Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Салат "Фасолька" (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/5210-салат-фасолька.html)

fortid124 28.05.2012 10:32

Салат "Фасолька"
 
Салат "Фасолька"

Состав
фасоль консервированная - 1 банка (~400 г),
перец болгарский - 1 шт,
крабовые палочки - 1 пачка (~200 г),
сыр твердый - 100-150 г,
зелень петрушки и кинзы(!),
зеленый лук - 2-3 перышка,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
соль,
перец
для салатной заправки (по-желанию, вместо майонеза)
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
винный белый уксус или сок лимона - 2-3 чайных ложки,
свежемолотый перец,
соль

Приготовление

Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Крабовые палочки, также, нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
С фасоли слить жидкость.

Соединить вместе фасоль, чеснок, зелень, зеленый лук, перец, крабовые палочки, сыр, немного посолить и поперчить и хорошо перемешать.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать.
Салат можно заправить салатной заправкой: оливковое масло соединить с белым винным уксусом, добавить соль, перец и хорошо перемешать заправку.

Очень вкусно :-)

sema 28.05.2012 12:01

Re: Салат "Фасолька"
 
Ишь, во что превратили вкусный и нежный салат...

Но даже если его оставить в таком виде, то:

консервированную фасоль лучше заменить на классически отваренную, со специями, в слегка подсоленной воде. Специи - розмарин, тимьян, орегано, базилик.
Очень неплохо к белой фасоли добавить зеленую стручковую (продаётся мороженной)
крабо выепалки - в мусор, (и никогда ни за что не покупать это г**но), заменить на креветки мелкие, отваренные по-науке, со специями.
сыр брать только острый - лучше моцареллу, но и "Шостка/Шостка" подойдёт.
майонез фтопку, он здесь неуместен абсолютно (надеюсь, речь не о магазинном отстое?), а вот предложенная заправка очень неплоха, еще можно, например, использовать уксус, горчицу и растительное масло (это почти майонез, по сути).
Если применять оригинальную заправку, то, пожалуй, сыр надо брать брынзу/сулугуни или фета. Да, пожалуй, лучше брынзу, вымоченную в молоке.

Для сравнения - почти классический рецепт, возможны вариации "по вкусу".
Цитата:

Креветки варено-мороженые (250гр)
Хлеб белый (4ломтика)
Стручковая фасоль (300гр)
Белая фасоль отварная со специями или консервированная (200гр/1банка)
Помидоры (2шт)
Сыр Фета (100-200гр)
Огурец маринованный (1-2шт)
Смесь специй (розмарин, тимьян, орегано, базилик) (2ст.л)
Уксус (1ст.л)
Оливковое масло, соль, перец молотый

Способ приготовления:
1. Отварить зеленую фасоль и креветки (на 5 минут в кипяток), и смешать с белой фасолью.
2. Помидоры ошпарить и снять кожицу, разрезать пополам, нарезать мякоть.
3. Хлеб нарезать кубиками, полить 2ст.л оливкового масла, обвалять в специях
и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
4. Для соуса смешайте 4 ст.л оливкового масла, уксус, измельченный маринованный
огурец, добавьте соль и перец.
5. Все продукты перемешать и заправить соусом.


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0