![]() |
Куплю кусок бакелитовой фанеры для транца
Ищу кусок бакелитовой фанеры для замены транцевой доски на Прог 4. Желательно 1500*500*40 мм. У продавцов только целый лист. Может есть желающие скооперироваться?
Уже были мысли взять лист 20 мм и соеденить, но все равно отходов много, плюс головняк по соединению двух кусков... Ну и монолит, как по мне, надежней будет. |
Re: Куплю кусок бакелитовой фанеры для транца
Цитата:
|
Цитата:
|
Механик,
В идеале мы брали дубовый срез , (очень сухой) варили его в масле и ставили. Если найдёте то это будет гараздо лучше или акацию на крайняк. |
склеивал 5 листов 9мм эпоксидом через стеклоткань. Хлопотно, но получилось норм.Стягивал болотами насквозь .
только настораживает слово ламирированная! |
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/273b868746ae5...04/3_photo.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-06-03-06...24x200-r/i.gif Либо использовать другие сорта фанеры. |
Цитата:
|
Фсф это и есть водостойкая, уже не раз эту тему затрагивали на форуме. Есть разные технологии бакелитки с погружением и т.д. у всех подтипов водостойкой фанеры своя область применения. Если пропитать смолой эпоксидной то должна стоять на транце. Больше вопросов из какого дерева сделана фанерка. Я в свое время купив Китай, полез в иннет и выяснил что она преимущественно из тополя делается. А нам нужна минимум береза.
Эту ламинированную поставил на балкон и застелил лодку, в тч рундуки делал. Чтоб нормально приклеить , нужно снимать ламинат. Единственное преимущество это легкий вес (потому как тополь). Мне нужно будет три небольших обрезка примерно 300*400, 200*150 и 300*300. Но это пока очень примерно. Если Китай, то я пасс. |
Когда-то менял транцевую доску на Крыме. Столяры предложили поставить лиственницу. Она в воде не гниет. Проструганую доску я пропитал олифой (холодной) и поставил. Лет через 12 - 13 Крым продал, за это время доска чуть потемнела. Думаю, это лучший вариант.
Два года назад менял на Прогрессе. Лиственницы не нашел. Зато нашел фанеру от пола списанного троллейбуса, толщина 10 мм. Фанера абсолютно не расслоилась только торцы подгнили. После удаления лобзиком гнили (с запасом), остался прекрасный материал для транца. Вырезал 4 одинаковых доски, установил и скрепил их дюралевыми болтами. Верхний слой шпона первой доски снял, зашкурил, хотел вскрывать лаком, но понял, что и так неплохо. Чем удобнее делать из фанеры - очень трудно завести доску, в П-образный уголок транца. У Крыма ее пришлось разгибать, а потом гнуть обратно. |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:03. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010