![]() |
Заправка бытовых газовых баллонов в Киеве?
Друзья, подскажите, где в Киеве можно заправить(обменять) бытовые газовые баллоны?
О возможности заправки на обычных газовых автозаправках знаю, сам неоднократно так заправлялся. Но хочется заправится именно по нормальному, правильно. :-) Нашёл пару ЧП, которые этим занимаются, но у них, или цены газа неправильные %OD, или требования по аттестации баллонов жёсткие.. Раньше был обмен возле Печерского моста, но уже очень давно там его нет. Ещё была самая настоящая заправочная станция в Новосёлках за Теремками. Но пока ни по Гуглу, ни по карте выйти на неё не смог.. :smuschenie: Буду благодарен за любую информацию. :*-)%* ЗЫ. Интересует также и в Остре... |
Re: Заправка бытовых газовых баллонов в Киеве?
Цитата:
|
У меня в доме на колесах 2 баллона 20-ти литровые.
На корабле плитка и два 5-ти литровых баллона. 20-ти литровые буржуйские. 5-ти литровые переделаны под обычный вентиль. Регулярно заправляю их на обычных авто-заправках. У буржуев только замена. (естественно НЕ 5-ти литровые) А чем все-таки вариант авто-заправок не устраивает? Не совсем понятно... |
Есть под Борисполем на ГНС Лукойла, на разных облгазах. Но везде будут требовать нормальные баллоны
|
Цитата:
Думаю дело в том, что на автозаправках используется смесь пропан-бутан, и в зависимости от сезона эта смесь имеет разное соотношение. Такова информация проскальзавала на автофорумах. Вот, нашёл: http://www.kp.crimea.com/uploads/ass...бутан.jpg Второе это то, что на "правильных" заправках газбалоны заправляются на весах, т.е. льётся то колличество газа, что обеспечивает гарантированно безопасную эксплуатацию. А на автозаправках льют на глазок, часто-густо недоливая, от греха подальше. А так как надо заправить литров 200-250 газа, то совсем нет желания мучаться с ним в последующие 3-4 года. :-) И, если не ошибаюсь, существует(существовала) социальная программа по заправке бытового газа в баллоны для населеня. Интересная статья: Сжиженный газ подешевел после репрессий :*-)%* |
Цитата:
|
Цитата:
Форсунки меняются в зависимости природный/сжиженный газ. По трубам в дома поступает продный газ(метан), а в баллонах сжиженный(пропан-бутан) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сто раз там проезжал, и надпись "Газ" видел, догадывался,но не знал, что всё там можно сделать. Мне в Остре будет ещё проще, чем тянуть баллоны в Киев. :-) Цитата:
"Природным" газом называют газ метан, он может быть как в газоообразном состоянии в трубах в домах, так и в сжиженном состоянии в баллонах на 200 атм. для использовании в авто. В быту, в сжиженном состоянии, для приготовления пищи или обогрева не используется. Мне же интересен газ в обычных бытовых газовых баллонах, а это пропан-бутановая смесь. :-) |
Цитата:
|
В Броварах есть газовая станция. Я там заправлял 5 литровый баллон, цена выше чем на авто-заправках.
Пы.Сы. не Киев, но может по пути будет :-) |
Цитата:
С Ув.Сергей |
Форумчане,подскажите,пожалуйста,где РЕАЛЬНО можно заправить бытовой газовый баллон? Желательно на Оболони.
Я где не спрошу,ответ либо "низзя", либо переходник "потеряли". |
Цитата:
|
Купи себе переходник и вози с собой ))
https://bigl.ua/t-Perehodnik-dlya-za...zovyh-ballonov |
Цитата:
|
У нас на БРСМ плюс 10грн. сверху заправщику и без проблем
|
У темі 2 долучень
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:27. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010