![]() |
Покупка велосипеда... Дожился...)))
ДрУги, у кого есть авторитетный продавец велосипедов, чтобы проконсультировал, не пытаясь "впарить"? Не то, чтоб денег жалко, но пока все пытаются втулить мне ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ тормоза... Ну нафига мне на лисапетке ГИДРАВЛИКА??? Я его что, рукой не сожму, тормоз тот???
В случае удачной покупки с меня вискарик)). Спасибо. |
Re: Покупка велосипеда... Дожился...)))
Цитата:
|
Цитата:
|
У дружбана велик (на работу/с работы ездит) - с дисковыми тормозами. Привод не знаю какой, подозреваю - таки гидравлика. При встрече поинтересуюсь.
Хвалит, однако, дружбан сей велик.... |
Цитата:
|
А нафига продаваны, что на родном Фрегате не проконсультирут?!
Для того что-бы понять нужна ли тебе гидравлика, скажи сколько ты весишь? Вопрос этот может и из не скромных, но чем больше ты весишь, тем сильнее нужно нажимать на тормоза. А в случае экстренного торможения все же понимают, что всё усилие только на передний тормоз. Так вот, для примера, я со своими 90 кг, на механике переднее колесо не могу нормально затормозить экстренно. Немного не хватает усилия. Но если не гонять, или гонять и принимать во внимание эту особенность то можно брать и механику. Кстати гидравлику ставят не на все велики, а начиная примерно с 4-5 тысяч гривен. Так сказать дань моде. Мол раз велик дорогой, то и тормоза тоже должны уже быть подороже. Вообще гидравлика тормозит, так сказать, мягче. Усилие с ручки на колодки передаётся более плавно и соответственно контролируемо. Так что как видишь гидравлика не панацея, не хочешь - не бери, но гидравлика лучше механики. Хотя с маленькой оговоркой: смотря какая механика и какая гидравлика. |
Ну-у-у-у... Вешу я кил 150 как минимум, для эффективного торможения пригодится тормозной парашут:-))
Про тормоза почти что понял, ну тудым-сюдым... А насчет продавцов, есть ли у кого контакты? Какую фирму брать. чтобы сильно не переплачивать? Команчи,Кэлли"с, Трэк, Флет?:neznayu: |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
У меня 106 кг. вес и 196 см рост. При выборе велика тоже многие пытались напарить нано-технологии... Тормоза поставил механику шимановскую, тормозят нормально, выставлял спец. под себя, что б через руль не летать... при эксренном торможении торможу 2-мя сразу... передний тормоз выставил так. что б колесо не блокировалось, а было на "грани" этого, задний тормоз посильнее. И всё ок пока.
ЗЫ: раму выбрал крепкую "Pegasus" привезли из германии. На момент покупки аналогичный велик в магазине стоил 5-6 тыщ... мне чел собрал за 3300 грн. А дальше это как в автоспорте, чем больше денег тем дороже обвес и начинку можно поставить на корпус |
Пару лет назад купил дочке Specialized EXPEDITION, это из класса "комфорт", широкая сидушка, а руль расположен так, что посадка практически ровная, не для агрессивной езды, очень удобно, иногда катаюсь, доволен.
Вот контакт человека у которого покупал, занимается ремонтом, прокатом и продажей велосипедов: 066-740-70 шесть шесть, Зиновий. С ним можно торговаться. |
Цитата:
Дам тебе телефон импортёра (хозяин Бренда и первые руки) на Украину, дадут хорошую цену. Их всего несколько контор, которые завозят велики на Украину. Ни в одном магазине ты такой цены не найдёшь. А там сделаешь подбор под себя, тебе всё подскажут и расскажут и поставят все хотелки. |
У темі 1 долучень
Цитата:
Начал читать тему и тоже удивился гидравлике, может надда? 0_0 У меня ви-брейки механика и иногда с 50 км/ч останавливать с горы приходилось =) экстренно торможу тоже передним и задним тормозом одновременно, научили. Велик собирали не самый дешевый, но гидравлику мне при покупке не тулили =) |
Цитата:
Для того чтобы легче торговалось, можно сказать что от Ларика. |
Каталог велосипедов
Вот каталог основных Брендов. Всё делается в Китае на одном заводе уже как лет 15-17!!! Разница в ценах от аппетита, хозяина Бренда. Мои знакомые, хозяева Бренда - Magellan (Венгрия). |
Весной искал себе велик, цены разные остановился на ТRAKe, приглянулась модель 3700, поехал в магазин присмотреться, примеряться (росту во мне 195 см), при общении продавец таки "впарил" велик, за что ему спасибо, но модель 3900 что на порядок лучше по комплектации, по интересной цене (модель 2012 года), так-что ездить нужно по магазинам и общаться.
Великом очень доволен, эх в детстве и юности у нас не было таких байков:smuschenie:. |
Цитата:
Не, я всё таки дисковые поставил но не гидравлику... Теперь вот учился передачи настраивать, с задней компанеллой разобрался, а передней башку скрутил (резьбу на болтике слизал, наверное хреновый болтик был)... за то есть повод обновится:-)... на болтик:-D |
Цитата:
Дык, может подскажете, что из запчастей мне надо брать? Полагаю, придётся тупо по частям, ибо "одним кирпичом" не выйдет. Условия эксплуатации: - рост 192, вес 127 кг - в комплект обязательно детское кресло (ребёнок около 20 кг) - багаж (в расчёте на 15 кг) - Мало - шоссе (поездки по делам в деревне, магазины, рыбалки) - больше - лес, поле (грунтовые дороги) Что скажете? (объяснять, как очень слабо разбирающемуся в з/ч, конструктивно с узлами знаком). |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
кроме скатов ни че не менял, да и в каретке три скорости, для деревни отлично подходит :ok: |
Экстремальное снаряжение - Extremstyle | Интернет магазин экстремального снаряжения Киев в магазине товаров для спорта ExtremStyle если что понравится, постараюсь помочь с регулировкой ценника.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:18. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010