![]() |
Какую выбрать палатку
В связи с тем что старая палатка подустала, хочу купить за вменяемые деньги новую 4-х местную палатку. Собственно прошу совета у бывалых юзеров данного девайса . Есть пару пожеланий:
1. 3-х или 4-х местная ( размер спального места минимум 2100х 2100мм.) 2. Мобильная и практичная. 3. Относительно непромокаемая. Бюджет 3-4 тыс.грн. Для наглядности Terra Incognita Zeta 4 khaki - Палатки Terra Incognita - Палатки – интернет-магазин ALLO.ua! или Палатка TRAMP Lair 4 купить цена Киев Украина Буча скидки отзывы Интересует только в таком формате как на ссылках. В общем буду рад любой дальной инфе. |
Re: Какую выбрать палатку
У меня именно такая палатка как на второй ссылке!!! Очеь доволен! Саша - рекомендую! Она у меня уже лет 5 по-моему!!! Отличное качество! Двойная! Дождь отлично держит! Вобщем пробовать нужно!!
|
Палатка Terra Incognita Ksena 3 Alu в хозяйстве 2 таких уже 4 года, качество отличное, главный плюс это внешний каркас позволяет выстоять палатке даже при очень сильном штормовом ветре на черноморском побережье. аналогов практически нет
|
лет так 7 пользую Палатка Terra Incognita Geos 3 купить цена Киев Украина Буча скидки отзывы очень доволен! В тамбуре и кое-какие шмотки можно расположить и супец какой сврить-пожарить:-> Опять же с двух сторон проветривается. Что есть важно!
|
У меня вот такая - https://market.yandex.ua/product/162...60249818260001. Юзаю более 6ти лет.Нареканий нет.Ткань хорошая.Видела и шквальный ветер и град и бешеные грозы.Отстояла на 5+. У знакомого вот такая - https://market.yandex.ua/product/162...36287773880002 - несколько большего размера и другой формы.Отзывы - такие же,как и у меня.Модель Грот выигрывает в весе - 5,3 кг. Модель товарища Грот-В - имеет вес 8,5 кг.
|
Терра инкогнита через студента очень вкусная цена.
|
В прошлом году знакомые ездили отдыхать дикарями на Джарылгач (остров на Черном море) в одну из ночей поднялся сильный ветер из всех палаток что у них стояли к утру целой осталась только Терра вот такая страшная история.
|
Цитата:
|
У темі 6 долучень
Насчет палаток я могу с уверенностью сказать я прошел такой же путь. Начинал с мобильности, компактности и 3х тысяч грн :)
Потом посмотрел ролики как каждая палатка ведет себя в ветер, дождь и жару, почитал массу отзывов и сделал вывод. Выспаться в дешевой палатке не получится) Выбирал несколько месяцев, в итоге пришел к выводу, что в нашей стране таких не завозят)) Пришлось тянуть из Лондона. Критерии выбора: 1. Отсутствие конденсата (материал дышал) 2. Пристегиваемый пол (чтобы даже муравей в палатку не проник) 3. Прочный каркас 4. Хорошая шумоизоляция 5. Отсутствие шелеста материала палатки 6. Хорошая термоизоляция 7. Двойная (чтобы спальня была отдельной палаткой внутри палатки) 8. Наличие большого предбанника (который мог заменить столовую, кухню, беседку) 9. Цвет тоже важен. Он отвечает за атмосферу внутри палатки. В общем выбрал Outwell Maui Reef: http://www.localwalkingforhealth.org...-maui-tent.jpg Палатка шикарная. Хлопок, каркас стальной (16мм труба), не требуется отдельная беседка.. все внутри. Две раздельные спальни, столовая, кухня... В ветер внутри очень комфортно. На схеме 5 мест но по факту, лучше не более 4х. Все легко вмещается в багажник на крышу машины, в лодку тем более) |
Цитата:
Ваша палатка аж никак не подходит!!! |
Я прочитал требования, такие же требования были у меня изначально)
Многие хотят комфорта и недорого. А палатка такая штука, чем дешевле материалы тем она более шумная и менее термостойкая, за несколько дней в ней, недосыпы скажутся на настроении, артериальном давлении, будет всеобщая усталость, и вся затея семейного отдыха на природе окажется неудачной. Ведь как только спадает жара (с заходом солнца), начинается настоящий отдых, но печаль в том что тут же надо ложиться спать, ибо летом солнышко уже встает в 5 утра. И до 8 утра в ней вы не сможете поспать как положено. В тот момент как заходит солнышко и появляется желание посидеть в компании, тут же появляются комары. К каждой компактной палатке, люди обычно еще тянут большую беседку, а там тот же стальной каркас, антимаскитные сетки, больше канатов, больше колышек. Поддона нет, клещи, муравьи все ваше! Работы дохрена, барахла то же, а кайфа нет. Поэтому я и советую, если хотите сэкономить на своем времени, нормально высыпаться, и не кормить насекомых берите комбо вариант с беседкой, ну или с придбанником. |
Цитата:
ищу к ней палатку "одного дня", т.е. в два раза меньше вот типа такой: Top Brand Качество двухместная палатка bivouac рыбалка приключения охоты пикника непромокаемые открытый палаточного городка купить на AliExpress, а Вы предлагаете в 2 раза больше, мне лично этот вариант аж никак не подходит, и вполне возможно ТС тоже... кстати ТС-терра в Вашем примере, отличный вариант, только в жару "потеет", я лично такого не видел-бо тока по темному там, а люди писали, мол капли свисают... |
На weekender.ua идеальная для таких целей палатка . Юзаем 3-и штуки третий год. Все устраивает.
|
У темі 2 долучень
Палатка Forrest Evolution
Пользуюсь очень давно. Раньше выезжал каждую неделю на сутки-полторы. Выстояла ливень "шо руки вытянутой невидно" и камыш"лежал" на воде. Особенно нравится тамбур. Реально шесть -восемь чел могут спокойно поужинать. |
У темі 2 долучень
Палатка куплена. Раскинул её в палисаднике правда колышками не растягивал ( места маловато) , скажу что с размером угадал на все 100% как раз хотел именно такую!!!
Скажу спасибо здесь: БОЛЬШОЕ спасибо Андрею student за промощь в приобритении и внушительную скидку :friends::friends::friends: Отдельная благодарность Саше STP за подсказку координат Андрея.:cool2::cool2::cool2: |
Цитата:
|
Вчера и мне пришла палатка со Львова, с доставкой обошлась в 2084гр, на этих выходных буду испытывать. По отзывах инете то что я искал, чтоб крепкая была и легко раскладывалась и складывалась:
http://www.youtube.com/watch?v=zuoiE8-lUXw http://www.youtube.com/watch?v=MSCCbd-gP4s |
Это уже совсем палатка для особо ленивых!!!:neznayu: Но прикольная!!:cool2::cool2:
|
Если не затруднит, отпишитесь по ней после пары ночевок в разную погоду.
Я так понимаю она однослойка, интересно, как она поведёт себя по конденсату, скажем под утро или в дождь? А то, что удобная раскладушка-это неоспоримый плюс:happy: |
Была у кореша подобна палатка,все он за неё рассказывал типа 5 сек и разложена. Хвалил до того момента когда не пошел ливень ночью и все вещи полностью намокли. Причём промокать начала снизу. Ну и про конденсат - он таки был и капало на голову под утро. Лично у меня 2х слойная палатка ,ни какого кондесата нет.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:30. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010