Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Куплю, где купить (http://forum.fregat.club/куплю-где-купить/)
-   -   Что с ПАНАВТО? (http://forum.fregat.club/куплю-где-купить/17924-что-с-панавто.html)

Карапуз 02.12.2015 10:15

Что с ПАНАВТО?

Что с ПАНАВТО? Телефон не отвечает. Посоветуйте, где купить масляные фильтры на ЯМУ?

Гена 02.12.2015 10:17

Re: Что с ПАНАВТО?

Цитата:

Допис від Карапуз (Допис 397444)
Что с ПАНАВТО? Телефон не отвечает. Посоветуйте, где купить масляные фильтры на ЯМУ?

В автомагазаж аналоги взять и не парится.

Карапуз 02.12.2015 10:26

Точно. Масло м6/12г в картер и ТАД 17 в редуктор. Прокладки из канистры пластиковой вырубить или из паронита?

александр sss 02.12.2015 10:31

Цитата:

На ихнем месте ( на окружной возле жулянского моста) магазин АТЛ еще с августа.
Ямаха на подоле ещё есть ,если не изменяет память Набережно-луговая 31

kotysh123 02.12.2015 10:47

Цитата:

Допис від Карапуз (Допис 397450)
Точно. Масло м6/12г в картер и ТАД 17 в редуктор. Прокладки из канистры пластиковой вырубить или из паронита?

Карапуз и не вздумайте ставить от авто, на яму специальный маринистый ставить надо.
Иначе п...здец!!!!
:-)

Sergii79 02.12.2015 10:50

Чем отличается маринистый от не маринистого?

Старпом 02.12.2015 10:50

Панавто закрывает бизнес в Украине. Вместо них вроде будет ВиДиГрупп. Попробуйте связаться с ними.

kotysh123 02.12.2015 10:51

Цитата:

Допис від Sergii79 (Допис 397463)
Чем отличается маринистый от не маринистого?

Стоимостью

Sergii79 02.12.2015 10:56

Цитата:

Допис від kotysh123 (Допис 397465)
Стоимостью

и все? Так зачем платить больше?:-)

alex__k 02.12.2015 10:56

Цитата:

Допис від Карапуз (Допис 397450)

А чем фильтр квиксильвер, который у меня стоял, отличается от MANN, второй сезон ставлю автомобильный, все окей, разбирал, смотрел и сильных отличий не увидел.И масло начал лить не ямалюб, а такое Motul OUTBOARD TECH 4T SAE 10W40 - Моторные масла

В этом году, цена ТО 40 л.с. на сервисе 1450 грн.
Мне обошлось 580 грн.(сам делал).

pasha_kiev 02.12.2015 11:10

Закрылся , часть сервиса переехала в Вышгород на яхт клуб Арианну

Карапуз 02.12.2015 11:18

Я обслуживаю чужие двигатели и у меня недостаточно знаний и опыта, чтобы советовать людям не "маринистое". Два сезона-полёт нормальный это слабый аргумент ИМХО.

Antonkiev 02.12.2015 11:37

Цитата:

На Ямахе Осокорки у Сереге
050 7298300

Карапуз 02.12.2015 12:27

Не на связи.:-(

в1961 02.12.2015 12:55

Оф. диллер Ямахи находится на Окружной на территории Тойота- Лексус
(ВидиАвтострада).

Yamaha | ВиДи Мото Лайф
Специалисты сервисного центра готовы провести комплексную диагностику вашего мотора по специально разработанной программе с использованием оборудования, рекомендованного компанией YAMAHA MOTOR Co., Ltd.

Двигатель:

Замена масла — от 180 грн
Замена охлаждающей жидкости — от 200 грн
Замена или чистка свечи зажигания — 90 грн
Проверка компрессии — от 50грн (1 цилиндр)
Регулировка клапанов:
регулировка системой толкателей — 200грн (за 1 цилиндр)
регулировка шайбами — от 300грн (за 1 цилиндр)
проверка зазоров клапанов — 150 грн (за 1 цилиндр)

Топливная система:

Чистка, синхронизация, регулировка карбюратора:
рядный или одноцилиндровый двигатель — 300 грн (за 1 цилиндр)
V-образный двигатель — 400 грн (за 1 цилиндр)

Виталий28 02.12.2015 14:08

Цитата:

Допис від kotysh123 (Допис 397461)
Карапуз и не вздумайте ставить от авто, на яму специальный маринистый ставить надо.
Иначе п...здец!!!!
:-)

Почему? В чем секрет?
Я не стал мониторить все двигатели но вот как пример. На Сузуки ДФ 50 очень хорошо подходит фильтр от МАНН W 67/2 http://catalog.mann-filter.com/EU/ru...D0%BE/W%2067~2
ну и для Мерков http://catalog.mann-filter.com/EU/ru...505~5%20(T6561)

Похожая тема есть тут у нас (но она не полностью раскрыта) и на http://forum.motolodka.ru/read.php?f...695024&imatt=1 где человек под ником FISHER раскрыл тему максимально.

P.S.Карапуз извини. Подправил свое сообщение. Я подумал что у сообщений автор один.

kotysh123 02.12.2015 14:28

Почему писнец?

Потому что репутации писнец! На Ямаху от авто!

Чет ребят у вас сегодня с юмором не але.:-)

voxa zp 02.12.2015 17:11

У автомобильных фильтров, пропускная способность другая. В этом году, Volvo Penta 5.7, Man-овским уложили, на оборотах фильтр взорвался. Удачи в подборах!!!!

Виталий28 02.12.2015 18:22

Цитата:

Допис від voxa zp (Допис 397559)
У автомобильных фильтров, пропускная способность другая. В этом году, Volvo Penta 5.7, Man-овским уложили, на оборотах фильтр взорвался. Удачи в подборах!!!!

Как мне дороги подобного рода заявления.
Я конечно не селен в стационарных лодочных двигателях а особенно Volvo Penta. Но попробую коротко ответить как я вижу ситуацию которую вы описали. Действительно пропускная система фильтра имеет место быть а если быть точным то давление масла в системе. Насколько я правильно понял речь идет о бензиновом двигателе Volvo Penta 5.7GiE-300. Насколько я понял у манн нет специально предназначеных фильтров под эту серию двигателей а тем более под этот двигатель (обратите внимание, что в фильтрах манн которые указал я завод производитель указывает марки ПЛМ на которые их можно ставить). Вам видимо кто то неквалифицированно подобрал автомобильный аналог (оталкнулись лишь от объема двигателя). Я думаю дело не в фильтрах а тех кто вам их подобрал/порекомендовал. Вам надо было ставить не мановский фильтр а фильтр NAPA Proselect 21069 за 24 уе. Если я неправильно думаю, тогда укажите полностью спецификацию двигателя и полностью номер фильтра который использовали. Что бы ваше пожелание "удачи в подборе" уверений звучало.
P.S. Вот вам видео на котором Performance Product Technologies родной фильтр меняют на NAPA Proselect 21069 http://www.youtube.com/watch?v=W0qtVX0jX78

Larik 02.12.2015 18:23

Цитата:

на оборотах фильтр взорвался

О! Интресно. А можно подробности и может даже фото.
И это какое должно быть давление чтобы металлический корпус лопнул?! Или то такой Ман был???

Руслан 35 02.12.2015 18:36

Цитата:

Поясните мне темному, как фильтр с перепускным клапаном может взорваться от избыточного давления?
Или не так. Как могла выдержать это давление фильтровальная бумага, а корпус не сдюжил?

Виталий28 02.12.2015 18:54

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 397585)
Поясните мне темному, как фильтр с перепускным клапаном

Если я правильно понял оппонента который описал двигатель как Volvo Penta 5.7, что на самом деле Volvo Penta 5.7GiE-300 то речь идет о фильтре Volvo-Penta 3850559. А там походу клапана нет http://www.kvartet.biz/ru/knowledge_...il_filter.html

Руслан 35 02.12.2015 19:01

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 397587)
Если я правильно понял оппонента который описал двигатель как Volvo Penta 5.7, что на самом деле Volvo Penta 5.7GiE-300 то речь идет о фильтре Volvo-Penta 3850559. А там походу клапана нет КВАРТЕТ - База знаний / Энциклопедия / Масляные фильтры Volvo Penta

В моторах где клапан в фильтре не предусмотрен, есть перепускной клапан внутри масляной системы, то есть интегрирован прямо в мотор. Это значит, что он не позволит превысить давлению в системе. При условии, что он работает. Так вот, если он не работает, то фильтр в этом не виноват.

Kostass 02.12.2015 19:40

Я лично не согласен с этим всеми подборами, ради чего? сомнительной экономии на фильтрах и маслах....сжигая за рыбалку пол-бака или бак бензина об экономии не хочется подумать господа? Ах да, это наше удовольствие Вы скажете. Так доставьте удовольствие своему двигателю и дайте ему хорошее масло и фильтр. Так можно дойти и до подбора спинингов по 300 грн. и шнуров по гривна метр....

Руслан 35 02.12.2015 19:57

Цитата:

Допис від Kostass (Допис 397595)
Я лично не согласен с этим всеми подборами, ради чего? сомнительной экономии на фильтрах и маслах....сжигая за рыбалку пол-бака или бак бензина об экономии не хочется подумать господа? Ах да, это наше удовольствие Вы скажете. Так доставьте удовольствие своему двигателю и дайте ему хорошее масло и фильтр. Так можно дойти и до подбора спинингов по 300 грн. и шнуров по гривна метр....

Константин, а чем измеряется хорошесть масла и фильтра с надписью Ямаха относительно масла и фильтра производства мировых брендов?

Карапуз 02.12.2015 20:57

Я полагаю, что покупая масло и фильтр у дилера уменьшаешь вероятность нарваться на подделку.

Руслан 35 02.12.2015 21:15

Цитата:

Допис від Карапуз (Допис 397610)
Я полагаю, что покупая масло и фильтр у дилера уменьшаешь вероятность нарваться на подделку.

То есть, когда покупаешь то же самое но для авто у дилера или у проверенного поставщика и применяешь в ПЛМ, то это жлобство и вредит мотору?
То есть автомобилю на здоровье, а ПЛМ кривится глядя на отсутствие любимых букв?

Гена 02.12.2015 21:17

Цитата:

Допис від Kostass (Допис 397595)

Вот нравятся мне такие дилетантские разговоры. А вы в курсе, что ни Яма, ни Мерк, ни Суза или Хонда, ни другой производитель ПЛМ не выпускает ни свечи, ни фильтра, ни масла, ни даже электронику или электрику. Откройте свою Яму и посмотрите сначала на мозги, потом на стратёр и увидьте там то ли ММС, то ли Хитачи, то ли ещё других производителей. Тоже кстати касается и производителей машин, но там список ещё шире - начиная от колодок и заканчивая рычагами и амортизаторами. В своё время, когда занимался автозапчастями, открываешь оригинальную программу Мерса (Мерса Карл!!!!!!!!) и начинаешь выбирать колодки, а их даёт 2-5 вариантов на один номер кузова, а отличаются одной цифирью в конце и ещё производителем в скобках за оригинальным номером, там все известные нам производители колодок.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 397616)
То есть, когда покупаешь то же самое но для авто у дилера или у проверенного поставщика и применяешь в ПЛМ, то это жлобство и вредит мотору?
То есть автомобилю на здоровье, а ПЛМ кривится глядя на отсутствие любимых букв?

Руслан, бесполезно что либо доказывать, пускай люьт, что хотят.

З.Ы.Вот только почему то Ямалюб на наших просторах ругают многие.

Добавлено через 30 секунд
Координаты дадены, тему закрываю.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0