Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.12.2018, 14:02   #301 (permalink)
stp
Клубень, модератор
 
Аватар для stp
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.362
Сказал(а) спасибо: 3.103
Поблагодарили 17.538 раз(а) в 6.190 сообщениях
Типово Re: Самогонный аппарат!

Цитата:
Допис від Ярослав JK Переглянути допис
Для воспроизведения вкуса оказалось достаточно пленочной колонны с автоматикой, настроена на 85 на выход. После отбора голов крепость и в начале и в конце перегона одинаковая, плюс-минус один процент. Тогда и получил повторяемость.

А каким образом Вы этого добиваетесь?
У Вас скорость отбора постоянная или меняется?
Прекращает отбор тела автоматика или Вы сами, ориентируясь на показания спиртометра?
Или у Вас электронный спиртометр заведен на автоматику?
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T

Востаннє редагував stp: 14.12.2018 о 19:44.
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.12.2018, 15:14   #302 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Моряк
 
Псевдо: Олександр
Звідки Ви: Київ
Карапь: Амур2 Honda115
Дописи: 1.478
Сказал(а) спасибо: 948
Поблагодарили 1.359 раз(а) в 336 сообщениях
Типово Re: Самогонный аппарат!

Не пил самогона уже лет 6...но с интересом перечитал эту тему. Интересно -не то слово, затягивает ,как интересный роман. Видно, что собрались специалисты.
Хочу самогонки !
__________________
Українська земля – ти нам Богом дана,
Ти для кожного в серці єдина.
Моряк зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
@lexandr (14.12.2018), vlad2002 (14.12.2018), Сергей_БВС (14.02.2019)
Старий 14.12.2018, 15:58   #303 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Morgh_Olegovsky
 
Псевдо: Oleg
Звідки Ви: Kyiv (РВП-6)
Карапь: Progress-2M, Honda BF40A
Дописи: 5.129
Сказал(а) спасибо: 4.304
Поблагодарили 765 раз(а) в 452 сообщениях
Типово Re: Самогонный аппарат!

Цитата:
Допис від Моряк Переглянути допис
Не пил самогона уже лет 6...но с интересом перечитал эту тему. Интересно -не то слово, затягивает ,как интересный роман. Видно, что собрались специалисты.
Хочу самогонки !

Саня, піст зараз!!! Зараз тільки виробляти продукт, вживати вже з 07.01.2019р.
__________________
Немає того, що ми не можемо, є те, що недуже хочемо
Morgh_Olegovsky зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Моряк (14.12.2018)
Старий 14.12.2018, 17:07   #304 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Турист
 
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Украина, Луганская обл., г.Должанск
Карапь: Прогресс 2м Mercury F25 ELPT EFI
Дописи: 2.817
Сказал(а) спасибо: 2.020
Поблагодарили 3.685 раз(а) в 578 сообщениях
Типово Re: Самогонный аппарат!

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
А каким образом Вы этого добиваетесь?
У Вас скорость отбора постоянная или меняется?
Прекращает отбор тела автоматика или Вы сами, ориентируясь на показания спиртометра?
Или у Вас электронный спиртометр заведен на автоматику?

Добавлено через 6 минут
Не одинок в изготовлении самогона из сахарной браги?

На пленечной колонне,у меня результат был более 90%, сейчас поищу фото на форумах,где его выкладывал, если найду-добавлю,если не изменяет память то там показания спиртометра были около 96%.
Там все очень просто, меньше тепла, дольше отбор и никаких фокусов

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Моряк Переглянути допис
Не пил самогона уже лет 6...но с интересом перечитал эту тему. Интересно -не то слово, затягивает ,как интересный роман. Видно, что собрались специалисты.
Хочу самогонки !

Если есть желание попробовать, могу передать, у меня сынулька в КНЭУ студентом, приедет на НГ домой, могу ему для Вас передать,попробуете
Скажу так-можно вечером смело 500-700мл накатить и утром Агурец
Турист зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DOK (14.12.2018), Morgh_Olegovsky (14.12.2018), vlad2002 (14.12.2018), Моряк (14.12.2018)
Старий 14.12.2018, 17:14   #305 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Antonioni2007
 
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.116
Сказал(а) спасибо: 1.018
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
Типово Re: Самогонный аппарат!

Насколько мне известно из общего курса химии в школе+ в универе,дистиллят-это чистая вода,не имеющая примесей.Это к выражению,что "пейте простой дистиллят". Наверно я просто не правильно понял мысль.
А вот ссылка на сайт. https://samagonnij-aparat.io.ua/?fbc...bX7AwlO7esKNwE
Оговорюсь: я не сравнивал цены,не пытаюсь что-то доказать,не спорю,что где-то дешевле. Просто ИНФОРМАЦИЯ. Не более.

Добавлено через 2 минуты
Дабы некоторые личности(в единичном экземпляре) не действовали мне на пищеварение
__________________
Комфорт-не излишество,а полезность)))
Antonioni2007 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.12.2018, 17:25   #306 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Турист
 
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Украина, Луганская обл., г.Должанск
Карапь: Прогресс 2м Mercury F25 ELPT EFI
Дописи: 2.817
Сказал(а) спасибо: 2.020
Поблагодарили 3.685 раз(а) в 578 сообщениях
Типово Re: Самогонный аппарат!

Цитата:
Допис від Antonioni2007 Переглянути допис
Насколько мне известно из общего курса химии в школе+ в универе,дистиллят-это чистая вода,не имеющая примесей.Это к выражению,что "пейте простой дистиллят". Наверно я просто не правильно понял мысль.
А вот ссылка на сайт. https://samagonnij-aparat.io.ua/?fbc...bX7AwlO7esKNwE
Оговорюсь: я не сравнивал цены,не пытаюсь что-то доказать,не спорю,что где-то дешевле. Просто ИНФОРМАЦИЯ. Не более.

Я понял о чем Вы хотели сказать, но действительно Вы наверное в этом не совсем разбираетесь.
Температура кипения воды 100 градусов (но зависит от атм.давления) и получение дистилированной, в корне отличается от нашего разговора в этой теме.
Так как температура кипения сырья (браги) начинатся с 75 градусов, и вся гадость выходит до 78 градусов кипения, вот здесь и нужно все отделить и вылить или залить в омывательт авто (кому как угодно), после 78 можно делать отбор до 94-95 градусов цельсия в кубе -это около 45-50 градусов на выходе отбора, там сивуха начианет идти)..
Ну вроде ка просто объяснил
Турист зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Antonioni2007 (24.01.2019), Sven (16.12.2018)
Старий 14.12.2018, 17:27   #307 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Andrey 09
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Сказал(а) спасибо: 4.462
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
Типово Re: Самогонный аппарат!

Цитата:
Допис від Моряк Переглянути допис
Не пил самогона уже лет 6...но с интересом перечитал эту тему. Интересно -не то слово, затягивает ,как интересный роман. Видно, что собрались специалисты.
Хочу самогонки !

Я же вроде на дне рождения тебя угощал или не?
__________________
_______________________________________________
Паранойя - это не только болезнь, но и возможность прожить долгую, счастливую жизнь!
Andrey 09 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.12.2018, 17:28   #308 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Antonioni2007
 
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.116
Сказал(а) спасибо: 1.018
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
Типово Re: Самогонный аппарат!

Ну все правильно. Ведь дистилляцию.как в данном примере в той же школе не рассматривается.
__________________
Комфорт-не излишество,а полезность)))
Antonioni2007 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.12.2018, 20:12   #309 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для КТМОВ--
 
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: г.Энергодар
Карапь: водоизмещ. катамаран,Н90
Дописи: 9.170
Сказал(а) спасибо: 6.527
Поблагодарили 5.269 раз(а) в 1.595 сообщениях
Типово Re: Самогонный аппарат!

Цитата:
Допис від Моряк Переглянути допис
....с интересом перечитал эту тему. Интересно -не то слово, затягивает ,как интересный роман. Видно, что собрались специалисты.
....

Ну, оно и понятно Форум-то , как-никак, ВОДКОмоторный
__________________
Хочешь что-то сделать хорошо- сделай это сам.
КТМОВ-- зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Валера М (15.12.2018)
Старий 14.12.2018, 22:05   #310 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Моряк
 
Псевдо: Олександр
Звідки Ви: Київ
Карапь: Амур2 Honda115
Дописи: 1.478
Сказал(а) спасибо: 948
Поблагодарили 1.359 раз(а) в 336 сообщениях
Типово Re: Самогонный аппарат!

Цитата:
Допис від Andrey 09 Переглянути допис
Я же вроде на дне рождения тебя угощал или не?

Та ні, Андрій...я це би запам'ятав...люблю вкусняшки.
__________________
Українська земля – ти нам Богом дана,
Ти для кожного в серці єдина.
Моряк зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
@lexandr (14.12.2018), Andrey 09 (15.12.2018)
Старий 15.12.2018, 02:17   #311 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Andrey 09
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Сказал(а) спасибо: 4.462
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
Типово Re: Самогонный аппарат!

Цитата:
Допис від Моряк Переглянути допис
Та ні, Андрій...я це би запам'ятав...люблю вкусняшки.

Я для Сани пляху приносил, хотел похвастаться, Саня не смог... Распили на месте, ну ок, я исправлюсь
__________________
_______________________________________________
Паранойя - это не только болезнь, но и возможность прожить долгую, счастливую жизнь!
Andrey 09 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.12.2018, 09:07   #312 (permalink)
stp
Клубень, модератор
 
Аватар для stp
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.362
Сказал(а) спасибо: 3.103
Поблагодарили 17.538 раз(а) в 6.190 сообщениях
Типово Re: Самогонный аппарат!

Господа, давайте все же придерживаться темы.
Здесь только железо.
Для рецептов и технологии есть отдельная тема.





Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
А каким образом Вы этого добиваетесь?
У Вас скорость отбора постоянная или меняется?
Прекращает отбор тела автоматика или Вы сами, ориентируясь на показания спиртометра?
Или у Вас электронный спиртометр заведен на автоматику?

Ярослав, Вы так и не ответили на вопросы.
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.12.2018, 11:00   #313 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Валера М
 
Псевдо: Валера
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Карапь: Finval Evo 475 efi-60
Дописи: 21.440
Сказал(а) спасибо: 19.285
Поблагодарили 4.010 раз(а) в 1.169 сообщениях
Типово Re: Самогонный аппарат!

Сань. Может и не мое дело. Ну шо ты дробиш последнее время темы? Этож форум. Не Амбарная книга. Диологи разорваны. Хрен шо склеешь шо откуда. А общение? То у тебя политика то железо то рецепты. Саня этож разговор и не больше.
Из песни слов не выкинеш. А так получается справочное бюро. Есть вопрос сюда за ответом туда. Упомянул войну . Это политика вообще на х...
Реально пару лет наблюдаю как идет уничтожение форума этими нововведениями. Тыж глянь, где то общение былое? Реально это только я вижу ответте? Тут или тему создайте. Х.З.
Валера М зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey 09 (16.12.2018), Dimonchik (17.12.2018), БАКЕНН (25.01.2019), в1961 (16.12.2018), Ромчик 777 (16.12.2018), Сергей_БВС (14.02.2019), Ярослав JK (16.12.2018)
Старий 16.12.2018, 12:26   #314 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
Типово Re: Самогонный аппарат!

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
А каким образом Вы этого добиваетесь?
У Вас скорость отбора постоянная или меняется?
Прекращает отбор тела автоматика или Вы сами, ориентируясь на показания спиртометра?
Или у Вас электронный спиртометр заведен на автоматику?

Пропустил пост, потому не ответил.
Пленочная колонна выглядит, как медная спираль, поставленная вертикально, обдуваемая вентилятором с регулируемым потоком. На выходе колонны стоит электронный термометр, управляющий нагревательным элементом в баке. Вручную подбирается мощность нагрева и поток воздуха. Температура пара на выходе устанавливается 78С для отбора тела (за счет инерционности системы крепость получается 85% ). Далее все работает само. Для перегона при атмосферном давлении вначале устанавливается температура 73С для отбора голов (ориентируюсь на вонючесть выходящего продукта, запах стал приемлемый и капает слабо - головы отобраны), потом тело. Тело добирается до температуры в баке 98,5С. При 98,5С стоит поменять банку на отдельную, пролазит больше хвостов, продукт более ароматизирован. После 98,5С в баке отбор начинает замедляться, литра полтора всего 85%. Если аппарат не выключать, бывало, что проспал, в баке набирается до 100С, выход продукта практически прекращается, система работает на себя, редко какая-то капля остатков. Скорость отбора тела конечно немного меняется, замедляется с ростом температуры в баке (содержанием спирта в браге). Бак - молочный бидон 35 литров, нагреватель 2,2 кВт при 220В, регулятор мощности тиристорный, вручную. Управление релейное, т.е. какой-либо ПИД регулятор не применяется. Перегон идет при подаче мощности 1 кВт, неизменна на всем процессе, бак термоизолирован (укутывается шерстяным одеялом ). Обдув пленочной колонны тоже не регулируется автоматикой, скорость потока выставляется один раз. Время перегона: если включить около 18-00, к 21-00 начинают отбираться головы, на тело переключение примерно в 23-00, ставиться большая банка и можно идти спать. Окончание перегона к 9-00 утра. При этом средний выход 85% спиртовой жидкости от трех до пяти литров, в зависимости от имеющейся браги.
Крепость обеспечивается поддержанием температуры пара на выходе пленочной колонны. Причем, у меня вообще первая, которая делалась, весьма несовершенный вариант. Буду менять на намного более продвинутый по качеству выходного продукта экземпляр, я бы назвал ее гибридной. Возможно на ней уже недоспирт можно будет легко получить. Он мне ес-сно не нужен, но возможность более точно подробить по фракциям очень важна, кто делал ржаной виски, меня поймет
Регулятор температуры простейший, никаких Ардуино. Плата цифрового термостата с точностью 0,1С, управляет тиристором. Их две установлено, в бак и перед холодильником.
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное...
Ярослав JK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (23.01.2019), Andrey77 (16.12.2018)
Старий 16.12.2018, 12:37   #315 (permalink)
stp
Клубень, модератор
 
Аватар для stp
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.362
Сказал(а) спасибо: 3.103
Поблагодарили 17.538 раз(а) в 6.190 сообщениях
Типово Re: Самогонный аппарат!

Цитата:
Допис від Валера М Переглянути допис
Сань. Может и не мое дело. Ну шо ты дробиш последнее время темы? Этож форум. Не Амбарная книга. Диологи разорваны. Хрен шо склеешь шо откуда. А общение? То у тебя политика то железо то рецепты. Саня этож разговор и не больше.
Из песни слов не выкинеш. А так получается справочное бюро. Есть вопрос сюда за ответом туда. Упомянул войну . Это политика вообще на х...
Реально пару лет наблюдаю как идет уничтожение форума этими нововведениями. Тыж глянь, где то общение былое? Реально это только я вижу ответте? Тут или тему создайте. Х.З.

Валера, это не флудилка чтобы просто поговорить.
Ты сам интересные темы не перечитываешь?
Судя по твоей претензии нет. Иначе мнение твое было бы совсем другим.

Добавлено через 8 минут
Порошу прощения но не понял.
Сначала написано что

Цитата:
Допис від Ярослав JK Переглянути допис
На выходе колонны стоит электронный термометр, управляющий нагревательным элементом в баке.

т.е. типа автоматика...


Потом написано:
Цитата:
Допис від Ярослав JK Переглянути допис
Перегон идет при подаче мощности 1 кВт, неизменна на всем процессе...

Цитата:
Допис від Ярослав JK Переглянути допис
Обдув пленочной колонны тоже не регулируется автоматикой, скорость потока выставляется один раз.

В результате я так и не понял - ручной режим или автоматический?
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.12.2018, 23:38   #316 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Сказал(а) спасибо: 1.238
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
Типово Re: Самогонный аппарат!

Цитата:
Допис від Турист Переглянути допис
Так как температура кипения сырья (браги) начинатся с 75 градусов, и вся гадость выходит до 78 градусов кипения, вот здесь и нужно все отделить и вылить или залить в омывательт авто (кому как угодно), после 78 можно делать отбор до 94-95 градусов цельсия в кубе -это около 45-50 градусов на выходе отбора, там сивуха начианет идти)..
Ну вроде ка просто объяснил

Уважаю конкретные цифры сразу видно что наш человек!

Однако у каждого температуры по кубу и по отрбору будут чуть отличаться по причинам суто технологическим (пиздит датчик или стоит чуть выше/ниже), но суть одна - культура выгона состоит в простых вещах - не превышать общую скорость и не брать ниже и выше граничных (вывереных практикой для данной стистемы) температурных показателей!

И фсьо! не надо ни каких дальнейших преобразований (за исключением сообщению полученной жидкости дубильных веществ различными способами)))
Sven зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
A_Hill (17.12.2018)
Старий 17.12.2018, 11:48   #317 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
Типово Re: Самогонный аппарат!

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
В результате я так и не понял - ручной режим или автоматический?

Режим автоматический. Мощность в процессе не меняется, автоматика включает и выключает нагрев, "релейное" управление. Если всунуть ардуино и написать прогу, можно заставить автоматику менять мощность до достижения баланса на определенной мощности, при которой выключения нагревателя уже происходить не будет. Но я бы не рекомендовал такой метод с пленочной колонной, кипение СС при слабом подогреве имеет некий необъяснимый гистерезис по циклу. Т.е. начинает закипать, идет выделение пара, отбор энергии - кипение прекращается. Так несколько раз, разгоняясь все больше, пока стабилизируется. Слишком долго придется отрабатывать алгоритм. Для обеспечения ламинарности процесса следует давать заведомо большую мощность, и лишнее осаживать в колонне, или дефлегматоре, тогда требуется охлаждение водой. Такой агрегат работал в 90-е, новый нужно дособрать, из сахарной браги получается качество советской казенки
"Так как температура кипения сырья (браги) начинатся с 75 градусов, и вся гадость выходит до 78 градусов кипения, вот здесь и нужно все отделить и вылить или залить в омывательт авто (кому как угодно), после 78 можно делать отбор до 94-95 градусов цельсия в кубе -это около 45-50 градусов на выходе отбора, там сивуха начианет идти).."
Не знаю, кто придумал такой метод, но он упорно продвигается в кругах самогонщиков. Нельзя судить о крепости продукта на выходе по температуре в баке. У меня, например, при 99,9С в баке выходит 85% алкоголь. Без автоматики было бы 75-80%, проверял. А с 94 до 98 градусов самое тело в зерновой браге идет. Измерять следует температуру пара на входе в холодильник, после всех сухопарников, что будет сконденсировано и выпито. Температура кипения спирта грубо 78,5С. Если меньше - вылить нафиг, там метиловый алкоголь, отбор при большей температуре - нужно балансировать, слишком высокая - полезет сивуха. Посмотрите таблицы температуры кипения спирта.
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное...
Ярослав JK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.12.2018, 13:43   #318 (permalink)
stp
Клубень, модератор
 
Аватар для stp
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.362
Сказал(а) спасибо: 3.103
Поблагодарили 17.538 раз(а) в 6.190 сообщениях
Типово Re: Самогонный аппарат!

Ярослав у вас есть ключевая ошибка в ваших рассуждениях.
Она касается температуры кипения спирта. Это вовсе не константа:

1. Температура кипения этилового спирта тем меньше, чем более разбавленным он является.
2. Температура кипения этилового спирта (и жидкости в целом) очень сильно зависит от атмосферного давления.

Ну и алгоритм у вас очень несовершенный.
Если вдруг нужен будет более менее совершенный - могу сбросить ссылку. Хотя вряд ли Вы сможете его реализовать на своем оборудовании.

Но я хотел поднять другую тему.
Все эти премудрости с дистиллятами мне кажутся "гаданием на кофейной гуще".
Вот почему Вы решили что 85% это правильно?
Почему не 87% ?

Кроме того о вкусе.
У каких то "продуктов" ароматы в головах, у каких-то в хвостах, у каких-то и там и там.
Абрикос, например, активно прорывается в готовый продукт даже при 95% крепости. (Ну очень благодарный фрукт).

Вот мы сейчас решили делать спирт (грубо), но при этом активно собирать "дробленые" головы и хвосты.
Уже даже 10 крышек/баночек заготовили под эти цели.
А потом можно нюхать/пробовать и добавлять "вкусненькое" в готовую продукцию.
Мне кажется такой метод будет все-таки более научно обоснован чем ваши 85%.
Или не так?
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.12.2018, 19:39   #319 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
Типово Re: Самогонный аппарат!

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Ярослав у вас есть ключевая ошибка в ваших рассуждениях.
Она касается температуры кипения спирта. Это вовсе не константа:
1. Температура кипения этилового спирта тем меньше, чем более разбавленным он является.
2. Температура кипения этилового спирта (и жидкости в целом) очень сильно зависит от атмосферного давления.

Это не константа, а табличная величина. Температура кипения (она же конденсации) в зависимости от концентрации этанола. Кстати, чем более разбавлен водой, тем температура кипения выше Также рассчитывается поправка на атмосферное давление. Не пугайте людей, там нет зависимости 1 мм рт. ст. - 1% крепости Все не так страшно и давление не скачет, как у старой лошади, нужно корректировать, если совсем вверх, или вниз улетело.
Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Ну и алгоритм у вас очень несовершенный.
Если вдруг нужен будет более менее совершенный - могу сбросить ссылку. Хотя вряд ли Вы сможете его реализовать на своем оборудовании.

Вы не поняли. Пока мне не нужен более совершенный алгоритм. Потому что такое оборудование. Получилось следующим образом: очень хотелось чего-то своего, прямо трубы горели А "серьезное оборудование" просматривалось работы еще на месяц-два. Основа уже была готова, вместо алкомонстра поставил простейшую схемку. Но оно заработало настолько прекрасно, что алкомонстр был отложен уже три года как, весной все-таки собираюсь доделать, ибо детеныш изъявил желание накодить нужный алгоритм для какого-то беррии... Но повторюсь - эта недорогая и с виду некрасивая байда сущетсвует не в единственном экземпляре, вискарь очень достойный.
Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Но я хотел поднять другую тему.
Все эти премудрости с дистиллятами мне кажутся "гаданием на кофейной гуще".
Вот почему Вы решили что 85% это правильно?
Почему не 87% ?

Кроме того о вкусе.
У каких то "продуктов" ароматы в головах, у каких-то в хвостах, у каких-то и там и там.
Абрикос, например, активно прорывается в готовый продукт даже при 95% крепости. (Ну очень благодарный фрукт).

Вот мы сейчас решили делать спирт (грубо), но при этом активно собирать "дробленые" головы и хвосты.
Уже даже 10 крышек/баночек заготовили под эти цели.
А потом можно нюхать/пробовать и добавлять "вкусненькое" в готовую продукцию.
Мне кажется такой метод будет все-таки более научно обоснован чем ваши 85%.
Или не так?

Не так Александр, если бы мне нужен был на выходе спирт, он был бы, самый чистый, подтвердил бы анализом на масс-спектрографе. По фракциям все разложил бы в баночки. Но мне водка и настойки нравятся гораздо меньше дистиллятов. Товарищ наоборот, вискарь вообще пить не может. Но у дистиллята вкус ГОСТом, в отличие от водки, не определишь. Потому мне каждый раз приходится контролировать на запах и вкус, какое тельце истекает из бака. И так получилось, что среднее самое оптимальное значение крепости 85%. Почему - вот уже х.з., здесь физика заканчивается (я инженер-физик, даже диплом есть и стаж по специальности 25 лет, если что ). Я подозреваю, что если поменять процесс получения затора, перейти, например, на холодное осахаривание, оптимальным будет другое значение.
А вот что скорее всего случится при дробной перегонке и последующем смешивании фракций в каких-то пропорциях. Повторяемость вкуса точно не получите, вообще, непонятно, как прореагируют разные компоненты продукта в отсутствие остального "букета". Даже смешать не сможете - я уже писал, что после сортировки должно пройти две недели минимум, чтобы хоть понюхать можно было. Что получается - только месяцы после дерева. После всех естественных и очень медленных реакций. Чего сколько будете добавлять? Если бы так можно было, хороший виски и ром не стоили бы таких дурных денег
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное...
Ярослав JK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (23.01.2019), A_Hill (17.12.2018)
Старий 23.01.2019, 00:23   #320 (permalink)
Клубень
 
Псевдо: Илья
Звідки Ви: Киев
Карапь: Kolibri 330, Волна 490 suzuki 60
Дописи: 459
Сказал(а) спасибо: 244
Поблагодарили 158 раз(а) в 105 сообщениях
Типово Re: Нужна водка

А сколько будет стоить агрегат для так сказать квартиры? Понимаю что совершенству нет предела, но цена - качество сколько примерно будет стоить?
Илья90 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 
Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:25.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0