![]() |
Фотоаппарат для ребёнка .....?
Скоро у дочки :giveheart: день рожденье аж 12 лет стукнет , знаю что фотик будет правильным подарком ...., проявляет реальный интерес к фото и видео съёмке, со всеми заморочками в виде оформлений фото-композиций и т.д. Обращаюсь к знатокам в подборке нужного приборчика , что бы подарок был "правильным"...Для себя вижу несколько штрихов для определения...
1) Должен быть не большим и не маленьким для удобного ношения в школу в рюкзаке :-) 2) Иметь минимум выше среднего показания по качеству съёмки 3) Половина девочек в классе , должна попросить купить такой же у своих родителей....:-P 4) Папа иногда просит кое, что сфоткать , причём знает , что качество не хуже чем в нашем 1кг Никоне ... 5) Бюджет до 5000 гр ....:smuschenie: , ну можно добавить ещё чуток , если в этом будет смысл в перспективе развития ребёнка от потраченых денег и т.д. За ранее всем знатокам :uchtiv: ! |
Re: Фотоаппарат для ребёнка .....?
Цитата:
А если по теме... поддержки вырвиглазников или вкантакти ещё нет, зато есть поддержка facebook. Canon PowerShot N Если не настолько всё плохо, то весьма неплох Canon PowerShot SX260 (есть в розовом корпусе), у которого есть поддержка GPS (проставляет координаты места съёмки на фото, для родителей -самое то). Как альтернатива для понтов - Samsung Galaxy Camera EK-GC110, "а теперь и с Ондроедом!"... если от этого уродца не возбудятся одноклассники - я не понимаю, что им надо... |
У темі 3 долучень
У папы НИКОН...!!!:-)
К своему килограммовому Никону брал как второй, на все случаи, только в камуфляже. http://rozetka.com.ua/nikon_coolpix_...range/p259978/ Постоянно с ним, на рыбалке, на гулянке... Аккумулятора хватает на долго, качество фото и видео меня устраивает, водонепроницаемый, противоударный, компактный. Пару фото и видео: http://www.youtube.com/watch?v=Db0tNs28nVQ |
Повершоты есть пара штук а530 и а560 и то и то барахло по причине то карту не читает то просмотр не работает
|
|
Цитата:
Не удовлетворяет практически НИ ОДНОМУ из требований Валеры. ============================================================== А теперь по существу. Рекомендую вот этот. Я участвовал в конкурсе "Панасоник на час". Потому ходил с ним пол дня по Салоникам. Себе бы не взял, потому что мыльница и как на мой взгляд завышена цена. ОДНАКО!!!!! Он отвечает ВСЕМ твоим требованиям. Особенно впечатляет количество предустановленных режимов. Переключаются они достаточно просто при помощи сенсорного экрана. Короче, Валера. Просто поверь - он действительно отвечает ВСЕМ твоим требованиям!!!!!! Добавлено через 3 минуты P.P.S. Если она ПРОДВИНУТЫЙ фотограф. Уже. То бери зеркалку. В бюджет попадает. |
Цитата:
|
Лично я убежден, что фотоаппарат сразу надо брать хороший. Вопрос в том что лучше, хорошая тушка и слабый объектив, или наоборот. Почему сразу брать хороший комплект, потому, что с плохого увлеченный фотограф вырастит очень быстро и захочет большого. Я склоняюсь к той мысли, что лучше взять хороший объектив и слабую тушку, так как тушки дешевеют быстрее объективов. Но если ваша дочка увлекается фотографиями то лучше ей полнокадровую тушку и для начала универсальный объектив полтинник, а от этого дальше плясать. Такой комплект обойдется в 1500 уе. Но его зато хватит на долгие годы всей вашей семье. Лично мне очень нравится Nikon D610. Из кропнутых тушек очень достойная модель никон д 5100. Обе модэли защищены от пыли и влаги и прошли достойное испытание в климате с 75-90% влажности. Почему Никон? Потому что немного дешевле Кэнон и по качеству не сильно уступает. остальные марки фотоаппаратов баловство. Рано или поздно все переходят на Кэнон.
|
Цитата:
|
Если брать хорошую, дорогую, много-умеющую мыльницу - я бы смотрел в сторону кенона серии G. Тяжеловат правда он...
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Ребенку 12 лет!!!!! Фотык должен быть прежде всего юзабельным. Зеркалки к этому классу не относятся!!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Поддерживаю идею Никона д3200 на основании собственного опыта, дочке тоже 12 годиков скоро и изо всех мыльниц она выросла, на конкурс в Италию готовит Никон д3200 и говорит что фуфло ей в таком вояже не нужно. Можно как вариант рассмотреть сони нек5
|
Цитата:
Изучайте мат.часть!!!!!! Вот например. :-P |
Валерчик ... посмотри такой
не бьется и не тонет ) под водой можно снимать. (будеш на рыбалки у дочки фотик просить :-)) ) |
Честно я немного запутался.
1.Ребенок хочет изучить фотодело? 2. Или ребенок хочет фотографировать себя с подружками в ночном клубе для Вконтакте такой штукой от которой все подружки кричат "Ухты". И в семье приняли решение убить одним выстрелом 2 зайцев: подарив подарок дочери и приобрести в семью вторую скрипку. Если первый вариант то никон д 3100-3200 отличный вариант Если второй то рынок так велик, что голова кругом идет. Но мне хочется выделить фотоаппарат Fujifilm FinePix X20 Silver (http://hi-tech.mail.ru/review/misc/f...m_x20-rev.html). Ну а так, что бы у всех голова кругом шла но и не кто не знал что вещь крутая то это Leica X2 (http://mylitta.ru/907-leica-x2.html). Цвет можно выбрать на любой вкус, эта модель настолько популярна среди звезд Голливуда, что ее цену оценили в 32000 грн. Это айфон среди фотоаппаратов. Ну вот статья на эту тему http://mylitta.ru/795-digital-camera.html |
Подождите, зеркалка же уже есть в семье...
Речь то идет именно про продвинутую мыльницу... Может ограничьте бюджет тысячей грн, возьмите любой понравившийся дочери по дизайну/цвету/весу/удобству меню/крутости перед подружками фотик - они все равно примерно одинаково фоткают, а когда "вырастет" в этом направлении - будет у Вас брать зеркалку:*-)%* |
Цитата:
Но дело в том что они в сравнении с Панасоником который я предлагал и дороже и не имеют сменных объективов. |
Уже советовали CANON G серия, знакомый рекламщик взял себе для фотоотчетов, говорит не хуже его зеркалки.Не помню какая именно модель.
|
Цитата:
|
Не знаю как он сравнивал, говорил, что хорошо снимает.
http://fotos.ua/canon/powershot-g1x....FUNe3godwBcADg |
Цитата:
Не знаю сколько Вам лет и есть ли у Вас дети , но у меня сложилось мнение , что фотоаппарат Вы себе выбираете ...:smuschenie: .....p.s. не хотел повторяется за stp , но моя дочь в 12 лет по ночным клубам танцевать не ходит , а танцует на паркете ,занимаясь профессионально спортивно-бальными танцами с 7 лет.. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В принципе ,думаю нормальный фотик...единственный основной минус ,это не поворотный экран...себя :dnyuha::giveheart: фоткать будет трудно...:-P Sony Cyber-shot HX50 Black (DSCHX50B.RU3) — Характеристики фотоаппаратов — Fotos.ua Добавлено через 24 секунды Цитата:
|
Поздравляю!
P.S. Приколист. Панасоник ему не фотоаппарат а Сони - нормально? :-P |
имею ребенка 13лет, девочку. Фотоаппарат должен быть маленьким (тонким и легким.. чтоб реально его носили с собой) с максимальным временем жизни от аккумулятора. Желательно вообще работа от батареек, но это не согласуется с минимальной толщиной. цена - в 2-5 раз меньше, чтобы не было мучительно больно за разбитый девайс. всякие ТТХ имхо все вторично. Если ребенку пойдет фотодело, то он сам точно сформулирует что ему надо от следующего аппарата. Мой вполне не комплексуя берет у папы Canon A800 купленный по акции за 400грн.. ему не пошло.. а если нужны понты - то при чем тут характеристики фотоаппаратов?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
, как всегда забегался и думал куплю с интернета (дешевле :smuschenie:) , а в магазинах.......нет и увы , два дня поисков , безрезультатно. Всё только в Киеве ....:-P. Кстати нашёл такой за 5000 гр , но без русского меню.А завидовать (надеюсь все понимают , что это ирония) можно только по качеству фото можно или по розовому цвету с камушками ...)))Но девайс подаренный заслуживает внимания и ей подходит !! В принципе , через пару ,тройку лет если будет прогресс и желание , то поменяем ....., а этот отдаст малому . FUJIFILM X20 , тоже не плох ...., но по дизайну девочке не подойдёт. Твой Панасоник нормуль , но чуть грамоздкий ...., а этот вроде , как уже куплен и все довольны :happy:..., тем более был манёвр от с "экономленых" денег в необходимый подарок ,для неё же.... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:31. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010