Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Куплю, где купить (http://forum.fregat.club/куплю-где-купить/)
-   -   Пылесос????? (http://forum.fregat.club/куплю-где-купить/14945-пылесос.html)

Бердник 15.02.2015 19:47

Пылесос?????

Сломался пылесос, нужно новый покупать, чтоб не очень дорого и в то же время нормально работал. Посоветуйте!!!!! Прошлый мне нравился тем что у него не было мешка для пыли, помыл и все.

polek 15.02.2015 20:24

Re: Пылесос?????

А чьего производства был и в чем заключается поломка? Может имеет смысл отремонтировать? Практика показывает, что бытовые изделия произведенные лет 5-7 назад в основной массе качественнее/долговечней современных. Отчасти ИМХО.

Бердник 15.02.2015 20:45

Во время работы присосался ковер, пока я его оторвал, внутри чего то затрещало, выключил, снял фильтры, а там пожмаканые куски тонкого аллюминия, думаю попало что то и порвало ветилятор . Он работает, но звук плохой, и плохо сосет, ему уже лет 8 , все равно покупать уже пора, Самсунг, кто изготовитель не знаю

Гена 15.02.2015 20:48

Цитата:

Допис від polek (Допис 338864)
А чьего производства был и в чем заключается поломка? Может имеет смысл отремонтировать? Практика показывает, что бытовые изделия произведенные лет 5-7 назад в основной массе качественнее/долговечней современных. Отчасти ИМХО.

Кстати к тебе Вопрос Саша, по твоей теме. Купил ещё летом насадку на Кархера мягкую щётку круглую у меня рядом в Альцесте. Продала коза с утверждением что подойдёт к любому Кархеру. Но она оказалась маленькой, не налазит на трубу. Что то можно решить?

polek 15.02.2015 21:08

Цитата:

Допис від Бердник (Допис 338873)
Во время работы присосался ковер, пока я его оторвал, внутри чего то затрещало, выключил, снял фильтры, а там пожмаканые куски тонкого аллюминия, думаю попало что то и порвало ветилятор . Он работает, но звук плохой, и плохо сосет, ему уже лет 8 , все равно покупать уже пора, Самсунг, кто изготовитель не знаю

По симптомам - разрушилась крыльчатка турбины, меняется в сборе. Я бы разбирал пылесос и с турбиной на базар подбирать. Или, зная модель, смотреть в интернете - Слава Богу, сейчас куча магазинов с запчастями для бытовой техники. Цены на турбины в сборе были 300-450 грн.
Ежели вопрос стоит принципиально в покупке нового пылесоса, то мои советы неуместны.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Гена (Допис 338875)
Кстати к тебе Вопрос Саша, по твоей теме. Купил ещё летом насадку на Кархера мягкую щётку круглую у меня рядом в Альцесте. Продала коза с утверждением что подойдёт к любому Кархеру. Но она оказалась маленькой, не налазит на трубу. Что то можно решить?

См. личку.

A_Hill 15.02.2015 22:06

Александр прав, турбину в сборе купить не проблема. Замена, работы на 5 мин.
На барахолках неоднократно встречал б\у моторы по 50-60 грн. Себе таким образом отремонтировал (разрушились подшипники).
Предпочитаю LG контейнерные.
Cейчас такой:
Rozetka.ua | Пылесос без мешка LG V-K71185HU (Элджи). Цена, купить Пылесос без мешка LG V-K71185HU в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Донецке, Запорожье, Львове. Пылесосы Пылесос без мешка LG V-K71185HU (Элджи): обзор, отзывы, описание, прод
Доволен полностью.

Бердник 15.02.2015 22:12

А с моющими пылесосами стоит связываться? У меня похожий на этот LG и был, тоже доволен был , если не найду турбину в сборе, буду такой же и искать скорей всего

polek 15.02.2015 22:35

У темі 1 долучень
Моющий или с аквафильтром?
Моющий - под давлением разбрызгивается раствор химреагента на поверхность и тут же всасывается. Моё ИМХО - если дом не в коврах, то такой пылесос не нужен.
Аквафильтр - функцию очистки всасываемого воздуха выполняет вода. Как и в случае с циклоном частичное отсутствие расходных материалов - пылесборных мешков. Чистота выбрасываемого наружу воздуха не менее 95%. Актуально для алергиков, есть смысл если в доме есть кошки-собаки.
Пылесосы с указанными выше принципами достаточно габаритны.
Зы. Будете подбирать пылесос, обязательно на ряду с потребляемой мощность смотрите на силу всасывания. Часто сталкивался - "жрет" под два кВт, а нифига не сосет.
ЗЫЗЫ. За свои пылесосы не агитирую из-за текущей, неадекватной в связи с курсом, цены.

nikitinavaleria 22.01.2019 13:44

У меня пылесос фирмы Зелмер, очень довольная. Самый обычный, работает хорошо и справляется даже с длинным ворсом.

sofyart 25.01.2019 19:41

У темі 1 долучень
купили давно - кот собаки
как моющий не используем -просто собирает через воду.
качество мощь. :super:

Mykola234 25.01.2019 20:18

У темі 1 долучень
У меня тоже Зелмер . Купил перед Новым годом . Как моющий не использовал ещё , но жена заценила аквафильтр. Я лично в шоке был ,когда после уборки простым пылесосом решили проверить новый , оказалось ,что старый это капец - совсем не пылесосил . В общем пока положительные эмоции . Тяжёлый и большой правда .

metalworker 25.01.2019 20:32

Тоже Зелмер типа моющий-пару раз пробовали в моющем режиме но как то не прижилось это действо. А вот аквафильтр это сила не надо никаких мешков вытрушивать вылил и готово. Еще класно что можно воду ним собирать.

1BMWMB1 26.01.2019 08:04

Присоединяюсь к моющему зэльмеру, 2 года летает, уборка 200м кв. +собака овчарка. Мойку не используем, для этого есть лето и кёрхер

alex__k 26.01.2019 10:11

Мою таким зелмером диван светлый, супер!!!!!

Andrey 09 26.01.2019 11:01

Пылесос с аквафильтром вещь конечно хорошая. Но блин, после эксплуатации его надо хорошо промыть и просушить, что занимает прилично времени.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0