБ : медово-горчичный,тыквенный,сметанный,ржаной с закваской,пасхальный кулич, белый, кукурузный, яичный, французский,луковый, картофельный, пшеничный, с глютеном, укропный, овсяный, праздничный, кунжутный,пивной, хлеб с изюмом и кофе, молочный к чаю , апельсиновый хлеб, маковый, шоколадный, кофейный, КЕКСЫ: шоколадный,кокосовый, к кофе, маковый, золотой, белый кекс и мраморный. ДЖЕМ : клубничный, черничный, яблочный, абрикосовый,апельсиновый, вишневый и т.д. несколько видов теста, масло и йогуртов !!! Стоит , как недорогой мобильный телефон . :cool2: :)-(: |
Re: Свежий , вкусный хлеб !!!
Пользуюсь уже лет 10, аппарат только радует каждой буханкой. весТч которая просто необходима. В ней и просто тесто месим на всё, и на пицу и на пирожки, на домашние беляши и чебуреки, и кучу всего...
|
Re: Свежий , вкусный хлеб !!!
.....................Да, действительно полезная штука в доме, но всё же не рекомендовал бы питаться постоянно хлебом и хлебо-булочными изделиями из вашей домашней хлебопечки. Обратите внимание на используемые ингредиенты для выпечки, а это - сухие, инстантные дрожжи, мука (в большинстве случаев специально предназначенная для использования именно в таких агрегатах обязательно с уже введёнными улучшителями и разрыхлителями) и всё это именно то, от чего все нормальные предприятия производящие хлебо-булочные изделия отказались, по понятным причинам, лет 15 назад. Ни в коем случае не подумайте, что я как производитель хлебо-булочных изделий попросту пытаюсь состряпать антирекламу портотивным хлебопечкам - нет. Но всё хорошо в меру. Натуральный хлеб, выпеченный в большой печи с использованием муки произведённой из зерна 3 класса, с дедовской закваской и на опаре с прессованными дрожжами, нельзя заменить ни какой домашней хлебопечкой. Другое дело, что аромат свежего хлеба, далеко не всегда удаётся ощутить купив хлеб в магазине :-(, но всё же тот хлеб более полезен и привычен для нашего организма, не же ли замечательный, душистый, ароматный, свежий хлеб выпеченный в домашней хлебо-печке.
|
Re: Свежий , вкусный хлеб !!!
Почти у всех моих знакомых после прошествия первой эйфории и восторгов от хлебопечек и их продукции они (хлебопечки) оказались убранными в кладовку (на дачу, подарены старикам и т.п.). Домашняя кулинария тоже подвержена влиянию быстротечной моды на всякие гаджеты:'(
|
Re: Свежий , вкусный хлеб !!!
Цитата:
А по поводу сравнения " дедовского хлеба" , так никто и не сравнивает. Мы раньше тоже были : высокие, кучерявые и красивые..))))Только , где мне в квартире разместить большую печь да еще с дедом??? :neznayu: С основной задачей хлебопечка справляется, а это : природная натуральность хлеба ( с дедовским не сравнивал) ;-) и вкус , который мне нравиться с множеством комбинаций в использовании разных рецептов. И дети просят только " мамин" хлебушек !!! |
Re: Свежий , вкусный хлеб !!!
А я приспособился без всякой хлебопечки печь французские багеты . Делаеться элементарно просто , не черствеют трое суток ( правда они столько не лежат ) , и готовое тесто храниться в холодильнике трое суток .
А еще я в них приловчился добавлять по желанию сыр или лук или чеснок . |
Re: Свежий , вкусный хлеб !!!
Я отдам голос за хлебопечку. Пользуюсь Панасоником уже пару лет. Единственная модель которая нашлась на рынке Киева готовит ржаной и заварной хлеб. По поводу качества хлеба, это и подтолкнуло к покупке. Решение было принято когда купленный батон перестал засыхать, а стал покрываться оранжевой плесенью. Для эксперимента сравнивал хлеб из хлебопечки - получаються сухарики. Я не специалист, но обывательский тест все же толкает к хлебопечке.
Valeron, пускай радует хлебопека и вкусных хлебов:cool2::happy: |
Re: Свежий , вкусный хлеб !!!
Цитата:
|
Re: Свежий , вкусный хлеб !!!
Цитата:
|
Re: Свежий , вкусный хлеб !!!
Есть и у нас, такой чудо агрегат! :cool2:
Стараемся им часто не пользоваться, потому что хлеб получается Ооооочень вкусный, и может быть мной съеден за один присест (даже не замечая этого :smuschenie: ). А потом на весы страшно стать! %OD%OD%OD |
Re: Свежий , вкусный хлеб !!!
Цитата:
|
Re: Свежий , вкусный хлеб !!!
Цитата:
|
Re: Свежий , вкусный хлеб !!!
Пользуемся уже четыре года, Панасоник, ессно, другие не признаю.
С Вадимом спорить не стану, - но сыпать в хлеб "покупные" смеси? Тогда на кой её брать? То же самое сыпят и в промышленных пекарнях, хоть с печами, хоть без. Дрожжи - единственный компонент, который навевает сомнения, согласен. Но дрожжи - всего лишь дрожжи, они не вредные, и даже полезные. Остальное - молоко, мука в/с, сливочное масло, патока, солод, мёд и другие ингридиенты берутся только натуральные. Конечно, есть только один пшеничный хлеб вредно, потому делается и ржаной, причем отменного качества. Хлебопечка - не средство побаловать себя изысками (хотя можно), а отличная возможность уйти от того г**на, которым нас кормят "промышленники". А заодно - очень хорошая помощница в хозяйтстве: тесто на пироги, куличи, пельмени, вареники, вермишель вымешивает превосходно, а еще и варенье варит. Зимой даже можно сварить - апельсиновое, например. И даже клубничное - из замороженных ягод. Как и любым инструментом, хлебопечкой надо уметь пользоваться и любить готовить. В остальных случаях это даром выброшенные на ветер деньги. |
Re: Свежий , вкусный хлеб !!!
У меня друг делает хлеб только из буржуйской муки.
При этом он там что-то по параметрам читает и берет только ту что удовлетворяет этим параметрам. У нас такой муки нет. |
Re: Свежий , вкусный хлеб !!!
Господа, позвольте вклиниться.
Бытует мнение, что хлеб, произведенный на госхлебокомбинате содержит меньшее количество примесей, т.н. Е, чем хлеб из частных хлебопекарен и домашних хлебопечек. Так вот, еще года 3 назад мы получали регулярно обновленный список Е-шек, т.е. официально разрешенных добавок во все виды продуктов (более 1500). Сам удивился, когда узнал, какие и где применяются. По порядку. Сеют зерно. Зачастую уже генно модифицированное. Землю тут же удобряют хим. удобрениями, стимуляторами роста и на протяжении всего роста обрабатывают различными гербицидами. Затем зерно отправляют на элеваторы (кстати, подсолнечник дополнительно перед уборкой обрабатывают дессикантами - гербицид, очень сильный яд, который высушивает растение, такие применяли во Вьетнаме, чтобы с деревьев облетели листья и было видно вьетконговцев). На элеваторе зерно обрабатывают еще одной Е-шкой, чтобы не слеживалось и не прело. На мельнице в муку добавляют Е-шку, чтобы мука не бралась комками. Такие же Е-шки добавляют в соль, сахар. Дрожжи также зачастую уже генно модифицированные. А посему, разрыхлителя (пищевая сода), входящего в состав готовых мучных смесей, уже можно не бояться. С ув. :-) |
Re: Свежий , вкусный хлеб !!!
Цитата:
|
Re: Свежий , вкусный хлеб !!!
Невозможно уберечься от всевозможных Е-шек. Человек питается там, где настало время - на работе, в кафе-ресторанах, в гостях и т.д.
Так может появиться ЕЕ-фобия:)-(: но беречься не помешает. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:06. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010