Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   ТАН (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/8205-тан.html)

Андрейкин 18.04.2013 21:20

ТАН
 
Айран – это кисло молочный напиток, который пришел к нам с таких стран как Грузия, Узбекистан, Киргизия и т.п. Этот рецепт для тех кто пробывал но не знает как его сделать самому. Например в Грузии этот напиток называют «Тан». В Узбекистане «Айран».
Итак самый простой-кефир жирный с мин.водой пополам+соль по вкусу(ориентировочно на 2л жидкости 1,5-2 чайных ложки)+мелко нарезанный укроп.
Можно(нужно по вкусу) добавить мелко нарезанный огурец(свежий:-))пол-огурца на 2 литра жидкости:-)
В идеале делать с кисляка или купить домашнее молоко и скиснуть :-> его-аккуратнее с запахом(дом.молока) для гурманов.
Держать в холодильнике.Перед употреблением,ВЗБОЛТАТЬ!
Напиток просто обалденный, особенно летом,а с похмелья так просто не заменимая вещь!!!
Пробуйте:uchtiv:

oleh 18.04.2013 21:31

Re: ТАН
 
иду пить водовку...

Роман 37 18.04.2013 21:37

Re: ТАН
 
Цитата:

Допис від oleh (Допис 190054)
иду пить водовку...

Точно, :super: а утром сыроватку.:super:

в1961 18.04.2013 22:20

Re: ТАН
 
Не слушайте Андрея!
Покупайте в супермаркетах Тан-айран фирменный, должна быть надпись "НОВЕЛ". Качество гарантирую.....производство у моего кума в Ворзеле.
Делается он совсем по-другому......бактерии завозят 2 раза в неделю самолётом из Еревана.
Состав : молоко обезжиренное, бактерии(из желудков какого то ихнего барана, могу уточнить) и чуть-чуть газа.Есть ещё с добавлением укропа, и с добавлением огурцов. Молоко завозят с фермерского хозяйства, проверяют прибором(стоит 60000грн.) в 3х тоннах молока допускается 3литра воды=-O=-O=-O=-O=-Oсам видел.
Отходы производства: сливки 54-56%жирность=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O
Ещё они выпускают МОЦУН в глиняных горшочках:cool2::cool2::cool2::cool2:

morgan 18.04.2013 22:59

Re: ТАН
 
Витя,а что означает фраза не слушайте Андрея??????????если тебе не нравится рецепт то в перед в супермаркет,лично я попробую сделать сам,а уж потом определюсь.

Андрейкин 18.04.2013 23:08

Re: ТАН
 
У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від в1961 (Допис 190074)
Покупайте в супермаркетах Тан-айран фирменный, должна быть надпись ".....". Качество гарантирую.....

Виктор Вы извините если где-то я Вас обидел......
Но я имею свое мнение,как и вкусы и выложил то что делал и пью:-P:-P:-P
и предложил НАТУРАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДАННОГО(ОНОГО) напитка:smuschenie:
Просто думаю,и все время вижу массу подделок(недоделок и т.д.т.п) вот и на этом как всегда есть вопросы%OD%OD%OD
Это так,по быстрому-если бактерии самолетом-то почему НАШЕГО УКРОПУ НАТУРАЛЬНОГО НЕДОБАВИТЬ???????????????????????????????????????=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O еще раз извините:*-)%*

Гена 19.04.2013 00:04

Re: ТАН
 
Цитата:

Допис від в1961 (Допис 190074)
Отходы производства: сливки 54-56%жирность=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O

А можно на пробу как то разжится литриком,очень молочное люблю свежее.

Adolf2003 19.04.2013 00:26

Re: ТАН
 
Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 190101)
А можно на пробу как то разжится литриком,очень молочное люблю свежее.

От такой жирности обкакаешься :-)

Гена 19.04.2013 00:37

Re: ТАН
 
Цитата:

Допис від Adolf2003 (Допис 190106)
От такой жирности обкакаешься :-)

Посмотрим.

Adolf2003 19.04.2013 01:00

Re: ТАН
 
Гена, не рекомендую, именно тебе с твоей поджелудочной

Турист 19.04.2013 07:23

Re: ТАН
 
Цитата:

Допис від Андрейкин (Допис 190051)
...Итак самый простой-кефир жирный с мин.водой пополам+соль по вкусу(ориентировочно на 2л жидкости 1,5-2 чайных ложки)+мелко нарезанный укроп.

Рецепт проверенный, тоже так делаю :ok: но не рекомендовал бы первый раз его пить утром-когда надо добираться на работу, тем более с учетом пробок, ситуация может быть очень критичной, придавить на "дальняк" может не по детски :smuschenie:

dimon 19.04.2013 18:53

Re: ТАН
 
Сам так делаю(кефир-минералка)......отлично получается.

Gonivo 19.04.2013 19:02

Re: ТАН
 
извращенцы ;-) :-D
100 грам утром ) и все впорядке :-))

DOK 19.04.2013 19:04

Re: ТАН
 
Цитата:

Допис від в1961 (Допис 190074)
.бактерии завозят 2 раза в неделю самолётом из Еревана.

Щас уссусь! Бактерии! Самолетом!:-D Да еще 2 раза в неделю!:-D А что мешает развести бактерии из имеющегося штамма уже на месте? На хорошего микробиолога денег нет или ума? Проще самолетом возить?

в1961 19.04.2013 19:20

Re: ТАН
 
Про бактерии читайте внимательно:
Цитата:

(из желудков какого то ихнего барана, могу уточнить
На твоих фотках, Андрюха, подделка.....
Псы: свой пост выше написал в шутку.....для тех кто может купить готовый, натуральный, и не в обиду Андрею.
Тем более что я его не делаю и не продаю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від DOK (Допис 190243)
Щас уссусь! Бактерии! Самолетом!:-D Да еще 2 раза в неделю!

Памперс есть????

DOK 19.04.2013 19:56

Re: ТАН
 
Не переживай, когда не будет денег на памперсы- попрошу у тебя в долг.
Цитата:

Допис від в1961 (Допис 190247)
Про бактерии читайте внимательно:

Читайте еще раз внимательно- " А что мешает развести бактерии из имеющегося штамма уже на месте? На хорошего микробиолога денег нет или ума?"
Есть понятие- штамм. Это, типа, семья у бактерий. Любой микробиолог разведет из штамма этих барано-желудочных бактерий два вагоно-самолета. Так что поверю во все, что ты написал, но не в то, что бактерии возят из США (соединенные штаты Армении). По этому пункту- разводняк и понты ИМХО.

Anatol1961 19.04.2013 20:15

Re: ТАН
 
в Киеве армяне по кабакам ну больше 10-ти лет его делают,сам пил,впечатляет , даже на полировку.;-)

Adolf2003 19.04.2013 20:33

Re: ТАН
 
Цитата:

Допис від в1961 (Допис 190247)
На твоих фотках, Андрюха, подделка.....

А как определить оригинал? Такие бутылки во всех суперах стоят, где написано - подделка?

lom_her 19.04.2013 21:42

Re: ТАН
 
Я верю Доку. Он специалист и врач. А некий кум, который возит бактерии самолетом, так это или к Доку из психиатрии или к другим более бдительным органам............

в1961 19.04.2013 22:57

Re: ТАН
 
Цитата:

Допис від DOK (Допис 190255)
Так что поверю во все, что ты написал, но не в то, что бактерии возят из США (соединенные штаты Армении). По этому пункту- разводняк и понты ИМХО.

Ты типа самый умный, а Армяне - дураки!!!За бактерии и за доставку платят копейки....дороже в аэропорт съездить, получается.
А ты попробуй запусти (построй) биологическую лабораторию в Киеве???:-]:-]:-]

Цитата:

А некий кум, который возит бактерии самолетом, так это или к Доку из психиатрии или к другим более бдительным органам.......
Кум не возит, он сдаёт цех в аренду.
Цитата:

в Киеве армяне по кабакам ну больше 10-ти лет его делают,сам пил,впечатляет , даже на полировку.
Сгорел у них цех в районе Бышева......год назад запустили другой в Ворзеле. А хозяин один.....и патент у него.
Цитата:

А как определить оригинал? Такие бутылки во всех суперах стоят, где написано - подделка?
В верху этикетки написано "ТМ НОВЕЛ"....поддельщики не пишут, боятся последствий.

Adolf2003 19.04.2013 23:35

Re: ТАН
 
Вот здесь в состав входит тоже ароматизатор укропа. Производитель Новел. У Андрея фото не полной этикетки, поэтому не факт что подделка.
Но кажется мне, что страшного в этом ароматизаторе ничего нет, просто вытяжка из укропа скорей всего, то есть натуральное.

Влад 20.04.2013 00:27

Re: ТАН
 
Цитата:

Допис від Adolf2003 (Допис 190288)
Но кажется мне, что страшного в этом ароматизаторе ничего нет, просто вытяжка из укропа скорей всего, то есть натуральное.

Несколько раз пил ТАН. Мне он не понравился.:-CЛюблю кефирчик и Боржоми поотдельности. :super:
Я не специалист в пищевой промышленности, но никогда не покупаю молочные продукты в пластиковой таре и со сроком годности 30 дней. Мне кажется, что производитель, который делает качественные продукты, не стесняется писать большими буквами о НАТУРАЛЬНОСТИ ингредиентов. Всё ИХМО.

в1961 20.04.2013 08:18

Re: ТАН
 
Цитата:

Допис від Adolf2003 (Допис 190288)
Вот здесь в состав входит тоже ароматизатор укропа. Производитель Новел. У Андрея фото не полной этикетки, поэтому не факт что подделка.
Но кажется мне, что страшного в этом ароматизаторе ничего нет, просто вытяжка из укропа скорей всего, то есть натуральное.

спорить в данном моменте не буду...уточню.
С осени в цех не заглядывал. А раньше видел, как женщины крошили укроп и огурцы для Тан Айран "окрошечный"...
Для Влада: сейчас они как раз налаживают выпуск в стеклянной таре:ok:

Rickov 20.04.2013 12:44

Re: ТАН
 
производят и продают его и тут у нас, по моему - кефир лучше :nytik:

DOK 20.04.2013 18:35

Re: ТАН
 
Цитата:

Допис від в1961 (Допис 190279)
Ты типа самый умный, а Армяне - дураки!!!

Да ну, Виктор, не льсти мне так!:smuschenie: Уже давно всему форуму известно, что самый умный-это ты. И всё самое лучшее- у тебя. А остальные- это так, шелупонь поговорить пытается с умными людьми, и покупает всякую хрень, не посоветовавшись с тобой (в том числе и моторы).:)-(::)-(:

в1961 20.04.2013 21:22

Re: ТАН
 
Цитата:

Допис від DOK (Допис 190356)
Да ну, Виктор, не льсти мне так!:smuschenie: Уже давно всему форуму известно, что самый умный-это ты. И всё самое лучшее- у тебя. А остальные- это так, шелупонь поговорить пытается с умными людьми, и покупает всякую хрень, не посоветовавшись с тобой (в том числе и моторы).:)-(::)-(:

Истину глаголишь!!!!:->:->:->:->:->

DOK 21.04.2013 17:55

Re: ТАН
 
Цитата:

Допис від в1961 (Допис 190375)
Истину глаголишь!!!!:->:->:->:->:->

Ну так я истину и говорю! :super:

Михаил 21.04.2013 18:56

Re: ТАН
 
Желудки, если и нужны, то только молодых телят, которые ещё питаются молоком - в них содержится ХИМОЗИН, фермент, который створаживает молоко. Но этот приём используют ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА!
Баклабораторий у меня в прямом и непрямом подчинении - более 30, по всей Украине, в т.ч. и те, что работают с возбудителями особо опасных инфекций. Любую бактерию размножат в любом количестве - есть смысл сэкономить на самолётах и невинно убиенных баранах, готов помочь ( за долю, конечно).
Да, а в желудках украинских баранов (я о животных) нету нужных бактерий? Нету?... Экология, сцуко, Чернобыль...:-(

в1961 21.04.2013 19:05

Re: ТАН
 
Им обходится эта закваска в копейки....я уже писАл.

DOK 21.04.2013 19:06

Re: ТАН
 
Цитата:

Допис від Михаил (Допис 190478)
Баклабораторий у меня в прямом и непрямом подчинении - более 30, по всей Украине, в т.ч. и те, что работают с возбудителями особо опасных инфекций. Любую бактерию размножат в любом количестве - есть смысл сэкономить на самолётах и невинно убиенных баранах, готов помочь ( за долю, конечно).
Да, а в желудках украинских баранов (я о животных) нету нужных бактерий? Нету?... Экология, сцуко, Чернобыль...:-(

Спасибо, коллега! Надеюсь, мои теоретические знания недалеко отошли от практических реалий?

Михаил 21.04.2013 19:09

Re: ТАН
 
Цитата:

Допис від DOK (Допис 190482)
Спасибо, коллега! Надеюсь, мои теоретические знания недалеко отошли от практических реалий?

Всё выверено, DOK, никаких домыслов:ok:! Микробиологию учили на совесть!:-)

vlad2002 12.05.2013 10:01

Re: ТАН
 
Вывод: кефир и боржоми -хорошо, а 100 грамм - лучше!!!

MERLIN 12.05.2013 18:46

Re: ТАН
 
Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 194064)
Вывод: кефир и боржоми -хорошо, а 100 грамм - лучше!!!

Согласен, что эффект от "соточки" поинтересней. Но,например, если в этот день после отдыха:russian: придётся садиться за руль, то ТАН будет более благоразумно употреблять.

Novell 13.05.2013 08:08

Re: ТАН
 
Цитата:

Допис від Михаил (Допис 190478)
Желудки, если и нужны, то только молодых телят, которые ещё питаются молоком - в них содержится ХИМОЗИН, фермент, который створаживает молоко.

золотые слова, думаю это и есть смесь культуры с ферментом.....!


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0