ТАН
Айран – это кисло молочный напиток, который пришел к нам с таких стран как Грузия, Узбекистан, Киргизия и т.п. Этот рецепт для тех кто пробывал но не знает как его сделать самому. Например в Грузии этот напиток называют «Тан». В Узбекистане «Айран».
Итак самый простой-кефир жирный с мин.водой пополам+соль по вкусу(ориентировочно на 2л жидкости 1,5-2 чайных ложки)+мелко нарезанный укроп. Можно(нужно по вкусу) добавить мелко нарезанный огурец(свежий:-))пол-огурца на 2 литра жидкости:-) В идеале делать с кисляка или купить домашнее молоко и скиснуть :-> его-аккуратнее с запахом(дом.молока) для гурманов. Держать в холодильнике.Перед употреблением,ВЗБОЛТАТЬ! Напиток просто обалденный, особенно летом,а с похмелья так просто не заменимая вещь!!! Пробуйте:uchtiv: |
Re: ТАН
иду пить водовку...
|
Re: ТАН
Цитата:
|
Re: ТАН
Не слушайте Андрея!
Покупайте в супермаркетах Тан-айран фирменный, должна быть надпись "НОВЕЛ". Качество гарантирую.....производство у моего кума в Ворзеле. Делается он совсем по-другому......бактерии завозят 2 раза в неделю самолётом из Еревана. Состав : молоко обезжиренное, бактерии(из желудков какого то ихнего барана, могу уточнить) и чуть-чуть газа.Есть ещё с добавлением укропа, и с добавлением огурцов. Молоко завозят с фермерского хозяйства, проверяют прибором(стоит 60000грн.) в 3х тоннах молока допускается 3литра воды=-O=-O=-O=-O=-Oсам видел. Отходы производства: сливки 54-56%жирность=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O Ещё они выпускают МОЦУН в глиняных горшочках:cool2::cool2::cool2::cool2: |
Re: ТАН
Витя,а что означает фраза не слушайте Андрея??????????если тебе не нравится рецепт то в перед в супермаркет,лично я попробую сделать сам,а уж потом определюсь.
|
Re: ТАН
У темі 2 долучень
Цитата:
Но я имею свое мнение,как и вкусы и выложил то что делал и пью:-P:-P:-P и предложил НАТУРАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДАННОГО(ОНОГО) напитка:smuschenie: Просто думаю,и все время вижу массу подделок(недоделок и т.д.т.п) вот и на этом как всегда есть вопросы%OD%OD%OD Это так,по быстрому-если бактерии самолетом-то почему НАШЕГО УКРОПУ НАТУРАЛЬНОГО НЕДОБАВИТЬ???????????????????????????????????????=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O еще раз извините:*-)%* |
Re: ТАН
Цитата:
|
Re: ТАН
Цитата:
|
Re: ТАН
Цитата:
|
Re: ТАН
Гена, не рекомендую, именно тебе с твоей поджелудочной
|
Re: ТАН
Цитата:
|
Re: ТАН
Сам так делаю(кефир-минералка)......отлично получается.
|
Re: ТАН
извращенцы ;-) :-D
100 грам утром ) и все впорядке :-)) |
Re: ТАН
Цитата:
|
Re: ТАН
Про бактерии читайте внимательно:
Цитата:
Псы: свой пост выше написал в шутку.....для тех кто может купить готовый, натуральный, и не в обиду Андрею. Тем более что я его не делаю и не продаю. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Re: ТАН
Не переживай, когда не будет денег на памперсы- попрошу у тебя в долг.
Цитата:
Есть понятие- штамм. Это, типа, семья у бактерий. Любой микробиолог разведет из штамма этих барано-желудочных бактерий два вагоно-самолета. Так что поверю во все, что ты написал, но не в то, что бактерии возят из США (соединенные штаты Армении). По этому пункту- разводняк и понты ИМХО. |
Re: ТАН
в Киеве армяне по кабакам ну больше 10-ти лет его делают,сам пил,впечатляет , даже на полировку.;-)
|
Re: ТАН
Цитата:
|
Re: ТАН
Я верю Доку. Он специалист и врач. А некий кум, который возит бактерии самолетом, так это или к Доку из психиатрии или к другим более бдительным органам............
|
Re: ТАН
Цитата:
А ты попробуй запусти (построй) биологическую лабораторию в Киеве???:-]:-]:-] Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: ТАН
Вот здесь в состав входит тоже ароматизатор укропа. Производитель Новел. У Андрея фото не полной этикетки, поэтому не факт что подделка.
Но кажется мне, что страшного в этом ароматизаторе ничего нет, просто вытяжка из укропа скорей всего, то есть натуральное. |
Re: ТАН
Цитата:
Я не специалист в пищевой промышленности, но никогда не покупаю молочные продукты в пластиковой таре и со сроком годности 30 дней. Мне кажется, что производитель, который делает качественные продукты, не стесняется писать большими буквами о НАТУРАЛЬНОСТИ ингредиентов. Всё ИХМО. |
Re: ТАН
Цитата:
С осени в цех не заглядывал. А раньше видел, как женщины крошили укроп и огурцы для Тан Айран "окрошечный"... Для Влада: сейчас они как раз налаживают выпуск в стеклянной таре:ok: |
Re: ТАН
производят и продают его и тут у нас, по моему - кефир лучше :nytik:
|
Re: ТАН
Цитата:
|
Re: ТАН
Цитата:
|
Re: ТАН
Цитата:
|
Re: ТАН
Желудки, если и нужны, то только молодых телят, которые ещё питаются молоком - в них содержится ХИМОЗИН, фермент, который створаживает молоко. Но этот приём используют ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА!
Баклабораторий у меня в прямом и непрямом подчинении - более 30, по всей Украине, в т.ч. и те, что работают с возбудителями особо опасных инфекций. Любую бактерию размножат в любом количестве - есть смысл сэкономить на самолётах и невинно убиенных баранах, готов помочь ( за долю, конечно). Да, а в желудках украинских баранов (я о животных) нету нужных бактерий? Нету?... Экология, сцуко, Чернобыль...:-( |
Re: ТАН
Им обходится эта закваска в копейки....я уже писАл.
|
Re: ТАН
Цитата:
|
Re: ТАН
Цитата:
|
Re: ТАН
Вывод: кефир и боржоми -хорошо, а 100 грамм - лучше!!!
|
Re: ТАН
Цитата:
|
Re: ТАН
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:49. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010