14.12.2018, 15:02 | #301 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.408
Сказал(а) спасибо: 3.120
Поблагодарили 17.573 раз(а) в 6.201 сообщениях
|
Re: Самогонный аппарат!
А каким образом Вы этого добиваетесь? У Вас скорость отбора постоянная или меняется? Прекращает отбор тела автоматика или Вы сами, ориентируясь на показания спиртометра? Или у Вас электронный спиртометр заведен на автоматику?
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T Востаннє редагував stp: 14.12.2018 о 20:44. |
14.12.2018, 16:14 | #302 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Олександр
Звідки Ви: Київ
Карапь: Амур2 Honda115
Дописи: 1.480
Сказал(а) спасибо: 950
Поблагодарили 1.359 раз(а) в 336 сообщениях
|
Re: Самогонный аппарат!
Не пил самогона уже лет 6...но с интересом перечитал эту тему. Интересно -не то слово, затягивает ,как интересный роман. Видно, что собрались специалисты.
Хочу самогонки !
__________________
Українська земля – ти нам Богом дана, Ти для кожного в серці єдина. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
14.12.2018, 16:58 | #303 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Oleg
Звідки Ви: Kyiv (РВП-6)
Карапь: Progress-2M, Honda BF40A
Дописи: 5.129
Сказал(а) спасибо: 4.304
Поблагодарили 765 раз(а) в 452 сообщениях
|
Re: Самогонный аппарат!
Саня, піст зараз!!! Зараз тільки виробляти продукт, вживати вже з 07.01.2019р.
__________________
Немає того, що ми не можемо, є те, що недуже хочемо |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Моряк (14.12.2018)
|
14.12.2018, 18:07 | #304 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Украина, Луганская обл., г.Должанск
Карапь: Прогресс 2м Mercury F25 ELPT EFI
Дописи: 2.817
Сказал(а) спасибо: 2.020
Поблагодарили 3.685 раз(а) в 578 сообщениях
|
Re: Самогонный аппарат!
На пленечной колонне,у меня результат был более 90%, сейчас поищу фото на форумах,где его выкладывал, если найду-добавлю,если не изменяет память то там показания спиртометра были около 96%. Там все очень просто, меньше тепла, дольше отбор и никаких фокусов Добавлено через 3 минуты
Если есть желание попробовать, могу передать, у меня сынулька в КНЭУ студентом, приедет на НГ домой, могу ему для Вас передать,попробуете Скажу так-можно вечером смело 500-700мл накатить и утром Агурец |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
14.12.2018, 18:14 | #305 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.118
Сказал(а) спасибо: 1.019
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
|
Re: Самогонный аппарат!
Насколько мне известно из общего курса химии в школе+ в универе,дистиллят-это чистая вода,не имеющая примесей.Это к выражению,что "пейте простой дистиллят". Наверно я просто не правильно понял мысль.
А вот ссылка на сайт. https://samagonnij-aparat.io.ua/?fbc...bX7AwlO7esKNwE Оговорюсь: я не сравнивал цены,не пытаюсь что-то доказать,не спорю,что где-то дешевле. Просто ИНФОРМАЦИЯ. Не более. Добавлено через 2 минуты Дабы некоторые личности(в единичном экземпляре) не действовали мне на пищеварение
__________________
Комфорт-не излишество,а полезность))) |
14.12.2018, 18:25 | #306 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Украина, Луганская обл., г.Должанск
Карапь: Прогресс 2м Mercury F25 ELPT EFI
Дописи: 2.817
Сказал(а) спасибо: 2.020
Поблагодарили 3.685 раз(а) в 578 сообщениях
|
Re: Самогонный аппарат!
Я понял о чем Вы хотели сказать, но действительно Вы наверное в этом не совсем разбираетесь. Температура кипения воды 100 градусов (но зависит от атм.давления) и получение дистилированной, в корне отличается от нашего разговора в этой теме. Так как температура кипения сырья (браги) начинатся с 75 градусов, и вся гадость выходит до 78 градусов кипения, вот здесь и нужно все отделить и вылить или залить в омывательт авто (кому как угодно), после 78 можно делать отбор до 94-95 градусов цельсия в кубе -это около 45-50 градусов на выходе отбора, там сивуха начианет идти).. Ну вроде ка просто объяснил |
|||||||||||||||||||||||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Antonioni2007 (24.01.2019),
Sven (17.12.2018)
|
14.12.2018, 18:27 | #307 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Сказал(а) спасибо: 4.462
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
Re: Самогонный аппарат!
Я же вроде на дне рождения тебя угощал или не?
__________________
_______________________________________________ Паранойя - это не только болезнь, но и возможность прожить долгую, счастливую жизнь! |
|||||||||||||||||||||||
14.12.2018, 18:28 | #308 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.118
Сказал(а) спасибо: 1.019
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
|
Re: Самогонный аппарат!
Ну все правильно. Ведь дистилляцию.как в данном примере в той же школе не рассматривается.
__________________
Комфорт-не излишество,а полезность))) |
14.12.2018, 21:12 | #309 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: г.Энергодар
Карапь: водоизмещ. катамаран,Н90
Дописи: 9.172
Сказал(а) спасибо: 6.529
Поблагодарили 5.269 раз(а) в 1.595 сообщениях
|
Re: Самогонный аппарат!
Ну, оно и понятно Форум-то , как-никак, ВОДКОмоторный
__________________
Хочешь что-то сделать хорошо- сделай это сам. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Валера М (15.12.2018)
|
14.12.2018, 23:05 | #310 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Олександр
Звідки Ви: Київ
Карапь: Амур2 Honda115
Дописи: 1.480
Сказал(а) спасибо: 950
Поблагодарили 1.359 раз(а) в 336 сообщениях
|
Re: Самогонный аппарат!
Та ні, Андрій...я це би запам'ятав...люблю вкусняшки.
__________________
Українська земля – ти нам Богом дана, Ти для кожного в серці єдина. |
|||||||||||||||||||||||
15.12.2018, 03:17 | #311 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Сказал(а) спасибо: 4.462
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
Re: Самогонный аппарат!
Я для Сани пляху приносил, хотел похвастаться, Саня не смог... Распили на месте, ну ок, я исправлюсь
__________________
_______________________________________________ Паранойя - это не только болезнь, но и возможность прожить долгую, счастливую жизнь! |
|||||||||||||||||||||||
16.12.2018, 10:07 | #312 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.408
Сказал(а) спасибо: 3.120
Поблагодарили 17.573 раз(а) в 6.201 сообщениях
|
Re: Самогонный аппарат!
Господа, давайте все же придерживаться темы.
Здесь только железо. Для рецептов и технологии есть отдельная тема.
Ярослав, Вы так и не ответили на вопросы.
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T |
|||||||||||||||||||||||
16.12.2018, 12:00 | #313 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Валера
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Карапь: Finval Evo 475 efi-60
Дописи: 21.440
Сказал(а) спасибо: 19.285
Поблагодарили 4.010 раз(а) в 1.169 сообщениях
|
Re: Самогонный аппарат!
Сань. Может и не мое дело. Ну шо ты дробиш последнее время темы? Этож форум. Не Амбарная книга. Диологи разорваны. Хрен шо склеешь шо откуда. А общение? То у тебя политика то железо то рецепты. Саня этож разговор и не больше.
Из песни слов не выкинеш. А так получается справочное бюро. Есть вопрос сюда за ответом туда. Упомянул войну . Это политика вообще на х... Реально пару лет наблюдаю как идет уничтожение форума этими нововведениями. Тыж глянь, где то общение былое? Реально это только я вижу ответте? Тут или тему создайте. Х.З. |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Andrey 09 (16.12.2018),
Dimonchik (17.12.2018),
БАКЕНН (25.01.2019),
в1961 (16.12.2018),
Ромчик 777 (16.12.2018),
Сергей_БВС (14.02.2019),
Ярослав JK (16.12.2018)
|
16.12.2018, 13:26 | #314 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
Re: Самогонный аппарат!
Пропустил пост, потому не ответил. Пленочная колонна выглядит, как медная спираль, поставленная вертикально, обдуваемая вентилятором с регулируемым потоком. На выходе колонны стоит электронный термометр, управляющий нагревательным элементом в баке. Вручную подбирается мощность нагрева и поток воздуха. Температура пара на выходе устанавливается 78С для отбора тела (за счет инерционности системы крепость получается 85% ). Далее все работает само. Для перегона при атмосферном давлении вначале устанавливается температура 73С для отбора голов (ориентируюсь на вонючесть выходящего продукта, запах стал приемлемый и капает слабо - головы отобраны), потом тело. Тело добирается до температуры в баке 98,5С. При 98,5С стоит поменять банку на отдельную, пролазит больше хвостов, продукт более ароматизирован. После 98,5С в баке отбор начинает замедляться, литра полтора всего 85%. Если аппарат не выключать, бывало, что проспал, в баке набирается до 100С, выход продукта практически прекращается, система работает на себя, редко какая-то капля остатков. Скорость отбора тела конечно немного меняется, замедляется с ростом температуры в баке (содержанием спирта в браге). Бак - молочный бидон 35 литров, нагреватель 2,2 кВт при 220В, регулятор мощности тиристорный, вручную. Управление релейное, т.е. какой-либо ПИД регулятор не применяется. Перегон идет при подаче мощности 1 кВт, неизменна на всем процессе, бак термоизолирован (укутывается шерстяным одеялом ). Обдув пленочной колонны тоже не регулируется автоматикой, скорость потока выставляется один раз. Время перегона: если включить около 18-00, к 21-00 начинают отбираться головы, на тело переключение примерно в 23-00, ставиться большая банка и можно идти спать. Окончание перегона к 9-00 утра. При этом средний выход 85% спиртовой жидкости от трех до пяти литров, в зависимости от имеющейся браги. Крепость обеспечивается поддержанием температуры пара на выходе пленочной колонны. Причем, у меня вообще первая, которая делалась, весьма несовершенный вариант. Буду менять на намного более продвинутый по качеству выходного продукта экземпляр, я бы назвал ее гибридной. Возможно на ней уже недоспирт можно будет легко получить. Он мне ес-сно не нужен, но возможность более точно подробить по фракциям очень важна, кто делал ржаной виски, меня поймет Регулятор температуры простейший, никаких Ардуино. Плата цифрового термостата с точностью 0,1С, управляет тиристором. Их две установлено, в бак и перед холодильником.
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
|||||||||||||||||||||||
16.12.2018, 13:37 | #315 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.408
Сказал(а) спасибо: 3.120
Поблагодарили 17.573 раз(а) в 6.201 сообщениях
|
Re: Самогонный аппарат!
Валера, это не флудилка чтобы просто поговорить. Ты сам интересные темы не перечитываешь? Судя по твоей претензии нет. Иначе мнение твое было бы совсем другим. Добавлено через 8 минут Порошу прощения но не понял. Сначала написано что
т.е. типа автоматика... Потом написано:
В результате я так и не понял - ручной режим или автоматический?
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.12.2018, 00:38 | #316 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Сказал(а) спасибо: 1.238
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
Re: Самогонный аппарат!
Уважаю конкретные цифры сразу видно что наш человек! Однако у каждого температуры по кубу и по отрбору будут чуть отличаться по причинам суто технологическим (пиздит датчик или стоит чуть выше/ниже), но суть одна - культура выгона состоит в простых вещах - не превышать общую скорость и не брать ниже и выше граничных (вывереных практикой для данной стистемы) температурных показателей! И фсьо! не надо ни каких дальнейших преобразований (за исключением сообщению полученной жидкости дубильных веществ различными способами))) |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
A_Hill (17.12.2018)
|
17.12.2018, 12:48 | #317 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
Re: Самогонный аппарат!
Режим автоматический. Мощность в процессе не меняется, автоматика включает и выключает нагрев, "релейное" управление. Если всунуть ардуино и написать прогу, можно заставить автоматику менять мощность до достижения баланса на определенной мощности, при которой выключения нагревателя уже происходить не будет. Но я бы не рекомендовал такой метод с пленочной колонной, кипение СС при слабом подогреве имеет некий необъяснимый гистерезис по циклу. Т.е. начинает закипать, идет выделение пара, отбор энергии - кипение прекращается. Так несколько раз, разгоняясь все больше, пока стабилизируется. Слишком долго придется отрабатывать алгоритм. Для обеспечения ламинарности процесса следует давать заведомо большую мощность, и лишнее осаживать в колонне, или дефлегматоре, тогда требуется охлаждение водой. Такой агрегат работал в 90-е, новый нужно дособрать, из сахарной браги получается качество советской казенки "Так как температура кипения сырья (браги) начинатся с 75 градусов, и вся гадость выходит до 78 градусов кипения, вот здесь и нужно все отделить и вылить или залить в омывательт авто (кому как угодно), после 78 можно делать отбор до 94-95 градусов цельсия в кубе -это около 45-50 градусов на выходе отбора, там сивуха начианет идти).." Не знаю, кто придумал такой метод, но он упорно продвигается в кругах самогонщиков. Нельзя судить о крепости продукта на выходе по температуре в баке. У меня, например, при 99,9С в баке выходит 85% алкоголь. Без автоматики было бы 75-80%, проверял. А с 94 до 98 градусов самое тело в зерновой браге идет. Измерять следует температуру пара на входе в холодильник, после всех сухопарников, что будет сконденсировано и выпито. Температура кипения спирта грубо 78,5С. Если меньше - вылить нафиг, там метиловый алкоголь, отбор при большей температуре - нужно балансировать, слишком высокая - полезет сивуха. Посмотрите таблицы температуры кипения спирта.
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
|||||||||||||||||||||||
17.12.2018, 14:43 | #318 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.408
Сказал(а) спасибо: 3.120
Поблагодарили 17.573 раз(а) в 6.201 сообщениях
|
Re: Самогонный аппарат!
Ярослав у вас есть ключевая ошибка в ваших рассуждениях.
Она касается температуры кипения спирта. Это вовсе не константа: 1. Температура кипения этилового спирта тем меньше, чем более разбавленным он является. 2. Температура кипения этилового спирта (и жидкости в целом) очень сильно зависит от атмосферного давления. Ну и алгоритм у вас очень несовершенный. Если вдруг нужен будет более менее совершенный - могу сбросить ссылку. Хотя вряд ли Вы сможете его реализовать на своем оборудовании. Но я хотел поднять другую тему. Все эти премудрости с дистиллятами мне кажутся "гаданием на кофейной гуще". Вот почему Вы решили что 85% это правильно? Почему не 87% ? Кроме того о вкусе. У каких то "продуктов" ароматы в головах, у каких-то в хвостах, у каких-то и там и там. Абрикос, например, активно прорывается в готовый продукт даже при 95% крепости. (Ну очень благодарный фрукт). Вот мы сейчас решили делать спирт (грубо), но при этом активно собирать "дробленые" головы и хвосты. Уже даже 10 крышек/баночек заготовили под эти цели. А потом можно нюхать/пробовать и добавлять "вкусненькое" в готовую продукцию. Мне кажется такой метод будет все-таки более научно обоснован чем ваши 85%. Или не так?
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T |
17.12.2018, 20:39 | #319 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
Re: Самогонный аппарат!
Это не константа, а табличная величина. Температура кипения (она же конденсации) в зависимости от концентрации этанола. Кстати, чем более разбавлен водой, тем температура кипения выше Также рассчитывается поправка на атмосферное давление. Не пугайте людей, там нет зависимости 1 мм рт. ст. - 1% крепости Все не так страшно и давление не скачет, как у старой лошади, нужно корректировать, если совсем вверх, или вниз улетело.
Вы не поняли. Пока мне не нужен более совершенный алгоритм. Потому что такое оборудование. Получилось следующим образом: очень хотелось чего-то своего, прямо трубы горели А "серьезное оборудование" просматривалось работы еще на месяц-два. Основа уже была готова, вместо алкомонстра поставил простейшую схемку. Но оно заработало настолько прекрасно, что алкомонстр был отложен уже три года как, весной все-таки собираюсь доделать, ибо детеныш изъявил желание накодить нужный алгоритм для какого-то беррии... Но повторюсь - эта недорогая и с виду некрасивая байда сущетсвует не в единственном экземпляре, вискарь очень достойный.
Не так Александр, если бы мне нужен был на выходе спирт, он был бы, самый чистый, подтвердил бы анализом на масс-спектрографе. По фракциям все разложил бы в баночки. Но мне водка и настойки нравятся гораздо меньше дистиллятов. Товарищ наоборот, вискарь вообще пить не может. Но у дистиллята вкус ГОСТом, в отличие от водки, не определишь. Потому мне каждый раз приходится контролировать на запах и вкус, какое тельце истекает из бака. И так получилось, что среднее самое оптимальное значение крепости 85%. Почему - вот уже х.з., здесь физика заканчивается (я инженер-физик, даже диплом есть и стаж по специальности 25 лет, если что ). Я подозреваю, что если поменять процесс получения затора, перейти, например, на холодное осахаривание, оптимальным будет другое значение. А вот что скорее всего случится при дробной перегонке и последующем смешивании фракций в каких-то пропорциях. Повторяемость вкуса точно не получите, вообще, непонятно, как прореагируют разные компоненты продукта в отсутствие остального "букета". Даже смешать не сможете - я уже писал, что после сортировки должно пройти две недели минимум, чтобы хоть понюхать можно было. Что получается - только месяцы после дерева. После всех естественных и очень медленных реакций. Чего сколько будете добавлять? Если бы так можно было, хороший виски и ром не стоили бы таких дурных денег
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.01.2019, 01:23 | #320 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Илья
Звідки Ви: Киев
Карапь: Kolibri 330, Волна 490 suzuki 60
Дописи: 459
Сказал(а) спасибо: 244
Поблагодарили 158 раз(а) в 105 сообщениях
|
Re: Нужна водка
А сколько будет стоить агрегат для так сказать квартиры? Понимаю что совершенству нет предела, но цена - качество сколько примерно будет стоить?
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3) | |
|
|