![]() |
Брикеты для котла
Всем привет!
Интересует покупка топливных брикетов для личного использования (желательно твёрдых пород), по нормальной цене 3-5 тонн! Кто, что, - может подсказать?:smuschenie: |
Re: Брикеты для котла
Оч. хороший ресурс, по этой теме. OLX называется ;)
|
Да непростое это дело.
брать малой партией и пробовать - чтоб фуфла не хапануть. |
Цитата:
|
4й год пользуюсь,(руфами) не трубчатыми,полёт нормальный;-)да,согласен,влететь можно в недоброкачественных продаванов,типа дуб типа классные,а на выходе там 50% торфа:-))и в результате засранн"й котёл!как по мне то лучше сразу брать из не дорогих,хвойные,обычная сосна и т.д. чем платить за типа дуб!из опыта скажу,их по цвету и запаху сразу видно.пару лет брал в "погребах" всё было гуд,но перед своим закрытием испортились,качество упало до нельзя,много торфяноземельной составляющей было в брикетине...если брать тонну на паллете,то в упаковке даже,качество видно и стоя рядом слышно,сейчас пользуюсь броварскими,из сосны,в бункере где хранятся,стоит стойкий хвойный запах,брикет светлый,видно что дерево а не грязь)
п.с. по калорийности видно что не дуб,дубовые вообще как уголь;-)но,цена пипец у дубовых и не факт что там будет дуб,а заплатите как за дуб!!!!если у сосновых 3500 за тонну,то дуб...:neznayu: |
У темі 1 долучень
Самые матерые житомирские-там заводик паркет делает.
Они 9см диаметр без отверстий дуб граб горят отлично. |
так же и я беру,типа заводик ну цех по производству палет,а все отходы измельчая прессуют в кубики,100% сосна и по 3500,а почём эти из отходов паркетных? реально если отходы паркета то полюбому там не торф;-)
|
Всем, кто откликнулся огромное спасибо!
В этом году по осени установил котел для дров, купил на пробу брикеты "дубовые" (4000 гр.тонна) взял 400 кг, дешевле в Одессе не нашел! Закладка в 40 кг.(мешок) горит реально 10 часов, котел верхнего горения(самопал) t на котле 60, площадь 130 кв/м . Вот и стал вопрос о топливе:smuschenie:, но у нас дорогооо... Ищу варианты!:-) Явки, пароли, в студию - или ЛС!!!;-):nytik: |
Цитата:
По газу 160 грн. =19 м3 хватит отапливать сутки по любому на домик в 200 м2... |
Цитата:
ищу "правильные" дрова или брикеты!:-) Как-то так...:-( |
Цитата:
Или это такой способ поумничать? А по теме думаю что если даже я что-то найду в Житомирской губернии, то с доставкой выйдет дороже чем ближе к Одессе искать. P.S. Отопление у меня на пеллетах. В этом сезоне пришлось перейти на покупку бегами. Цены взвинтили до неприличия. В полтора раза дороже чем продают за границу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Долучення 153296 а продаваны ввиду своего менталитета и алчности выжимают соки по своему на фоне так сказать;-) |
Цитата:
п.с. посему и ищем относительно нормальное качество брикета или пелеты,по адекватной ценовой политике а не говударственном ценообразовании на газ..... |
Всем спасибо!!
Закройте тему. |
Как это, закрыть? А результат?
|
вот именно,так и не определились где качество где выхлоп получше...)))
|
Цитата:
Как-то так! |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:50. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010