![]() |
Обкатка мотора
Друзья, подскажите пожалуйста где в Киеве можно обкатать мотор на арендованной лодке?
Собственно купил парсун 2.6, за ближайшие время надо обкатать и отдать на первое ТО. Потому как мотор уедет жить на дачу. ТО и сам могу сделать но гарантия на китайский мотор важнее. Хотелось бы не за большие деньги лодку арендовать на 10 часов и второе что б поближе к транспорту, пешеход одним словом. Заранее спасибо. |
Re: Обкатка мотора
Резинку у кого-то попроси.
|
И если позволите вдогонку вопрос: какую канистру посоветуете?
Есть совковая металлическая из-под масла, пропарить её не проблема, или купить пластиковую с лейкой в комплекте? Я так понимаю на некоторых заправках могут отказать в заправке пластиковой. Предполагается что канистра будет жить в лодке да и масло будет в ней мешаться. Добавлено через 1 минуту Да как на зло у всех друзей резинки за городом, никто в городе не держит. Единственное место что приходит в голову, язи на гидропарке, но там за день чувствую ценник неприятно удивит. |
Цитата:
|
А можно фото такой?
Добавлено через 1 минуту Модераторы, извините но какой то глюк, тему создавал в разделе помогите плиз а она попала в куплю |
А какие прокаты сейчас под Киевом есть?
|
Цитата:
Я свой мотор обкатывал на резинке |
Про гидропарк знаю, вы имеете ввиду со стороны русановского канала?
Всмысле если ехать с центра на метро? Зайду туда спрошу, но по интернету там цена 50 грн/час. |
Цитата:
ну тогда надо искать резинку |
В бочку с водой его опусти и обкатывай, хоть вечность.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На базе на Вишеньках язик можно взять недорого.
|
Так а в чем проблема, вы все равно с дачи в Киев возвращаться будете. Там обкатаете потом привезете и ТО пройдете. Просто на моторе 2.6 10 часов это очень грустно кататься. В бочке или на боне проще.
|
Сомневаюсь что в бочке с водой по книжке обкатаю все 10 часов, там последние 7 с кратковременным полным газом.
Добавлено через 3 минуты Про бон это шутка? Или если найти на подобии транца то можно попробывать? Хотелось бы мотор до консервации на даче пользовать. |
На общем боне не разрешат. Только на том...который в берег...и не привязан к общей вязанке.
|
вы меня в ступор загнали с боном :-)
поутру видать мозг не варит, а как мотор к бону прикрепить? И самое главное на каком РОПе такой бон найти можно? |
На даче бочка с водой есть??? Опускай мотор, прикрути хорошенько и пусть работает себе. После работы на холостых, включи передачу и пусть опять работает, и так часов 5-6, а потом можешь и газнуть несколько раз, если тебе так хочется.:ok::ok::ok:
Главное, хорошо закрепить мотор, и наблюдать за наличием воды в бочке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я себе тоже Парсун 2.6 заказал , где то с Китая едет . Продавец уверил что у них обкатка на заводе проходит , включателя передачи нету только газ . 3 года гарантии газ на румпеле. Также уверили что Эксплуатировать можно сразу только в щадящем режиме в половину газа.
|
тоже ставлю +1 за обкатку в бочке. 2,6 спокойно обкатывается в ёмкости без наличия лодки. На лодке он будет под нагрузкой, что нежелательно для китайца.
|
Цитата:
Какие будут мнения? |
ну все раз не желательно знач больше на барк не вашаю
онли бочка Кстати обкатался, болячки детские есть но писать пока нет сил. Отчет напишу как от отпуска отойду и про обкатку и где и как |
Цитата:
|
какой понт такой обкатки без винта?
Есть же процедура в 10 часов, зачем её нарушать? Да и сомневаюсь я что в бочке было бы тяжелее чем на метле с 2 челами. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:01. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010