![]() |
Вибираємо твердопаливний котел довгого горіння.
В принципі в заголовку все питання . Цікавить твердопаливний котел для обігріву підлоги на 2 поверхах, площею приблизно 150-200 квадратів.
Гугл видає багато різного. Є Харківські котли є зарубіжні. Цікавить думка компетентних людей, або у кого є такий котел. Дякую. Пс а хто в нас займається фасадними, опалювальними та будівельними роботами. Тре підігрів полів, збудувати віранду, та обклеїти пінопластом хатинку. |
Re: Вибираємо твердопаливний котел довгого горіння.
Шо ніхто не користується таким котлом?
|
Стоит СВАГ 30 Квт. отапливает 200 квадратов. 100 т.п и 100 радиаторы- 2 этаж.+ бойлер косвенного нагрева 200 литров. будут вопросы обращайся.
собирал и монтировал систему сам, так что велкам |
для тёплых полов и ГВ я бы при наличии денег использовал солнечные вакуумные коллекторы
|
с системой утепления помогу. Профессиональная консультация и комплектация от а до я.. цены порадуют. Киев не проблема. Материал ЦЕРЕЗИТ. 063-ч68-56-3семь
|
Цитата:
|
|
Гордей за то потом бимба ;-)
кстате и несильно дорого |
А что отопление на дровах реально даёт такую экономию? Ром ты просчитывал?
|
Цитата:
|
эффективней всего работает комплекс. у меня стоит 30 квт --ТК + 15 Квт ЭК. за отопительный сезон палю 12-15 м3 сосновых дров. время горения 12-15 часов в остальное время систему подогревает ЭК до 45 градусов. Итого:15 м3 дрова * 200 грн. 3000 т. грн. + 15000-20000 т. Квт общ потребления эл.энергии /в год да по 0,57 грн.(тариф на эл. опалення)--- 11400 грн. по факту 14400 грн. в год (1200 грн./месяц). Это все расходы на коммунальные платежи включая воду с горячей тоже. полив огородов газонов и 200 кв2 дома.
|
Не может котел на дровах гореть долго.
P.S. Думаю что вопрос изначально некорректно звучал. Потому и ответов нет. |
пилеты, это тоже твёрдое топливо,
|
Цитата:
Перелопатил огромное количество литературы/сайтов/выставок. Остановился на прибалтийском. Хотя далеко не самое дешевое решение. Зато все плюсы перевешивают цену. Название не помню, могу вечером посмотреть. |
Вы дровяной котел сможете топить почти чем угодно твердым (в зависимости от региона проживания и цен на момент закупки топлива) - и дровами, и пеллетами, и углем, и прессованным очеретом... и много еще чем... в разных регионах возможности органического топлива - разные, и цены тоже - разные...
А пеллетный - пеллетами только:) ну то такое... лирика... Я снизил у себя потребление газа и эл-ва до очень низкого уровня... Пару лет назад я потреблял 3000+ кубов газа, то в прошедшем отопительном сезоне - 700кубов... это не только экономия от дров, но и энергонезависимость... за зиму сгорает 1 Камаз дров, 6 кубов, вроде... 3400грн... Что дороже: (2300кубов газа) или (700кубов газа + 3400грн)?... видна экономия или нет?... или "то на то"?... Да, дрова это неудобно... жопу подымать, что-то куда-то нести-везти-подбрасывать, дымоход чистить, золу выгребать... Наверное это так и есть... Газ - самый комфортный и заслуженно самый дорогой источник тепла... 2011-2013 я потреблял более 20 000 кВт в год... сейчас выхожу на 6 000 кВт в год. Отказ от эл конвекторов (дрова), отказ от эл бойлеров (солненые коллекторы), только ЛЭД лампы... сейчас еще генерацию подключаю... эл-во должно уйти в ноль... Да, это все затратно... но наши тарифы растут такими темпами, что окупаемость солненчых коллекторов уже порядка 5 лет... посчитайте солнечные фото-эл панели - 6-7 лет при сетевой станции... твердотопливные котлы окупают себя еще быстрее... ну и утеплять дома, берите тепловизор и ищите где потери... сори шо так многа букав. П.С. машину на 5-7 лет в кредит берут, а солнечный коллектор/утепление дома/итд - нет. вот где парадокс! |
Цитата:
|
Zhuzhik, сейчас еще генерацию подключаю, простите это что и как?
|
Цитата:
Номинал 6,0 кВт Годовая выработка 7860 кВт (завтра подаю документы на зеленый тариф, отпишусь в профильной теме) |
это без аккумуляторов?
|
Цитата:
вырабатываете, подаете через инвертор в сеть, ставится специальный счетчик (двусторонний), по результату месяца - или вы РЭС платите, или они вам по 0,18евро |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:37. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010