Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Куплю, где купить (http://forum.fregat.club/куплю-где-купить/)
-   -   Настоящая бакелитовая фанера!!!! (http://forum.fregat.club/куплю-где-купить/1962-настоящая-бакелитовая-фанера.html)

Valeron 30.03.2011 21:01

Настоящая бакелитовая фанера!!!!

Где купить НАСТОЯЩУЮ БАКЕЛИТОВУЮ фанеру????:sos:. Есть разные сорта фанеры с разными способами изготовления. ФсФ или ФоФ с ламинацией и без и т.д и т.п.......,но это все НЕ ТО!!!Бакелитовая фанера темного цвета и довольно увесистая! Мужики нужен кусок 600х400 тлщиной 12-15мм.или координаты у кого можно купить за дорого!!;-):uchtiv:

Руслан 35 30.03.2011 21:11

Re: Настоящая бакелитовая фанера!!!!

Так для информации, бакелитовая фанера коричневого цвета в отличии от ФСФ , которая либо чёрная гладкая, тиснёная либо без ламинирующего слоя( внешний вид как у обычной строительной фанеры но с коричневыми прослойками клея).

ФСФ имеет плотность 0,7-0,8 кг, а бакелитка больше единицы, поэтому она тонет.

jktu 30.03.2011 21:32

Насколько мне известно,в Украине она не производится. Читал на мотолодке.ру,что и в России осталось несколько частных "артелей" (где-то в Сибири) которые до сегодняшнего дня ее производят но цена =-O .
Разве-что как вариант у кого-то,из старых запасов.
P.S. Все ИМХО,если мы говорим об одном и том-же ... бакфанера-шпон пропитанный бакелитовым лаком.

Adolf2003 30.03.2011 21:37

Гена Б везде кричит что у него есть ;-). Может и размерчик подойдет

Valeron 30.03.2011 22:28

Гена !!! А-а-У!!:-@ Так вот,что значит у Генки последняя буква "Б" в названии его ника......Гена Бакелит!!! Гена я с тобой дружу!!! 1 кв. метр бакелитки на 1 кв.м сала!!!:za:

peps 30.03.2011 22:37

Два года назад брал у ребят т.2378643 попробуй узнай у них....

Shel 30.03.2011 23:41

А для чего это нужно и почему не катит ФСФ.Можно также имхо взять текстолит - его найти проще.

Гена 30.03.2011 23:47

Цитата:

Допис від Бывалый.В (Допис 46234)
Гена !!! А-а-У!!:-@ Так вот,что значит у Генки последняя буква "Б" в названии его ника......Гена Бакелит!!! Гена я с тобой дружу!!! 1 кв. метр бакелитки на 1 кв.м сала!!!:za:

Салоооооооооооооооооо. Я от него балдею как Рокфор от сыра в спасатели вперёд.
есть такая Валера, как раз 12 мм, от Бати осталась в наследство с Авиазавода.
Вот только сало быстро испортится, бо квадратный метр есть буду очень долго, хоть и балдею:-D:-D:-D:-D:-D

Adolf2003 31.03.2011 00:45

Сало можно заменить на пиво:-) Гена от него тоже шизеет. Да и пропасть не успеет.

Valeron 31.03.2011 00:49

Цитата:

Допис від Shel (Допис 46260)
А для чего это нужно и почему не катит ФСФ.Можно также имхо взять текстолит - его найти проще.

Так,как буду поднимать мотор выше на одно отверстие ,хочу в этот момент между транцем и мотором вставить прокладку из бакелитовой фанеры.Понимаю,что 50% на 50% будет успех,а именно уменьшение звукового резонирования мотора об лодку.Многие капитаны утверждают,что после установки был положительный эффект.....Сам не знаю,но привык доверять людям и думать,что плохого не посоветуют...;-)ФсФ не плохая....,но ее торцы доробатывать нужно и вопрос в долговечности ,если лодка в воде все время,очень относительный в сравнении с чистой :raspalcovka:бакелиткой! Хочу поставить один раз и на долго! И с гордостью говорить,что у меня не какая там Фсф или ФоФ,а она самая.....настоящая!Момент фундаментализма.....:smuschenie:

Гена 31.03.2011 00:55

Цитата:

Допис від Adolf2003 (Допис 46272)
Сало можно заменить на пиво:-) Гена от него тоже шизеет. Да и пропасть не успеет.

Сам ты шизеешь Санёк. Пиво я просто предпочитаю другим спиртным напиткам.
Валер. так сколько тебе нужно под мотор. там куска 600 на 400 должно с головой хватить, как ты и писал.

Valeron 31.03.2011 01:05

Гена ,утром собираюсь тебе звонить! 600х400 это мой любимый размер:shar:!По поводу сала не переживай!Мы его частично проканвертируем!!!

Гена 31.03.2011 01:16

Цитата:

Допис від Бывалый.В (Допис 46276)
Гена ,утром собираюсь тебе звонить! 600х400 это мой любимый размер:shar:!По поводу сала не переживай!Мы его частично проканвертируем!!!

Договорились:-)

stp 30.10.2011 07:54

Все что касалось построения лодки перенес сюда

Taras_Kiev 20.05.2013 20:25

подскажите, где недорого можно купить бакелитовую фанеру может кто-то занимался поиском и может порекомендовать контору? заранее спасибо

Dimon12345 05.08.2016 16:13

Попробуйте тут https://torgplit.com.ua/stroitelnye-...erialy/fanera/

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0