Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Куплю, где купить (http://forum.fregat.club/куплю-где-купить/)
-   -   надо карты для Garmin eTrex Legend (http://forum.fregat.club/куплю-где-купить/12930-надо-карты-для-garmin-etrex-legend.html)

popovitch 28.06.2014 15:37

надо карты для Garmin eTrex Legend

У темі 2 долучень
Появился на хозяйстве такой дедушка, хочу поставить карту Днепра Киев-Десна, язык поменять. Что народ посоветует? Стоит ли с ним заморачиваться? Есть на них карты?

VB-1947 28.06.2014 18:01

Re: надо карты для Garmin eTrex Legend

У меня почти такое же чудо, только цветное. Карты есть Днепр-Дунай взломанная, можно установить, Днепр ничего, а Десны практически нет. Экран маленький, детали видны плохо. Я его в основном использую для контроля скорости и пройденного пути, но один раз в густой туман ниже Триполья он меня выручил. Еще проблема - даже последние версии драйвера для Windows 7 не всегда позволяют нормально подключить к компьютеру. Карты для него есть на EX.UA.
В прошлом году купил планшет Нексус-7, скачал пару разных программ для Андроида на пробу, и если нужно определиться, прямо на спутниковом виде прекрасно видно свое положение. Ну и скорость, пройденное расстояние, время движения, время стоянки и тому подобное, треки тоже пишет. Плохо, что яркости экрана не всегда хватает.
Мое мнение - если есть в наличии и есть охота повозиться, имея при этом ограниченную функциональность и не самые лучшие карты, то можно. А так лучше любой телефон или планшет с Андроид.

Igorenya 28.06.2014 18:24

Да, к сожалению Днепр Дунай это единственная карта для гармина. Десны там нету вернее устье есть + пару км. дальше серым показывает русло без глубин.

popovitch 01.07.2014 13:26

Поискал, карты Днепр-Дунай вроде можно найти но у меня нет кабеля, на eBay есть дата кабель, но он 20уе стоит. Может кто поможет советом, к кому обратится, залить карту Днепра :friends: .

VB-1947 01.07.2014 17:12

Любой USB A - USB-mini, идет в комплекте с очень многими устройствами. Можно купить в любом магазине электроники или на радиорынке до 50 грн, реально 20 - 30.

Deniz76 01.07.2014 20:21

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від VB-1947 (Допис 296264)
Любой USB A - USB-mini, идет в комплекте с очень многими устройствами

Да ладно )))
Garmin eTrex Legend https://static.garmincdn.com/en/prod...00/g/rf-lg.jpg
Расскажите еще как и куда мини USB в него впихнуть :-))

popovitch 01.07.2014 20:52

У темі 1 долучень
Денис, спасибо! Грею паяло:-)

VB-1947 01.07.2014 21:11

Виноват, у меня давно eTrex Legend C, у него сзади под резинкой mini-USB. Когда покупал в Гармине, сказали, что они одинаковые, только у моего экран цветной. Извиняюсь за ошибку.

popovitch 01.07.2014 21:20

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від VB-1947 (Допис 296315)
Виноват, не знал, что у ранних моделей связь через COM-порт. Можно тогда попробовать через конвертер USB->Com, но может тоже быть дорого. Лучше поискать кого с кабелем.
У меня уже лет 8-10 eTrex Legend C (вроде то же самое, только с цветным экранчиком), сзади у него под резиновой крышечкой mini-USB.

По поводу железного компорта я не беспокоюсь:friends: . Есть у меня такое правда не проверял сидюк на нем давно, да и юсб-1 там.

popovitch 03.07.2014 23:26

У темі 1 долучень
Сэкономил я 20-40уе на шнурке:-) (на фото, изготовил по мотивам ОТСЮДА)
Deniz76 набросал мне ссылок:friends: , на данном этапе хочу поставить на ноут с "железным" COM-портом софт ОТСЮДА только не понимаю порядок установки с русификацией%OD , "лекарства" там, "положить сверху", может кто помочь разложить последовательно по полочкам?:friends::friends::friends:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0